икона Звезда возвращается с альбомом записанным при помощи продюсера Нелли Хупера который написал заглавную композицию вместе с Бьорк Сингл возвращает певицу

Домашняя | Галерея | икона | 4308

икона  Звезда возвращается с альбомом записанным при помощи продюсера Нелли Хупера который написал заглавную композицию вместе с Бьорк Сингл возвращает певицу

Возникший интерес масс надо было чем-то поддержать, и в 1984 году Мадонна выпускает второй альбом “Like a Virgin”. Заглавный трек, написанный Томом Келли, принес певице 11-е место в хит-параде США. На следующий сингл “Material Girl” был снят клип, в котором Мадонна предстала перед публикой в своем самом ярком образе, передразнивающем Мэрилин Монро. В 1985 году Мадонна становится звездой национального масштаба, частично благодаря своему браку с актёром Шоном Пенном.

В период с 1985 по 1987 годы Мадонна становится мировой звездой, её просто невозможно не заметить. “Crazy for You” стал лидером чартов в США, а “Into the Groove” занял первую строчку в Великобритании. Следующими успешными синглами стали “Dress You Up”, “Live to Tell” и лидер чартов по всему миру “Papa Don’t Preach”. Потом вышли “True Blue”, “Open Your Heart” и “La Isla Bonita”, представленные на альбоме “True Blue” (1986). Кинокарьера Мадонны началась с маленькой роли в фильме “A Certain Sacrifice” («Конкретная жертва»). Следующей стала роль в “Desperately Seeking Susan” («Отчаянно ищу Сьюзэн»). Однако картина “Shanghai Surprise” («Шанхайский сюрприз»), в которой она снялась со своим мужем Шоном, провалилась. Мадонна разводится с Пенном в 1988 году.

В 1989 году Мадонна продолжает порождать дебаты вокруг своего неоднозначного творчества: видео на песню “Like a Prayer” получило резкое осуждение со стороны католической церкви, в результате чего компания Pepsi расторгла рекламный контракт с певицей. Однако Мадонна не остается в проигрыше, так как шумиха вокруг одноименной пластинки делает альбом абсолютным бестселлером.

Весной 2003 Мадонна записывает альбом “American Life”, продюсированием которого занимается все тот же Мирве Ахмадзай. Альбом продается хуже, чем предыдущие диски Мадонны, несмотря на то, что по признанию певицы является самым личным ее произведением. Синглами альбома становятся композиция “Die Another Day”, записанная для одноименного фильма о Джеймсе Бонде, а также “Love Profusion”, “American Life”, “Hollywood” и “Nothing Fails”. В поддержку альбома Мадонна в 2004 году отправляется в гастрольный тур “Re-Invention” по городам Америки, а также Британии, Ирландии, Франции, Голландии и Португалии. Концерты, как всегда, собирают полные залы и стадионы.

В 2004 году Мадонна попробовала себя в новом качестве – она написала детскую книжку под названием «Английские розы», которая сумела стать самым быстро распродаваемым дебютом детского автора. С тех пор Мадонна успела написать ещё пять книг, причем вторая и третья, «Яблоки мистера Пибоди» и «Яков и семь воров», вышли меньше, чем через год после выпуска «Английских роз». В декабре того же года Мадонна приняла участие в благотворительном концерте “Tsunami Aid: A Concert for Hope”, организованном телекомпанией NBC в помощь пострадавшим от цунами, обрушившегося на берега Юго-Восточной Азии. На концерте Мадонна исполнила кавер-версию знаменитой песни Джона Леннона (John Lennon) “Imagine”. В июле 2005 года Мадонна приняла участие в еще одном благотворительном проекте — Лондонской части концерта “Live 8”.

В августе 2005 года, во время празднования своего 47-го дня рождения, Мадонна упала с лошади и была доставлена в больницу с переломами рук, ключицы и пяти рёбер. Несмотря на довольно тяжкие повреждения, певицу выпустили из больницы уже на следующий день. Вскоре после травмы Мадонне пришлось сниматься в видеоклипе на песню “Hung Up”, первый сингл со своего нового альбома “Confessions on a Dance Floor”, и после съёмок она в интервью признавалась, что ей было очень больно. «Ключица ещё не срослась как следует, поэтому мне приходилось делать себе новокаиновую блокаду, — рассказывала певица. — Только так я могла танцевать. Я понимаю, что было несколько глупо так истязать себя, но с другой стороны не менее глупо было и обратное – как это так, я записываю танцевальную песню и совершенно не танцую в клипе». Альбом “Confessions on a Dance Floor” стал одним из самых успешных альбомов Мадонны – всего за пару месяцев он был распродан тиражом более пяти миллионов экземпляров и возглавил хит-парады в 40 странах. Основным продюсером альбома стал Стюарт Прайс, музыкант, специализирующийся на танцевальной диско-музыке и выступающий под псевдонимом Жак Лю Конт, он же Les Rhythmes Digitales. В открывающей альбом песне “Hung Up” был использован моментально узнаваемый сэмпл из песни ABBA “Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight)”, что было невиданной редкостью, поскольку правообладатели и бывшие участники ABBA Бенни Андерссон и Бьорн Ульвэис известны своей жёсткостью в вопросах лицензирования треков ABBA. «Мы всегда говорим «нет» на такие просьбы, — рассказал журналистам Бьорн Ульвэис, — но в этот раз мы не смогли отказаться. Ассистент Мадонны приехал к нам в Швецию с готовым треком, и он был так классно сделан, что мы немедленно дали своё согласие». Мировое турне в поддержку альбома Мадонна решила отложить до середины 2006 года – на повестке дня стоял вопрос об озвучании одной из ролей в мультипликационной экранизации книжки Люка Бессона «Артур и минипуты».

В апреле 2008 года Мадонна выпустила очередной альбом, записанный при участии хип-хоп- и R&B-продюсеров: Тимбалэнда (Timbaland) и Фаррела Уильямса ([artistPharrell) — Hard Candy.

Теги: икона, , звезда, возвращается, с, альбомом, записанным, при, помощи, продюсера, нелли, хупера, который, написал, заглавную, композицию, вместе, с, бьорк, сингл, возвращает, певицу