икона Храм Ильи пророка подворье Свято Так кто же такой Илья пророк которому посвящён Ильинский храм в Шуе Жил он предположительно в веке до н э Родился в городе деревне Фесвия район Галаада Происходил из Кто же был Илья пророк

Домашняя | Галерея | икона | 2669

икона  Храм Ильи пророка подворье Свято Так кто же такой Илья пророк которому посвящён Ильинский храм в Шуе Жил он предположительно в веке до н э Родился в городе деревне Фесвия район Галаада Происходил из Кто же был Илья пророк

  Наиболее полное их описание дал в своей книге "Описание города Шуи и его окрестностей" 

 В декабре 2008 года во вновь возрождённом Храме Ильи Пророка прошёл первый молебен. Ценой огромных усилий настоятелю храма отцу Николаю удалось отремонтировать помещение и отслужить первую службу.

 Во-первых имя - Илья. На древне-еврейском Илия. На иврите Элияху, означает - Мой бог Егова. Эль, переводится как "Божество", но когда добавляешь к этому слову букву "и", то тут уже получается личная принадлежность. Например, слово "рука" на иврите звучит как "яд", но если это моя рука, то я скажу "ядИ". Вторая часть имени "Яху", является именем Бога, которое на иврите не произносят, заменяя его другими словами. Если читать с огласовками, то имя читается как Еhова.

 Чем он занимался до того, как стал пророчевствовать неизвестно из-за скудости исторических источников.

 К великому сожалению описаний и фото сохранилось очень немного, что, конечно сильно затруднит восстановительные работы. В те далёкие времена у Храма ещё не было ограды. Но главное, что бросается в глаза - это невысокая квадратная колокольня.

 Из старинных хроник известно, что церковь была очень популярна у жителей и гостей Шуи, и имела много прихожан. Возможно бладоря удачному расположению около текстильной мануфактуры и основного моста через реку теза.

Вот таким Храм Илии пророка стал после того, как там закрыли клуб. По сути руины. Ни следа от колокольни и пяти куполов, что венчали некогда одну из самых красивых церквей города Шуя.

 Надо заметить, что и в свою бытность клубом, когда он стоял на балансе фабрики, капитального ремонта он не видел. Косметический проводился. Подкрасят немного, залепят отвалившуюся штукатурку по фасаду и на этом всё. А когда наступили новые перестроечные времена и денег у предприятий не то что на ремонт клубов, на зарплату-то не было, клуб-храм был заброшен совсем и окончательно пришёл в негодное к эксплуатации состояние.

Теги: икона, , храм, ильи, пророка, подворье, свято, так, кто, же, такой, илья, пророк, которому, посвящён, ильинский, храм, в, шуе, жил, он, предположительно, в, веке, до, н, э, родился, в, городе, деревне, фесвия, район, галаада, происходил, из, кто, же, был, илья, пророк,