икона Новости Православный Поклонник на Святой Нижний Новгород июля В Свято Троицком Серафимо Дивеевском женском монастыре Нижегородской области в воскресенье начнутся торжества посвященные ой годовщине

Домашняя | Галерея | икона | 1673

икона Новости Православный Поклонник на Святой Нижний Новгород июля В Свято Троицком Серафимо Дивеевском женском монастыре Нижегородской области в воскресенье начнутся торжества посвященные ой годовщине

В 9 часов утра на площади перед Преображенским собором еще одну литургию начнет служить епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, по окончании которой состоится молебен с акафистом преподобному, сообщили в пресс-службе.

Всего на торжества ожидается приезд до 10 тысяч паломников, отметили в епархии, добавив, что для паломников развернут палаточный городок.

Безопасность гостей будут обеспечивать около 1,2 тысячи сотрудников милиции, а также сводный отряд МЧС численностью 75 человек.

На время празднования будет введен паспортный контроль для граждан и пропускной режим для транспорта. Также будут работать круглосуточные автопатрули ДПС ГИБДД и пешие патрули у источников. В целях предупреждения терактов организованы осмотры мест празднований кинологами со служебными собаками, обученными на поиск взрывчатых веществ.

Для оказания медицинской помощи паломникам привлечены более 200 медицинских работников, открыт медпункт.

Преподобный Серафим Саровский (в миру Прохор Сидорович Мошнин) родился в 1754 году в Курске в уважаемой купеческой семье. Отец его занимался возведением храмов, мать помогала супругу и воспитывала троих детей, из которых Прохор был младшим.

С детства он мечтал о монашеской жизни и в 1778 году ушел в Саровскую пустынь (Нижегородская область). Пройдя за восемь лет все степени монастырского искуса, Прохор Машнин был пострижен в монашество с именем Серафим.

В 1793 году Серафим становится иеромонахом. Добровольно удаляясь в безлюдные места, он проводит все время в строгом посте, трудах и молитве. Он налагает на себя трехлетнее молчальничество, позже - затворничество. Выйдя из добровольного заточения, Серафим начал принимать страждущих и исцелять их от физических и душевных недугов. В некоторые праздники к нему приходили тысячи верующих.

Современники Серафима Саровского особо отмечали, что святой исцелял не столько кротким словом, сколько любовью и радостью, исходившими от него. Ко всем преподобный Серафим с умилением обращался: "Радость моя!".

Главным откровением жизни преподобного было откровение о Святом Духе - третьем лице Святой Троицы. Как рассказывает предание, святой говорил: "Стяжи Дух мирен и тысячи спасутся вокруг тебя".

Теги: икона, новости, православный, поклонник, на, святой, нижний, новгород, июля, в, свято, троицком, серафимо, дивеевском, женском, монастыре, нижегородской, области, в, воскресенье, начнутся, торжества, посвященные, ой, годовщине