монастырь буддисты Это интересно фото

Домашняя | Галерея | монастырь | 1026

монастырь  буддисты Это интересно фото

Луанг Прабанг (или, как более точно – Луангпхабанг), бывшая столица лаосского королевства, ныне представляет собой небольшой провинциальный городок с тихой размеренной жизнью. Даже в самое оживлённое время складывается ощущение, будто бы всё происходит в слегка замедленной съемке – быт среди двухэтажных домиков степенный и расслабленный, видать перерывы между медитациями у жителей города тридцати двух пагод весьма условны.

В день моего приезда в это как-будто оторванное от суетливого социума место, зарядил заунывный дождь, продолжавшийся до следующего утра, что вкупе с навалившейся на городок непроглядной темнотой, создало полное ощущение ирреальности происходящего. Настоящая “щель между мирами”.

Калачакра – это древний ритуал, который включает в себя чтении целой серии молитв, медитацию, танцы, песнопения, ритуал принятия обетов и строительство большой песочной мандалы – все это совершается с целью принести мир всему человечеству. Религиозный фестиваль Калачакра-2012 начался 1 января и продолжался в течение десяти дней в северном индийском штате Бихар. Далай-лама, Духовный лидер Тибета, читал проповеди и принял активное участие в мероприятиях фестиваля.

Двухдневный буддистский фестиваль Хемис-гомпа проходил 10-11 июля в Индии. Он проходит в одноименном монастыре, расположенном в тибетском районе Ладакх. Предлагаем вашему вниманию несколько фотографий с праздника.

День рождения Будды празднуется в некоторых странах Восточной Азии в восьмой день четвертого лунного месяца. В этот день корейцы посещают буддийские храмы, чтобы помолиться за здравие и удачу в жизни. Во многих городах проходят праздничные шествия с красочными светящимися фонарями.

Дарджилинг — город в Индии, на крайнем севере штата Западная Бенгалия, в восточных Гималаях на высоте около 2185 м. Построен британцами как колониальная горная станция. Город знаменит своей узкоколейной (60 см) горной железной дорогой, открытой в 1881 году и включённой ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Эта дорога, длиной 86 км, соединяет Дарджилинг с городом Силигури. Перепад высот составляет около 2100 м: дорога начинается в Силигуре на высоте 100 м над уровнем моря и заканчивается в Дарджилинге на высоте 2200 м. Также город знаменит чаем сорта Дарджилинг, производимом на находящихся в окрестностях города чайных плантациях.

Давно мы ничего не слышали о Таиланде. Наверное, с тех пор, как в его столице проходили протесты «краснорубашечников». Со времен того конфликта Бангкок полностью возобновили и вернули в нормальное русло. Много воды утекло за это время. Таиланд успел пережить наводнение, теракты и отметить 78-летие королевы Сирикит.

Теги: монастырь, , буддисты, это, интересно, фото