Страны мира

Германия: История

Человек на территории Г. появился за 500 тыс. лет до н.э., в эпоху нижнего палеолита. В 1-м тыс. до н.э. большую часть территории Г. заселили племена гер­манцев. В 9 г. н.э. князь германского племени херусков Арминий одержал победу в Тевтобургском Лесу над тремя римскими легионами, и этот год долгое вре­мя считался началом немецкой истории, а Арминий — первым германским национальным героем. В 6—8 вв. франки подчинили всю территорию Г., вошедшую в состав Франкского государства, достигшего наиболь­шего могущества при Карле Великом. Вскоре после его смерти (814) государство распалось: возникли За­падная и Восточная империи.

Обособление германских земель и становление собственно германского государства относится к 10 в. Первым германским королём считается франкский герцог Конрад I (911—19). Настоящим властителем империи стал только Оттон I (936—73), в 962 завое­вавший Северную Италию и коронованный римским папой императором. Этим было положено начало Священной Римской империи. При Фридрихе I Бар­бароссе (правил в 1152—90) началась феодальная раздробленность, резко усилившаяся в 13 в. Несмот­ря на раздробленность, в стране происходило бурное экономическое развитие, рост ремёсел и торговли. В ходе революционного коммунального движения, на­чавшегося в кон. 11 в. восстаниями в рейнских горо­дах Вормсе, Кёльне и др. и продолжавшегося вплоть до 14 в., многие города освободились от власти сень­оров, добились самоуправления, личной свободы го­рожан. Было создано объединение Северо-герман­ских городов — Ганза, сосредоточившее в своих руках почти всю посредническую торговлю между герман­ским побережьем, Скандинавией, Русью, Англией и Нидерландами.

В нач. 16 в. давно вызревавшие оппозиционные на­строения охватили различные социальные слои и вы­лились в первые крупные социально-политические выступления в Г., начало которой положило выступ­ление Мартина Лютера против индульгенций (1517). Восстание имперского рыцарства (1522—23) и Крес­тьянская война (1525) потерпели неудачу. Однако ре­лигиозно-политическая борьба продолжалась ещё несколько десятилетий. По Аугсбургскому религиозно­му миру (1555) князья получили право определять религию своих подданных. Протестантство обрело равные права с католичеством.

Конфессиональные и политические противоречия привели к тридцатилетней войне (1618—48), во время которой огромные германские территории были опу­стошены и обезлюдели. По Вестфальскому миру 1648 часть территории Г. отошла к Франции и Швеции. Территориальная раздробленность страны (около 300 княжеств на 4 млн населения) была закреплена юри­дически. В 18 в. при Фридрихе II Гогенцоллерне (Ве­ликом) (1740—86) мощной военной державой стало Прусское королевство, присоединившее к себе Силезию и часть Польши. Однако неудачная попытка Пруссии и Австрии остановить революционное дви­жение во Франции обернулась ответным ударом на­полеоновских войск, в результате которого оконча­тельно рухнула Священная Римская империя герман­ской нации. После победы над Наполеоном и Венско­го конгресса (1814—15) был создан Германский союз как объединение суверенных государств, но при яв­ном доминировании Пруссии и Австрии.

В нач. 19 в. в созданном в 1806 под протекторатом Франции Рейнском союзе и в Пруссии проводились реформы, направленные на устранение феодальных барьеров для политического и экономического разви­тия (в Пруссии это связано с именами К. фон Штей­на, К.А. Гарденберга, В. Гумбольдта).

В 1830-е гг. начался процесс индустриализации, прежде всего в Рейнской области и Саксонии. В 1834 возник Германский таможенный союз 18 государств во главе с Пруссией. Процесс индустриализации обо­стрил социальные проблемы и породил зачатки рабо­чего движения. В 1844 произошло первое крупное вы­ступление немецкого пролетариата (восстание силезских ткачей, подавленное прусской армией). В 1840-х гг. на германской почве зародился марксизм, претендовавший на выражение интересов пролетари­ата в мировом масштабе.

Бурный экономический рост сопровождался воз­вышением Пруссии, премьер-министром которой в 1862 стал Отто фон Бисмарк, взявший курс на объе­динение Г.

Первыми шагами на этом пути стали Датская вой­на 1864 (отторжение у Дании Шлезвиг-Гольштейна) и австро-прусская война 1866, которая завершилась разгромом австрийской армии при Садовой (3 июля 1866). По условиям Пражского мира 1866 Австрия со­шла с германской политической сцены. Её бывшие союзники (Нассау, Ганновер, Гессен, Франкфурт) были присоединены к Пруссии. Германский союз был лик­видирован, а взамен его в 1867 под господством Прус­сии создан Северо-германский союз.

Победа над Францией во Франко-прусской войне 1870—71, в результате которой Франция потеряла Эльзас и Лотарингию и выплатила огромные репара­ции, сняла последние барьеры к объединению. Юж­ногерманские государства объединились с Северо­германским союзом, образовав Германскую импе­рию. 18 января 1871 в Версале прусский король Виль­гельм I был провозглашён германским императором. Конституция, принятая в апреле 1871, предусматрива­ла всеобщие выборы в рейхстаг и федеративное уст­ройство Г., хотя важнейшие вопросы решали импер­ские власти, прежде всего правительство и рейхсканц­лер (им в 1871—90 был Бисмарк).

