монастырь ВЕДИ Тургрупп Урал Международный туроператор Кутаиси

Домашняя | Галерея | монастырь | 1185

монастырь ВЕДИ Тургрупп Урал Международный туроператор Кутаиси

Название города берет свои корни от древнегрузинского слова "куато", что в переводе означает "каменистый". Первые упоминания о городе Кутаиси были в VI-III веках до н.э, по одной из версий именно здесь правил легендарный колхидский царь ЭЭт, а сам городявлялся столицей древнего колхидского царства в котором разворачивались события, описанные в древнегреческих мифах про золотое руно.

Неповторимые впечатления оставит прогулка по улочкам старой части города, где на крутых горных склонах, как бы нависая друг над другом, расположились невысокие каменные и кирпичные дома. Рестораны и кафе Кутаиси порадуют своих гостей традиционными имеретинскими блюдами. Улицы, площади, парки и скверы города утопают в зелени. Один из районов ности название "Мцванеквавила", что буквально переводится как "зеелный цветник". На рынках города продаются лучшие в стране пряности. Коллекция имеретинских пряностей станет оригинальным подарком для любителей вкусно готовить.

Большой исторический интерес представляет архитектурный комплекс Гелати, расположенный в 11 км. от Кутаиси. В состав комплекса входят: Гелатский монастырь Богородицы, Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Академия и трехъярусная колоколня. Гелати стал центром научной жизни средневековой Грузии, а также являлся усыпальницей Имеретинских царей.

Не смотря на то, что Кутаиси является второй столицей Грузии, город не на столько официален и амбициозен как Тбилиси. Он отличается сдержанностью в исплнении и уютностью. Его атмосфера наполнена ароматом жизни и приключений, историей и впечатлениями. Побывав в Грузии просто невозможно вычеркнуть Кутаиси из списка мест, которые заслуживают Вашего внимания.

Использование текстов и фотографий с сайта vedi-ekb.ru допускается только с письменного разрешения.

Теги: монастырь, веди, тургрупп, урал, международный, туроператор, кутаиси