икона интересные люди Записи в рубрике интересные Как восприняли Вашу выставку пациенты реабилитационного отделения Восприняли это на своем уровне живо Эти  иконы сделаны наивными людьми и рассчитаны на восприятие наивных людей Некоторые даже отождествляли себя

Домашняя | Галерея | икона | 1483

икона интересные люди Записи в рубрике интересные Как восприняли Вашу выставку пациенты реабилитационного отделения Восприняли это на своем уровне живо Эти  иконы сделаны наивными людьми и рассчитаны на восприятие наивных людей Некоторые даже отождествляли себя

Les Paul(полное имя Lester William Polsfus), родился 9 июня 1915 года в Ваукеша, штат Висконсин(отсюда прозвище музыканта «Кудесник из Ваукеши»).Он начал свою профессиональную карьеру талантливым гитаристом-подростком; в 17 лет он уже выступал в передачах местных радиостанций, играя под именем Рубарб Рэд кантри, а позже добавив в свой репертуар ритм-н-блюз и джаз. Скоро стало ясно, что его амбиции не будут ограничиваться исключительно музыкой. Лестер имел прирождённые технические способности, которые он применял не только в музыке, но также и в изготовлении своих собственных музыкальных и электронных приспособлений. Позже, ему повезло предложить несколько музыкальных изобретений в нужное время и в нужном месте, и историки сегодня раздумывают, считать Леса Пола музыкантом или же изобретателем. 

В 2012 году в Книгу рекордов Гиннесса будет занесено имя самой старой в мире проститутки – Милли Купер из Лас-Вегаса, которая в свои 96 (!) лет остается на боевом посту!

Чуть больше трех с половиной тысяч. Это с учетом большого перерыва в работе – почти 25 лет! Кстати, когда мой второй муж Арнольд умер, я вполне могла бы не работать, будучи хозяйкой борделя. Начала просто от потребности – секс-то нужен! А потом втянулась. Работа для меня - удовольствие, никогда не вкалывала через силу!

Режиссер и сценарист Татьяна Лиознова скончалась в четверг в Москве на 88-м году жизни. За свою жизнь знаменитый режиссер сняла несколько культовых фильмов. Среди них "17 мгновений весны", "Карнавал", "Евдокия", "Три тополя на Плющихе", "Мы, нижеподписавшиеся".

Многие из них я увидела впервые, поэтому полезла в Википедию, чтоб узнать побольше.

История «Таганки» — история издевательств над Любимовым актеров и чиновников. С шантажа и безобразия она начиналась и таким же безобразием закончилась.

Мамкаева Маша — молодой дизайнер ювелирных украшений из Питера, микробиолог по образовнию.

Надежда Эверлинг родилась в 1962 году в Ленинграде (Санкт-Петербурге), в семье архитекторов.

- Всё началось в детстве: - мама научила резать журналы и склеивать из кусочков картины (наверное, лет 5-6 мне было ) , увлекла эта навоя деятельность меня ужасно !

Любите ли вы коктейль? Нет, не просто пить, а наслаждаться им, как симфонической музыкой наслаждается настоящий ценитель, который слышит тему каждого инструмента и понимает гармонию звуков ? Вы можете говорить о коктейле 6 часов кряду, при этом, готовить:

Вторая легенда говорит о том, что в XV веке во Франции в провинции Шаранте уже смешивали вина и спиртные напитки, называя такую смесь coquetelk (кокьтель). От этого впоследствии и произошел сам коктейль.

Я влюбилась в него в детстве, когда посмотрела фильм «Орера, полный вперед!», снятый в

1970-м. А еще говорят, что в СССР не снимали клипов на песни! Целый фильм из клипов – на каждую мелодию отдельная сценка. Буба Кикабидзе

Техника изготовления икон на стекле в Украине, в отличие от Западной Европы, где их аналогами были витражи, или от Словакии, Румынии, Польши,  освоена недавно - только в 19 в. Однако вскоре, в 20 в., во время

Это была часовня-крещальня при храме Дмитрия Солунского в селе Кривец Черкасской области, архитектор Юрий Кузнецов, а построена она в 2001 году. Заказчиком было частное лицо.

Белла Абрамовна Дижур, - по профессии биолог, доктор наук, занималась генетикой. В одном из интервью Неизвестный сказал, что родом его отец был из оренбургских казаков. Белла Дижур, мама скульптора, поправила сына: не отец, а прадед Эрнста, и был он не казак, а кантонист, то-есть еврей, мальчишкой насильно взятый на службу в николаевскую армию и «отбарабанивший» там 25 лет. Его в армии крестили, а по возвращении он получил большие права как купец 1-й гильдии. А мама скульптора до последних своих дней (она умерла в Нью-Йорке 16 февраля 2006 года, на 103-м году жизни) писала стихи, а за одну из поэтических книг даже получила престижную американскую премию. Не каждому дано перешагнуть столетний юбилей, да и не каждому выпало жить, получив две похоронки на сына, ушедшего добровольцем на фронт в 17 лет и «посмертно» награжденного орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу». (Помните? – у Вознесенского: «Лейтенант Неизвестный Эрнст, / на тысячу вёрст кругом /равнину утюжит смерть /огненным утюгом...»).

