икона Новости лаборатории Наномир Обратите внимание что вознесение происходит на летающей тарелке

Домашняя | Галерея | икона | 1261

икона  Новости лаборатории Наномир Обратите внимание что вознесение происходит на летающей тарелке

Инвестор: А я начал с форума. Мне стало интересно. После этого позвонил Вам, Вы дали телефон Ярослава, я связался с ним, и вот мы приехали к Вам.

Ярослав: Александр Юрьевич, я же должен отрабатываться свои деньги... как менеджер. Да?

Александр Юрьевич обладает финансовым ресурсом, т.е. у него есть знакомые, обладающие финансовым ресурсом. Они хотели бы посмотреть, во что можно вложить финансы.

Есть понимание того факта, что наука - достаточно рискованное дело... Понятно, что в научном открытии нельзя увидеть самого главного, что устройство работает.

Ярослав: Но в промежуточном. Поэтому основная цель - понять твоё видение, т.е. почему ты считаешь и видишь, что этот процесс будет работать. Это во-первых.

Во-вторых, интересует твоё видение "вот лампочка зажглась". Как она будет распространяться, и почему другие не будут это подделывать? И каков механизм ...

Ярослав: Не подделки, а как себя обезопасить? Вот деньги вложены, разработка выходит на рынок, но это так легко и просто, что все это начинают делать.

Третий момент: долевое участие. Можно ли сейчас посчитать доли или нет?

Ярослав: Если бизнесмен вкладывает в разработку, т.е. в создание некого устройства ...

Кушелев: Ну вот и занимайся. Я могу показать, как резонанс обнаружить и измерить его параметры...

Кушелев: Видите на экране осциллографа этот пик? Это мне, наконец, удалось обнаружить резонанс серебряного резонатора.

Вот здесь можно посмотреть частоту: 2.46 ГГц. Нужно 2.45 ГГц, но резонатор можно подстроить...

Как видим, незамысловатый приём или ошибка, привели к увеличению высоты вала примерно на 2 метра. Реальная высота вала здесь около 10 метров.

Если же взять более точные данные от археологов, то делить придётся 14 на 6.5. При этом мы получим 2.15 Так что мои возможные ошибки не повлияли на результат рассуждений. Высота вала реально отличается вдвое в разных местах. Это относится не только к дмитровскому валу. Например, высота волоколамского вала меняется от 3 до 6 метров, т.е. тоже приблизительно в два раза.

Штатив фотоаппарата расположен на высоте перекладины забора, т.е. 2 метра от земли.

Отметим аэрозольной краской чёрного цвета метровые метки. Угол наклона составляет 35 градусов. По меткам легко определить уровни высот.

С внешней стороны вала перепад высот оказался около 10 метров! Разница в 3 метра означает, что вал окружает размытый насыпной холм, высота которого даже после размытия в данном месте составляет приблизительно 3 метра. До размытия его высота может быть определена по углу наклона насыпи (35 градусов) и диаметру, равному меньшей оси дмитровского вала.

Значит диаметр этого насыпного холма составлял приблизительно 200 метров, а радиус ~100 метров. Угол наклона боковой поверхности составлял приблизительно 35 градусов. Можно оценить объём и массу этого насыпного холма.

Тангенс 35 градусов равен ~0.7. Значит при радиусе холма 100 метров его высота достигала 70 метров. По формуле для расчёта объёма конуса можно посчитать объём насыпного холма. Он равен одной трети произведению площади основания и высоты:

3.14 * 100^2 * 70 / 3 ~= 700 000 кубометров. При плотности грунта 2 тонны на кубометр получаем массу холма 1 400 000 тонн, т.е. почти полтора миллиона тонн.

По разности уровней высот внутри и снаружи дмитровского вала можно оценить, сколько грунта из этих полутора миллионов тонн осталось окружённой дмитровским валом сегодня. Если средняя высота холма, размытого по площади, окружённой дмитровским валом составляет, скажем, полтора метра, то объём холма можно посчитать умножив площадь на высоту. Это будет приблизительно равно 3.14 * 100^2 * 1.5 * 2 = 100 000 кубометров, а масса вдвое больше, т.е. около 200 000 тонн. это в 7 раз меньше, чем первоначальная масса насыпного дмитровского холма.