Бисмарк проводил взвешенную, мирную и союз­ническую внешнюю политику, но во внутренней по­литике боролся со всеми либерально-демократичес­кими тенденциями — от социально-политического ка­толицизма и леволиберальной буржуазии до органи­зованного рабочего движения. Бисмарк с помощью прогрессивных законов, улучшавших социальное по­ложение наёмных работников (обязательное меди­цинское страхование в 1883, страховая пенсионная система с выплатой пенсий по старости и инвалидно­сти в 1889), заложил фундамент «социального госу­дарства», существующего в Г. до сих пор.

8 1888 на трон взошёл император Вильгельм II. Продолжая реакционный курс во внутренней полити­ке, он дополнил его переходом к «мировой политике», означавшей широкую экспансию (империализм) и милитаризм. Г. стала создавать мощный флот, чтобы положить конец господству Великобритании на мо­рях. В 1-й мировой войне (1914—18) Г. потерпела не только военное поражение, но и политический крах. 11 ноября 1918 в Компьене было подписано перемирие Г. с Антантой.

9 ноября, в ходе ноябрьской революции, рухнул кайзеровский режим. В феврале 1919 в Веймаре от­крылось Учредительное собрание, принявшее 31 ию­ля Конституцию Германской Республики (Веймар­ская Конституция). Г. стала парламентской республи­кой. Первым президентом стал социал-демократ Фридрих Эберт. Правительство, состоявшее из пред­ставителей буржуазных партий и Социал-демократи­ческой партии Г. (СДПГ), возглавил Ф. Шейдеман.

Смута 1923 (колоссальная инфляция, составившая в 1922 2,4 тыс. %, а в 1923 — 1,87 млрд %, оккупация Рура Францией и Бельгией, путч Гитлера-Людендорфа, коммунистическое восстание в Гамбурге под руковод­ством Э.Тельмана) чуть было не привела Веймарскую республику к краху. Ситуацию удалось ненадолго ста­билизировать — до экономического кризиса 1929—32, ставшего началом падения Веймарской республики. Безработица и массовая нищета привели к усилению в рейхстаге левых и правонационалистических радика­лов, что не позволяло создать дееспособное правитель­ство. 30 января 1933 президент Пауль фон Гинденбург назначил лидера Национал-социалистической рабочей партии А. Гитлера рейхсканцлером и поручил ему сформировать правительство.

Придя к власти, нацисты в короткое время ликви­дировали основные политические свободы, запретили все партии (кроме своей), разогнали в 1934 профсою­зы, упразднили свободу печати. Несогласных с режи­мом бросали в концентрационные лагеря. В 1934 по­сле смерти Гинденбурга Гитлер объединил в своём лице посты канцлера и президента, став тем самым и верховным главнокомандующим. Экономика страны подверглась коренной перестройке.

Уже в 1935 гитлеровский режим приступил к лик­видации последствий Версальского договора и рас­ширению «жизненного пространства для немецкого народа». В 1935 Г. возвращён Саар и восстановлено право на создание регулярной армии. В марте 1938 Г. присоединила к себе Австрию и при попустительстве Великобритании и Франции аннексировала Судеты, отторгнутые у Чехословакии, а затем и всю Чехосло­вакию. Подписав 23 августа 1939 Договор о ненападе­нии с СССР, Г. 1 сентября 1939 напала на Польшу, развязав тем самым 2-ю мировую войну, которая, по замыслам Гитлера, должна была обеспечить Третьему рейху полное господство в Европе.

Первоначально германская армия одерживала по­беды, быстро оккупировав Польшу, Данию, Норве­гию, Голландию, Бельгию, Люксембург, Францию, Югославию и Грецию. 22 июня 1941 Г. напала на СССР, и в течение 5 месяцев силы вермахта захвати­ли Прибалтику, Белоруссию, Украину и вплотную подошли к Москве. Однако отброшенные в декабре 1941 от столицы и потерпевшие сокрушительные по­ражения под Сталинградом и Курском, они были вы­нуждены отступать. С кон. 1942 Г. и её союзники тер­пели поражения на всех фронтах. 8 мая 1945 Г. подпи­сала акт о безоговорочной капитуляции.

Война стоила Г. почти 14 млн убитых, раненых и пленных. Страна была разрушена, оставшиеся целы­ми промышленные предприятия подлежали демонтажу после войны. Прямые материальные потери, поне­сённые Г. в войне вследствие разрушений, составили приблизительно 50 млрд долл.

