икона

Домашняя | Галерея | икона | 1628

икона

Международный успех альбома 1998 года Ray of Light Мадонна сумела превзойти с выпущенным в 2000 году альбомом Music. Как и предыдущий альбом, Music представляет собой электронную запись, на которой содержится значительное число выдержанных в быстром темпе композиций с явно европейским танцевальным звучанием, которое было достигнуто благодаря сотрудничеству певицы с французским электронным музыкантом Мирвэ. Мадонна также продолжила работу с главным продюсером Ray of Light Уильямом Орбитом, который выступил сопродюсером при записи четырёх (включая «American Pie») композиций. Символично, что движение в сторону европейских музыкальных вкусов проявилось и в том, что впервые за всю карьеру певицы запись не была полностью осуществлена в США — основная масса материала была записана на студии «Sarm West and East Studios» в Лондоне. При этом стоит отметить, что оформление альбома выдержано в явно американском стиле — Мадонна предстает в образе ковбоя с гитарой, видеоработы на песни с альбома были также выполнены в типичной американской стилистике.

В музыкальном плане альбом Music значительно отличается от предыдущих работ Мадонны. Так, на альбоме присутствуют тяжелый электронный бит («Impressive Instant»), акустические гитары («Don’t Tell Me», «I Deserve It», «Gone»), а также используется вокодер, который будет присутствовать и на последующих альбомах певицы. Что интересно, на Music присутствуют не только англоязычные песни: один куплет в песне «Paradise (Not For Me)» исполнен на французском, песня «Cyber-Raga» исполнена на санскрите, а на бонус-диске к альбому представлена испаноязычная версия композиции «What It Feels Like for a Girl» — «Lo Que Siente La Mujer».

Интересен тот факт, что в различных странах Music выпускался с различным количеством композиций. Так, песня «American Pie» отсутствует на североамериканской версии альбома, поскольку изначально Мадонна планировала включить песню лишь только в саундтрек к кинофильму Лучший друг. Тем не менее композиция попала в альбом, но не была включена во второй сборник величайших хитов певицы — «GHV2» в 2002. На японском и австралийском выпусках как бонус-трек присутствует также композиция «Cyber-Raga», написанная и спродюсированная Мадонной и Талвином Сайном и представляющая собой оригинальную музыкальную адаптацию текста на санскрите из индийских «Вед» и «Махабхараты». Европейские и американские слушатели могли ознакомиться с песней на различных синглах, где она была представлена как B-side.

Альбом дебютировал на первом месте в США, где он впоследствии стал трижды платиновым. За огромным успехом заглавного трека (первый сингл певицы, достигший вершины чарта США, после успеха «Take a Bow» в 1995) последовал второй хит «Don’t Tell Me». Третий сингл с Music — «What It Feels Like for a Girl» — не стал столь же успешным в основном из-за запрета большинства отделений канала MTV на демонстрацию видео на песню по причине его жестокости. Российское MTV тем не менее не отказалось от трансляции клипа. Следующим ожидаемым синглом была композиция «Impressive Instant», которая, несмотря на отказ в её коммерческом выпуске, стала значительным клубным хитом.

Music является первым альбом Мадонны, в буклете к которому отсутствуют тексты записанных на нём песен. Вместо этого слушателю предлагается посетить официальный сайт певицы. Подобный ход был повторен и на последующих альбомах.

В 2001 году оформление альбома (Best Recording Package) было отмечено премией «Грэмми». Music помещен на 452 место в списке 500 величайших альбомов всех времен по версии журнала Rolling Stone.

Отличный альбом..жаль,что это одна из последних нормальных работ Мадонны..дальше пошел "фуфел" ,зарабатывание бабла!Типа,а..пипл схавает!

Теги: икона, ,