Дмитровский холм был раза в 4 легче самой большой египетской пирамиды, но раз в 6 тяжелее Silbury Hill ...

Исходные фотографии на тему "Измеряем перепад высот внутри и снаружи дмитровского вала..." можно посмотреть в фотоальбоме:

Итак, размытый холм имел границы не по внутренней части дмитровского вала, а по внешней, точнее даже чуть дальше, т.е. там, где начинается ров.

Сегодня я ещё разок обошёл дмитровский вал и смог найти остатки всего рва, который был частично закопан уже в наше время. При этом я вспомнил, что люди, которым я показывал ров за пределами вала удивлялись, что ров такой маленький, а вал такой большой. Если сопоставить два факта:

то нетрудно догадаться, что грунт из рва насыпался на наклонную поверхность размытого холма. Именно поэтому кажется, что  количество грунта, изъятого из рва значительно меньше, чем количество грунта, образующего вал. Кстати, по отношению высоты вала к глубине рва можно оценить наклон размытого холма...

Изначально насыпной холм имел тот же угол наклона, т.е. около 35 градусов. При этом радиус дмитровского холма достигал ~133 метров. Высота холма достигала ~93.1 м.

Объём дмитровского холма до размытия составлял 3.14*133^2*93.1/3=1.724*10^6, а масса соответственно 1.724*2=3.45*10^6 (три с половиной миллиона тонн).

Сначала дмитровский холм имел форму почти правильного конуса, как Silbury Hill, Nemrut или Anakena. В результате размывания он сначала стал похож на

Glastonbury Tor, а потом становился всё ниже и ниже, а его проекция на горизонтальную плоскость постепенно приближалась к внешнему контуру дмитровского вала. Нижние слои не могли уноситься течением, пока над ними находились более верхние, поэтому передняя часть холма фактически сохранила форму первоначального склона. Но наклон немного изменился. Оценить этот наклон можно по отношению высоты вала к глубине рва. По интуиции наклон уменьшился раза в полтора. Раскопки могут помочь уточнить этот наклон, т.к. граница между размытым холмом и валом должна быть легко определяемой, как между слоями этого вала:

Самый узкий и глубокий ров находится с западной стороны дмитровского вала. Далее он становится менее глубокий и более широкий, а полщадь его сечения плавно уменьшается. В результате площадь сечения дмитровского вала в восточной части приблизительно вчетверо меньше, чем в западной. Возможно, что это больше связано не с уменьшением площади сечения рва, а с уменьшением площади сечения размытого холма под валом. Ведь с противоположной стороны оно сходит на нет. Так что уменьшение высоты вала может быть главным образом определяться профилем размытого холма. В этом случае под самым высоким участком вала ~3/4 грунта находится в нижнем слое, т.е. в размытом холме.

Я планирую смоделировать профиль размытого холма, расположенного под дмитровским валом в программе 3D Studio. Приблизительно такой профиль смогут обнаружить археологи при раскопках. Самый большой наклон должен находиться под западной частью вала и составлять ~35/1.5=23 градуса. Уже на ширине вала этот наклон должен быстро уменьшаться и принимать отрицательное значение угла. С внутренней стороны вала поверхность размытого холма выходит наружу, поэтому здесь в раскопках нет необходимости. В восточной части под валом находится пологий тонкий слой размытого холма, а между ними по периметру вала должна наблюдаться переходная картина.

Вы обратили внимание на полости, которые видны на срезе справа и слева? Сегодня я исследовал дмитровский вал как раз в такой зоне и видел такую полость. В ней поселились бездомные собаки. С внешней стороны дмитровского вала тоже есть полости, где живут бездомные собаки. Вероятно, образование полостей в этих зонах закономерно. Видимо между слоями скапливаются газовые пузыри, т.к. верхний слой, вероятно, насыпался на растительный слой...

Если дмитровский вал насыпан равномерно на размытый холм, то его масса почти в 4 раза меньше, чем казалась изначально. 3/4 массы принадлежит размытому холму. Зато до размытия дмитровский холм мог иметь массу ~3.5 миллиона тонн

Дмитровский холм был приблизительно вдвое легче пирамиды Хеопса и на порядок тяжелее Silbury Hill. Его масса была приблизительно равна массе Glastonbury Tor.

