колокольня Орегон Энциклопедия с Колледжи и университеты

Домашняя | Галерея | колокольня | 1486

колокольня Орегон Энциклопедия с Колледжи и университеты

Люди населяли область, которая является теперь Орегоном в течение по крайней мере 15 000 лет. В зарегистрированной истории, упоминаниях о дате земли к уже в 16-ом столетии. Во время 18-ых и 19-ых европейских полномочий столетий и позже Соединенные Штаты ссорились по владению областью до 1846, когда США и Великобритания завершили подразделение области. Орегон стал государством в 1859 и теперь домой более чем 3.5 миллионам жителей.

Первые европейские исследователи были испанцами, в течение конца 17-ого столетия. В течение 18-ого столетия имело место дальнейшее исследование от Алты Кэлифорнии. Британский

Государство допустили Союзу 14 февраля 1859. Основанный, поскольку у убежища от споров о рабстве, которые разлучали другие места в Соединенных Штатах, такие как Канзас, Орегон, были "белые только" пункт в его конституции штата во время его входной платы; единственное государство таким образом признало.

Происхождение имени "Орегон" неизвестно. Одна теория состоит в том, что название происходит от

Бегство... из Великих озер к Главе Миссиссипи, и от отсюда до Реки, названной индийцами Ouragon....

Орегон составляет 295 миль (475 км) с севера на юг на самом длинном расстоянии, и 395 миль (636 км) с востока на запад на самом длинном расстоянии. С точки зрения земли и водной области, Орегон - девятое самое большое государство, покрывая 98 381 квадратную милю (254 810 km

Орегон дома к тому, что считают самым большим единственным организмом в мире,

Климат особенно Орегона в западной части государство в большой степени под влиянием

Губернаторы в Орегоне служат четырехлетние сроки и ограничены двумя последовательными сроками, но неограниченным числом полных сроков. У Орегона нет никакого

Дебаты, двинуться ли в ежегодные сессии, являются давнишним сражением в Орегонской политике, но избиратели сопротивлялись движению от законодателей гражданина профессиональным законодателям. Поскольку государственный бюджет Орегона написан в двухлетних приращениях и, не имея налога с продаж, его доход базируется в значительной степени на подоходных налогах, это часто значительно сверх - или под бюджетом. Недавние законодательные органы нужно было назвать в специальную сессию неоднократно, чтобы обратиться к нехваткам дохода, следующим из экономических спадов, обостряя потребность в более частых законодательных сессиях.

На всеобщих выборах 2004 года Орегонские избиратели передали меры по избирательному бюллетеню

После того, как Орегон допустили Союзу, он начался с единственного участника в палате представителей (

Во время истории Орегона это приняло много избирательных реформ, предложенных в течение

Валовой внутренний продукт (ВВП) Орегона в 2008 составлял $161,6 миллиарда, это - 26-ое самое богатое государство Соединенных Штатов ВВП. Государства личный доход на душу населения в 2008 составляли 38 801$.

Даже изменение в последние годы к готовым изделиям, таким как бумага и строительные материалы не замедлило снижение лесной промышленности в государстве. Эффекты этого снижения включали приобретение

Отрасли промышленности высокой технологии и услуги были главным работодателем с 1970-ых.

Дополнительные доходы и запуски, которые были произведены этими двумя компаниями, привели к учреждению в той области так называемого

Орегон - также дом крупных корпораций в других отраслях промышленности. Мировые штабы

У Орегона есть одна из самых больших рыбных промышленностей лосося в мире, хотя океанское рыболовство уменьшило речное рыболовство в последние годы.

У Портленда по сообщениям есть больше стриптиз-клубов на душу чем Лас Вегас или Сан-Франциско.

У государства также есть минимальный налог с доходов корпорации только 10$ ежегодно, составляя 5.6 % Общего фонда в 2005–2007 двухлетних периодах; данные, о которых фирмы платят минимум, не доступны общественности.

Некоторые местные органы власти налагают налоги с продаж услуг: город Ашленд

Федеральные платежи правительствам графства, которые предоставили заменить доход древесины, загружаясь Национальные Леса, были ограничены в 1990-ых, находились под угрозой приостановки в течение нескольких лет. Эта проблема доминирует над будущим доходом сельских округов, которые прибыли, чтобы положиться на платежи в обеспечении важных услуг.

55 % государственных доходов потрачены на государственное образование, 23 % на сфере услуг (ребенок защитные услуги, Медпомощь, и старшие услуги), 17 % на государственной безопасности, и 5 % на других услугах.

С 2005 у Орегона есть предполагаемое население 3 641 056, который является увеличением 49 693, или 1.4 %, с предшествующего года и увеличения 219 620, или 6.4 %, с 2000 года. Это включает естественное увеличение начиная с последней переписи 75 196 человек (который является 236 557 рождениями минус 161 361 смертельный случай), и увеличение из-за чистого перемещения 150 084 человек в государство.

Самые многочисленные группы родословной, о которых сообщают, в Орегоне: немецкие (22.5 %), английские (14.0 %), ирландские (13.2 %), скандинавские (8.4 %) и американец (5.0 %). Приблизительно 62 процента Орегонских жителей полностью или частично английской, валлийской, ирландской или шотландской родословной. Большинство округа Орегон населяется преимущественно жителями Северо-западной европейской родословной. Концентрации

Большинство разнообразия в Орегоне находится в Портлендской территории города с пригородами.

Орегон занимает место 16-ый самый высокий для населения, которое является "бело один," с 86.1 % в 2006.

6.5 О % населения Орегона сообщили как меньше чем 5 лет, 24.7 % под 18, и 12.8 % были 65 или более старые. Женщины составляли приблизительно 50.4 % населения.

Религиозный Обзор Идентификации американца 2008 (ARIS) поместил Орегон, как сыграл вничью с Невадой в пятом месте Американских штатов, имеющих самый высокий процент жителей, идентифицирующих их непосредственно как "нерелигиозную", в 24 процентах.

Портленд содержит существенное еврейское население так же как меньшее еврейское население в Салеме, Бивертоне и Юджина.

С 2005 у государства было 559 215 студентов в общественных начальных и средних школах.

Орегонский университет Система поддерживает семь общественных университетов и один филиал в государстве.

Орегон исторически изо всех сил пытался финансировать высшее образование. Недавно, Орегон сократил свои бюджетные ассигнования высшего образования более чем 2002-2006 и теперь Орегонские разряды, 46-ые в стране в государственных расходах за студента. Однако, 2007 законодательство вызвал увеличения за обучение к кепке в 3 % ежегодно, и финансировал OUS далеко вне бюджета требуемого губернатора.

Есть также частные колледжи дальнейший юг в Долине Willamette. У Макминнвилла есть

У Портленда есть две спортивных команды низшей лиги, которые играют в

Теги: колокольня, орегон, энциклопедия, с, колледжи, и, университеты