колокольня Старообрядческой колокольне на Яузе вернули Старообрядческой  колокольне на Яузе вернули кресты Антон Тушин

Домашняя | Галерея | колокольня | 3723

колокольня Старообрядческой колокольне на Яузе вернули Старообрядческой  колокольне на Яузе вернули кресты Антон Тушин

Старообрядческой колокольне на Яузе вернули южный и северный кресты, которые полтора месяца находились на реставрации.

«В ходе реставрации глав храма-колокольни специалистами были демонтированы пришедшие в неудовлетворительное состояние северный и южный кресты. Отреставрированные в точном соответствии с историческими чертежами кресты будут воздвигнуты обратно», - говорится в сообщении Департамента культурного наследия Москвы, поступившем в «Ридус».

В нем отмечается, что церемония по инициативе Старообрядческой Митрополии проходит в день праздника иконы Божией Матери «Знамение».

Рогожская слобода появилась на левом берегу реки Яузы в конце XVI века. В начале прошлого века на ее территории построили колокольню, которая сегодня считается объектом культурного наследия. Сейчас ее реставрируют повторно, поскольку несколько лет назад в ходе ремонта колокольни были обнаружены нарушения.

Отличные профессиональные фото!Благодарим Ридус!Смотрите также архивные фото и историю Рогожской слободы на старообрядческом сайте www.STAROVE.RU - http://starove.ru/anons/podnyatie-krestov-kolokolnya/. Сто лет назад, в 1913 году колокольню освящали. Правда было теплее и народу побольше...

«На левом берегу», оттуда до Яузы два с лишним км.

Использование материалов Ридус разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Теги: колокольня, старообрядческой, колокольне, на, яузе, вернули, старообрядческой, , колокольне, на, яузе, вернули, кресты, антон, тушин,