Размытый холм можно было бы получить в виде суммы симметричных холмов разной высоты, но интереснее найти функцию, которая опишет весь размытый холм сразу.

Вот так приблизительно выглядит "хвост" размытого холма в увеличенном по высоте масштабе. Осталось сформировать "фронт" двухмерного пространственного "импульса"

Тот же "хвост" размытого холма, вертикальный масштаб которого ближе к реальному.

Контур размытого холма готов. Можно натягивать поверхность, полученную с помощью двухмерной функции.

Наличие резкого перепада высот по контуру размытого холма может означать, что было не два, а больше этапов добычи драгметаллов в этой зоне. Сначала был насыпан холм, потом по краю размытого холма был насыпан первичный вал, затем на него сверху со смещением был насыпан вторичный и т.д. число слоёв может быть больше двух.

Так может выглядеть комбинация размытого холма и первичного вала. Для наглядности фигура растянута по вертикальной оси на порядок.

Так что размытый холм может являться только одной из составляющих суммарной фигуры...

Малый объём рва по сравнению с объёмом вала в западной части наводит на мысль, что под ним расположен не только размытый холм, но и размытый вал, оставшийся от предыдущей добычи.

Если исследовать органику на границе раздела слоёв, то можно датировать верхний слой вала. Это даст косвенные данные о периодичности добычи драгметаллов в этой зоне. Достаточно выяснить две даты (последней и предпоследней добычи), и мы сможет приблизительно оценить, сколько тонн (или может быть тысяч тонн?) галлия уже накопилось за пределами дмитровского вала со времени последней добычи.

Модель 8-электронной оболочки атома. Представьте себе, что эти тороидальные шестеренки сделаны из резины и могут не только вращаться, но и выворачиваться по второй степени свободы...

Обратите внимание, что линия вала связана с руслом реки. Река размыла насыпной холм, после чего по краю размытого насыпного холма был насыпан волоколамский вал. Сценарий тот же, что и в г. Дмитрове.

В этом месте вал разделяется на семейство более мелких валиков, которые покрывают некую площадь.

При просмотре рельефа выяснилось, что эта площадь является низиной. Нетрудно понять, что оборонительный вал бессмысленно разделять на десяток параллельных маленьких валиков. Другое дело, если нужно собрать драгметаллы. Если толщина слоя становится меньше, то имеет смысл уменьшить ширину и высоту рвов и валов, подгоняя их под толщину обогощённого драгметаллом слоя грунта.

Вы можете себе представить, чтобы оборонительный вал разделился на дюжину мелких "оборонительных" валиков?

Мелкие валики имеют ширину метров 8 и высоту меньше метра. Гипотеза о том, что Змиевы валы были построены людьми для обороны опровергается фактом дробления вала на семейство мелких валиков.

Надо бы взять пробы родниковой воды в этой зоне и провести масс-спектральный анализ, чтобы выяснить, что же добыли здесь инопланетяне...

Меня давно интересовал вопрос, почему на руках Божьей матери часто изображают вместо младенца маленького, но взрослого человека.

Эта икона может являться разгадкой этой тайны. Мы видим изображение человека (точнее пришельца) на экране круглого монитора. Этот монитор "Богоматерь" может держать в руках. Наши предки могли перейти от реального изображения монитора со взрослым пришельцем к сцене "Богоматерь с "младенцем".

Обратите внимание на восьмиричную симметрию микроволновых источников энергии "огненной колесницы" Ильи пророка...

Обратите внимание на щит ангела. По существу это - структура "летающей тарелки" с орнаментом источника энергии (ось симметрии 12-го порядка) и изображением лица (фальшивая цель).

В правом верхнем углу виден сегмент другой "летающей тарелки", откуда высовывается рука пришельца.

 "Солнце с лицом и с лучами", т.е. "летающая тарелка" замаскированная крупным изображением лица...

Держатель ключа является источником энерги фрактальной антенны. На этом изображении мы видим не одиночный источник энергии, а целый орнамент фрактального источника энергии.

Вероятно, таким ключом можно было включить микроволновый источник энергии. Обратите внимание, что микроволновый ключ в руках не держат. Он висит на шнурке...

