икона ФОТОАРХИВ более фото ДЖЕЙМС ДИН

Домашняя | Галерея | икона | 2479

икона ФОТОАРХИВ более фото ДЖЕЙМС ДИН

Один публицист сказал: "Я думал, что Дин это легенда. Я ошибся... Он – религия". Кинематографическая икона нескольких поколений. Знаковая фигура для визуальных искусств и стиля. Первый "андрогинный" образ, изменивший "мужское лицо" экрана. Тот, кто стал предметом культа для бунтарей и секс-меньшинств. С него началась эра поп-культуры

После смерти Джеймса Дина его биографию переписывали все, кому не лень. На это было несколько причин, главная из которых - желание компании "Уорнер Бразерс" сделать образ актера максимально продаваемым. Люди, посвященные в подробности личной жизни Дина, прекрасно понимали, как нежелательна для ханжеского шоу-бизнеса тех лет правда о нем.

Середина прошлого века была богата на красивые и трагические судьбы. Символом эпохи, апогеем всего того, что творилось на «фабрике грёз» в те годы, стала короткая, яркая и трагическая жизнь одного из самых загадочных актёров двадцатого века, Джеймса Дина. История кино не знает артиста, чья карьера была бы столь коротка, а посмертная слава – столь громадна.

Джеймс Дин успел сняться в главных ролях всего трёх фильмов, но до сих пор является святыней для многих тысяч поклонников. Как-то у него спросили, что он уважает больше всего. «Легко ответить, - сказал Дин. – Смерть". 30 сентября 1955 года он погиб в автокатастрофе. Репортёр, приехавший туда, где разбился «маленький ублюдок», сказал всего несколько слов: «Джеймс Дин - сломанная шея – бессмертие».

Теги: икона, фотоархив, более, фото, джеймс, дин,