— Правда, что Евтушенко помог вашей матери, поэтессе Белле Дижур, выехать за границу?

9 марта 2011 года Никита Михалков зарегистрировал в ЖЖ аккаунт nikitabesogon. По словам Михалкова, ник выбран по имени его небесного покровителя Никиты Бесогона (Никита, изгоняющий бесов).

 Песни для неё писали советские композиторы-песенники Арно Бабаджанян, Евгений Птичкин, Александра Пахмутова, Ян Френкель, Оскар Фельцман, Владимир Шаинский и другие. Известные в её исполнении песни: «Надежда» (муз. А. Пахмутовой на сл. Н. Добронравова) , «Когда цвели сады» , «Эхо любви» , «Случайность» , «Гори, гори, моя звезда» . Песни в исполнении Анны Герман отличались большой теплотой, задушевностью, певучестью и мелодичностью.

Анна была очень популярна среди любителей лирической песни в Советском Союзе 1970-80-х годов. При жизни здесь, на фирме «Мелодия» было выпущено пять её долгоиграющих грампластинок, первая из которых вышла в октябре 1968 года и является на сегодняшний день коллекционным филофоническим раритетом.

В 1977 году состоялось историческое выступление Анны Герман на финале фестиваля «Песня года» с песней «Когда цвели сады». Устроенная зрителями продолжительная овация в зале заставила организаторов фестиваля выйти за жёсткие рамки телевизионного эфира и песня была исполнена «на бис» (редчайший случай в истории «Песен года», видеозапись выступления утеряна).

Несмотря на неофициальное звание «Белого ангела польской эстрады», в самой Польше отношение к ней было несколько неоднозначным — исполнение большинства песен на русском языке нравилось далеко не всем из-за неприятия России (три раздела Польши, война с СССР). Сама Анна была искренним сторонником максимально тесных культурных связей между народами Польши и Советского Союза и считала себя польской певицей.

Голос Анны Герман — мощное лирико-колоратурное сопрано необычного, прозрачного, высокого тембра. Уникальная манера исполнения производит впечатление неограниченности верхнего голосового регистра. Певица отличалась большой музыкальностью, артистизмом, большой теплотой и душевностью созданного песенного образа.

В репертуаре певицы были песни различной жанровой направленности и смысла. Даже шуточные песни несли в её голосе лёгкий прозрачный налёт печали. Что касается трагических песен  про  2-ю мировую войну, тяжёлую утрату или несчастную женскую судьбу — в них Герман раскрывала полностью свой драматический артистический дар, неподдельно и пронзительно показывая безутешное горе и глубокое отчаяние. Эта  манера  покорила  слушателей  всех стран,  где она выступала.

Для исполнения песни «Эхо любви» в фильме Евгения Матвеева «Судьба» (1977 г.) безошибочно была выбрана Анна Герман (в дуэте с Л. Лещенко). Эта песня также стала популярным  синглом советской песни конца 70-х, начала 80-х годов XX столетия.

Знаменитая польская певица  исполняла  песни на польском, русском и английском языках.

 Анна Виктория Герман родилась 14 февраля 1936 года в городе Ургенч Узбекской ССР. В 1946 году мать Анны Ирма Мартенс выходит замуж за офицера-поляка Германа Бернера, и они уезжают в Польшу, где Анна учится в общеобразовательной школе и мечтает о поступлении в школу изящных искусств. В 1955-1961 годах Герман учится в Университете имени Болеслава Берута на геологическом факультете.

В 1960 году она впервые выступает в студенческом театре «Каламбур», а затем сдаёт аттестационный экзамен в Министерстве Культуры Польши и получает допуск к работе на эстраде.

Настоящая популярность приходит к певице в 1964 году, когда она поёт песню «Танцующие Эвридики». На следующий год Анна побеждает на третьем фестивале польской песни в Ополе и впервые едет с выступлением в Москву, где выпускает свою первую пластинку.

 В 1967 году певица попадает в страшную автомобильную аварию и излечивается лишь к 1972 году и снова начинает выступать. В Москве она записывает песню «Надежда» Александры Пахмутовой и Николая Добронравова. Песни в исполнении Анны Герман лиричны и задушевны: «Эхо любви», «Когда цвели сады», «Гори, гори, моя звезда».

23 марта 1972 года состоялось бракосочетание Анны Герман и Збигнева Тухольского, в 1975 году у них рождается мальчик. А в начале 1980-х годов певица узнаёт о том, что у неё обнаружен рак.