На Ялтинской конференции (февраль 1945) союз­ники приняли решение разделить Г. на 4 оккупацион­ные зоны (Берлин — на 4 сектора), но не дробить её на отдельные государства. С 5 июня верховная власть в стране перешла к державам-победительницам (СССР, США, Великобритании и Франции), образовавшим Контрольный совет в составе командующих оккупа­ционными войсками. Потсдамская конференция (17 июля — 2 августа 1945) установила необходимость де­нацификации, демилитаризации, демонополизации и демократизации Г. Оккупационные зоны были привя­заны к разным политическим и экономическим систе­мам, что обусловило особенно острое проявление «хо­лодной войны» в Г. и ее сорокалетний раскол.

20 июня 1948 в западных зонах была проведена де­нежная реформа и введена немецкая марка. Одновре­менно была проведена реформа хозяйственной либе­рализации. Советское руководство использовало эту сепаратную реформу как повод для блокады Западно­го Берлина (24 июня 1948 — 4 мая 1949). С сер. 1948 Западная и Восточная Г. развивались по разным эко­номическим моделям. В западной части благодаря американской экономической помощи (в 1948—52 по плану Маршалла Г. получила помощь на сумму 1,4 млрд долл.) и реформам, проводимым директором Управления экономики (затем министром экономи­ки) Людвигом Эрхардом, стала реализовываться мо­дель социального рыночного хозяйства. В восточной части, где 24 июня 1948 также была проведена денеж­ная реформа, продолжилось обобществление произ­водства и формирование административно-плановой экономики советского типа.

За экономическим расколом страны последовал политический. 23 мая 1949 Парламентский совет в Бонне провозгласил вступление в силу Основного за­кона (Конституции) Федеративной Республики Г. (ФРГ). В августе 1949 были проведены выборы в за­падногерманский парламент — бундестаг. 20 сентября 1949 было образовано правительство во главе с лиде­ром Христианско-демократического союза (ХДС) Конрадом Аденауэром, занявшим пост федерального канцлера. Тем не менее в Западной Г. оккупационный статус сохранялся до 5 мая 1955, когда ФРГ вступила в НАТО.

7 октября 1949 Народный совет провозгласил со­здание Германской Демократической Республики (ГДР). В тот же день Народный совет преобразовал себя во Временную народную палату, которая ввела в действие демократическую Конституцию. Президен­том ГДР был избран Вильгельм Пик, премьер-минис­тром стал Отто Гротеволь.

В 1951 три западные оккупационные державы объ­явили об окончании состояния войны с Г., в январе 1955 это же сделал СССР, установив с ФРГ диплома­тические отношения (дипотношения с ГДР установ­лены в 1949). В 1951 Г. стала одним из учредителей Европейского объединения угля и стали (ЕОУС), а 27 марта 1957 вместе с пятью другими европейскими странами подписала Римские договоры, создавшие Европейское экономическое сообщество (ЕЭС) и Ев­ропейское сообщество по атомной энергии (Евратом). Г. активнейшим образом участвовала в европейском интеграционном строительстве и стала одним из ини­циаторов Маастрихтского договора (1992) и создания Европейского союза (и в его рамках — Экономическо­го и валютного союза).

При широкой поддержке США правительству Аденауэра удалось быстро и эффективно восстано­вить разрушенную экономику ФРГ. Немецкое «эко­номическое чудо» связано с последовательной реа­лизацией принципов либеральной модели социаль­ного рыночного хозяйства министром экономики Л.Эрхардом, ставшим в 1963 федеральным канцле­ром. После первой послевоенной рецессии 1966/67 было сформировано сначала правительство боль­шой коалиции (Христианско-демократический союз/Христианско-социальной союз и СДПГ), а в 1969 — малой коалиции (СДПГ и Свободная демо­кратическая партия) во главе с канцлером Вилли Брандтом, которого в 1974 сменил Гельмут Шмидт. Во внешнеполитической сфере начала проводиться «новая восточная политика», направленная на улуч­шение отношений со странами советского блока.

В 1982—98 у власти находились правительство праволиберальной коалиции ХДС/ХСС и СвДП и канцлер Гельмут Коль, имя которого связано не толь­ко с поворотом в экономической политике, но прежде всего с объединением Г.

Начавшиеся в сентябре 1989 массовые демонстра­ции в Лейпциге стали прологом крушения ГДР. 19 ок­тября в отставку ушёл генсек Социалистической еди­ной партии Г. Эрих Хоннекер, а 9 ноября рухнула Берлинская стена. Объединение страны произошло 3 октября 1990 (на основе Договора об объединении, подписанного 31 августа 1990). Ещё до этого, 1 июля 1990, вступил в силу Договор об образовании эконо­мического, валютного и социального союза, санкционировавший перенос на территорию Восточной Г. за­падногерманской системы социального рыночного хозяйства.

1990-е гг. прошли под знаком интеграции восточ­ногерманских земель, оказавшейся более трудной, чем представлялось вначале. Г. в целом оказалась пе­ред жёсткими вызовами, вынуждающими её рефор­мировать рынок труда, социальную сферу и государ­ственные финансы. Это стало главной задачей коали­ционного правительства СДПГ и Союза 90/«Зелёных», находящихся у власти с 1998, и возглавляемого канцлером Герхардом Шрёдером.