Эта икона интересна тем, что в крестовых элементах орнамента намечены рёбра граней, что связывает этот орнамент с другим орнаментом:

Обратите внимание на тонкую структуру нимба. Это - орнамент микроволнового источника энергии...

Интересный орнамент источника энергии на нимбе Святого Николы. Это уже не восьмиконечная звезда...

На этой иконе видно, что Богоматерь высовывается из иллюминатора "летающей тарелки" с микроволновым источником энергии, имеющим форму двойного криволинейного квадрата "Звезда Саваофа". Обратите внимание на 8 фиксаторов узлов стоячей волны, расположенных по периметру кольцевого резонатора.

Здесь видны 4 фиксатора узлов с тонкой структурой дополнительных элементов источника энергии. Обратите внимание на "Огненных Серафимов", вписанных в лучи "Звезды Саваофа". Они изображают дополнительные источники энергии на элементах (лучах) "Звезды Саваофа".

Элементы источника энергии могут быть замаскированы лицами разных видов, т.е. "летающая тарелка" принадлежит типа интервидовой команде, не подлетай! Обратите внимание на орнамент источника энергии, состоящий из 5-конечных звёзд, на нимбе.

Обратите внимание на дополнительные источники энергии/света по периметру 8-конечной звезды (в середине, в центре).

Летательные аппараты, окружённые плазмой наши предки видели неоднократно. Формы аппаратов могут сильно варьироваться.

"Летающая тарелка" может иметь форму одиночного криволинейного ромба, на лучах которого видны дополнительные источники энергии в виде 8-конечных звёзд-"серафимов"...

Нимбы, ромбы и звёзды могут иметь несколько уровней тонкой структуры источников энергии...

Эти серафимы являются изображениями элементов источника энергии. Фон может быть незаметным, т.е. сливаться с общим фоном из-за высокого контраста, поэтому художник-очевидец мог нарисовать серафимов на общем фоне.

Достаточно люминофоров трёх цветов, чтобы получить в сумме требуемый спектр, как в цветном телевизоре. Обратите внимание на раздвоенные концы голубой звезды. Эта форма является промежуточной между 4-конечной звездой и крестом, состоящим как бы из "ласточкиных хвостов".

На этой иконе художник почти ничего не нафантазировал, если убрать фигуры людей, которыми он заменил элементы источника энергии "серафимы".

Троны разных стилей в разной степени функциональны, но во всех угадываются элементы СВЧ-техники

Разноцветные источники света нужны для поиска драгметаллов по спектру отражённого сигнала...

Догадайтесь, что делали пришельцы на "летающей тарелке" в кроне дерева? Правильно! Добывали драгметаллы

внутри "летающей тарелки" светло, как в комнате, где включен искусственный свет

Правда у них из иллюминатора выглядывала птица-Богоматерь... Обратите внимание на фиксаторы узлов стоячей волны по перименту иллюминатора.

На этой иконе мы видим 5 фиксаторов узлов по перименту иллюминатора. На какой же колебательной моде работает источник энергии этой "тарелки"?

Вас удивило бы, если в небе появился треугольник с огромным глазом в центре, окружённый плазмой, а под ним зависла гигантская рыба, "из пасти которой" вылетел бы пришелец?

Обратите внимание на свисающий "шарф". Там отчётливо видны внизу прорези. Это же щелевой дифракционный режекторный фильтр!

По клубам "дыма" угадывается симметрия источника энергии "летающей тарелки". Она имеет ось симметрии 16-го порядка...

Меня всегда удивляла маленькая толщина и большая длина "копья" Георгия Победоносца. На этой иконе видно, что линии, идущие от рук женщины и мужчины одинаковой толщины, т.е. похоже, что это два поводка, один из которых провисает, а другой натянут.

Кстати, эта сцена вызывает ассоциации с изображениями на камнях Ики, где пришельцы скачут на динозаврах, делают им хирургические операции и т.д.

Поэтому наберитесь терпения и ждите, когда энтузиасты создадут микроволновую энергетику и "летающие тарелки"...

Теги: икона, , новости, лаборатории, наномир, обратите, внимание, что, вознесение, происходит, на, летающей, тарелке