Все мы помним, как мы сидели за железным занавесом в советскую эпоху, многого боялись, и о многом не

После он путешествовал по Европе, и в Швеции встретил свою единственную любовь – известную итальянскую актрису театра и немого кино Норину Джилли (сценический псевдоним – Мария Карми). Она была очень популярна в Европе после роли Мадонны в пьесе Макса Рейнхардта «Чудо», который славился как новатор театральной техники  - вращающаяся сцена, перенос авансцены в зрительный зал, отказ от рампы,  разделяющей публику и актеров,  входило в список его любимых приемов. Макс Рейнхардт был мужем Норины, но она не смогла устоять перед пылкостью грузинского аристократа. Вот как пишет о Георгии Мачабели известный общественный деятель, профессор Тбилисского и Берлинского  университетов Михако Церетели: « В нем было заложено множество традиционных качеств нашего народа. Он был теплым и нежным, храбрым и непоколебимым, мягким и бесстрашным, очаровательным, любезным и благородным; самоотверженно любил родину». Какая женщина устояла бы перед таким? И, разведясь с Марком Рйенхардтом, Норина в 1916 году выходит замуж за  Георгия Мачабели, 21-летнего красавца-грузина. Несмотря на столь молодой возраст, Георгий Мачабели в то время активно занимался политикой – он был автором идеи восстановления независимости Грузии при поддержке Германии. Немецкие сподвижники настолько заинтересовались этим, что вскоре был подписан договор, по которому Германия  должна была выступать гарантом независимости Грузии, а Турция под нажимом Германии признавала Грузию в ее исторических границах.В 1914 году Георгий становится одним из лидеров  «Комитета независимости Грузии», а Турции создается по его инициативе грузинский легион. Во время Первой мировой войны Мачабели  несколько раз совершал экспедиции на немецких подводных лодках и привозил в Грузию оружие из Стамбула. Параллельно вел переговоры с политическими группами в Грузии и на Северном Кавказе.

В 1918 году осуществилась мечта многих поколений – 26 мая была провозглашена независимость Грузии. Георгия Мачабели назначили послом Грузии в Италии. Но в 1921 году, когда в Грузии воцарилась советская власть, посольство закрылось, и семья Мачабели принимает решение эмигрировать в Америку.

Приехав в США, Мачабели начинает заниматься бизнесом. В Нью-Йорке  супруги  открыли антикварный магазин  «Красное и черное»  (LeRougeetleNoir,  красное — намек на аристократическое происхождение  Мачабели, черное — напоминание о религоизном  сюжете пьесы Le Miracle,  в которой  Норина Джилли  дебютировала  в  главной роли в 1911 году; эта  пьеса была так популярна,  что  вдохновила Георгия Мачабели на создание духов  Le Miracle from Lenth?ric ).  В юности Георгий увлекался химией , и теперь он начинает эксперименты с различными ароматами. Все свои парфюмерные фантазии он посвящает жене.  На десятилетие со дня свадьбы (1926 г.) он создает собственную парфюмерную компанию «Принц Мачабели» (PrinceMatchabelliParfumeCompany). В Америке до этого не было своего хорошего парфюма, обычно пользовались привозным из Франции, или  некачественными местными подделками. Таким образом, компания «Принц Мачабели» стала лидером и заложила основу парфюмерного производства в Америке. В  20-30 гг. компания входила в пятерку самых значительных корпорации США и без проблем пережила Великую депрессию. По всей стране расходились флаконы в форме короны с гербом князей Мачабели, разработанные Нориной Джилли, недаром первые три вида духов вышли под названиями « «Принцесса Норина»,  «Царица Грузии», «»Аве Мария».

Георгий Мачабели – личность поистине незаурядная. Политик и ученый  становится отличным предпринимателем. Завоевав Америку, он начал производить свой парфюм во Франции и открывает там модный шикарный салон.

Между тем над супругами стали собирться тучи. В начале 30-х гг. Норина знакомится с  индусом Мехер Баба , мистиком и духовным учителем, и становится одной из активных последовательниц его учения. Говорят, что именно это послужило причиной развода супругов в 1933 году. А через 2 года,  в возрасте 50 лет,  Георгий Мачабели умирает от воспаления легких. У него были большие планы по завоеванию европейского рынка, он вел переговоры по открытию двух фабрик в Милане и Лондоне.

Но я не об этом. Есть у нас в городе один человек, имени которого почти никто не знает, только кличку – Чашка. Знаменит он был чрезвычайно. Еврей, занимающийся продажей дефицитных в советскую эпоху лекарств. Привозили их ему из-за границы, естественно, – из  Израиля или Америки, что в сущности одно и то же.  И сидел он за эту свою деятельность несколько раз и по многу. Мой отец рассказывал, что однажды Шеварднадзе, тогда еще  секретарю компартии Грузии, понадобилось какое-то очень редкое лекарство, а Чашка – в тюрьме. Что делать? И он выпускает Чашку на свободу, - тот по своим каналам оперативно добывает нужное снадобье, отдает Шеварднадзе, а тот опять сажает Чашку в тюрьму. Закон есть закон.

Третью легенду рассказал  мне  Чашка. Сидел он в тюрьме, Надо сказать, что в тюрьме он пользовался особым уважением у всех.  Приходит к нему  Костава, соратник Гамсахурдия, и просит распространить листовки среди арестантов – тебя, мол, все знают, доверяют. На что Чашка ему сказал, что если ты хочешь, чтобы я отсюда не вышел, тогда давай эти листовки. Ну, и  поручили это дело кому-то другому. Сидел он и во время прихода Шеварданадзе к президентской власти. Какая-то корреспондентка,  узнав все мытарства Чашки,  позвонила  Хитрому Лису и спросила:  так и так, а где Чашка, вы знаете? На что тот с юмором ответил: Чашка?  У меня дома. Я из нее чай пью.

Сейчас Чашка на свободе. Но у него дочь сидит в тюрьме. Красивая, молодая еще женщина. То ли 3 года отсидела уже, то ли пять, но в общей сложности сидеть ей 12 лет. И жена у Чашки прикована к постели . Чашка продает квартиру – свою знаменитую квартиру около синагоги.

А это так, на закуску – камера, в которой сидел Аль Капоне.

Нашла довольно много фотографий Уитни Хьюстон. Очень люблю смотреть на чернокожих. Они необыкновенно пластичны.

"Тонино Гуэрра — поэт, сценарист, писатель, художник, журналист и архитектор, скульптор, конструктор, меценат, сказочник, педагог, металлург, изобретатель, общественный деятель, агроном, садовник, химик — и просто хороший человек. А еще он футболист и саксофонист" - писал Георгий Данелия.

Старую передачу "Временно доступен" 2009 года  с Ваней Ургантом повторили вчера на одном из российских каналов.

Первый в космосе! Какой красивый! Просто посмотрите эти фото и вспомните.

Я дружил со многими прекрасными композиторами, такими, как мой друг Ян Френкель, очаровательный Валерий Зубков и многими другими. Сейчас я хочу рассказать одну историю о Владимире Шаинском.

Три года назад, 22 января 2009 года, в Париже на 90 году жизни скончалась Дина Верни, позировавшая Аристиду Майолю, Анри Матиссу, Раулю Дюфи, Пьеру Боннару, открывшая Западу советских нонконформистов. Дина Верни, знаковая фигура французской культуры, командор ордена Почетного легиона, основательница музея Аристида Майоля, сама по себе — субъект искусства. А легенды и мифы вокруг ее жизни могли бы лечь в основу авантюрного телесериала. Однако пока что дело ограничивается документальными лентами. В их числе фильм «Неистовая Дина Верни», созданный на московской студии MIRIAM MEDIA. Идея фильма и его названия принадлежит Аркадию Ваксбергу (1927–2011), юристу, писателю, публицисту, многолетнему парижскому собкору «Литературной газеты», хорошо знавшему Дину. Увы, смерть в мае прошлого года прервала эту работу. И тогда «эстафета» перешла к Анатолию Вайнштейну, живущему в Париже звукорежиссеру и сценаристу. Недавно в Париже состоялся предварительный показ фильма. После просмотра я решила задать А. Вайнштейну несколько вопросов:

Как я не люблю Сальвадора Дали, знаю только я! Нет картины, которая хоть как-то отозвалась в моем сердце. Это странное направление в искусстве и литературе  под названием «сюрреализм» вообще вызывает во мне отторжение. Но сегодня я обнаружила, что  ничего не знаю о его  детстве, и не видела его первых работ. Что было в начале.

Он родился в 1904-ом. Испанец по происхождению – уже говорит о многом, в нем  заложен необузданный характер – в детстве  Дали был капризен и часто устраивал истерики  (можно подумать, что с годами он изменился!) Жил в красивейшем месте в Испании – Каталонии, и, наверняка, окружающая его природа оказывала свое воздействие на него.

24 апреля 1880 года родился человек, которому мы обязаны  появлением застежки «молнии» фактически в том виде, какая она сейчас.  Молниеносно застегивая платья, куртки, брюки, обувь и сумки, вспоминайте это имя  -  Гидеон Сундбэк.

Теги: икона, интересные, люди, записи, в, рубрике, интересные, как, восприняли, вашу, выставку, пациенты, реабилитационного, отделения, восприняли, это, на, своем, уровне, живо, эти, , иконы, сделаны, наивными, людьми, и, рассчитаны, на, восприятие, наивных, людей, некоторые, даже, отождествляли, себя