монастырь Прогулки по монастырям Николо Угрешский

Домашняя | Галерея | монастырь | 1289

монастырь Прогулки по монастырям Николо Угрешский

Я не настолько верующий и тем более набожный человек, чтобы соблюдать катехизисы религиозной жизни, но, тем не менее, мне нравится бывать в местах размещения культовых сооружений

Одно из таких любимейших мною мест расположено в ближнем Подмосковье (г. Дзержинск), где размещен

Для обзора я представил здесь только основные ракурсы данной обители, но если у вас появится такая возможность – постарайтесь сами побывать в этом месте… Думаю, что вы об этом никогда не пожалеете…

И не важно, с какой целью Вы пришли в монастырь: помолиться, покаяться, полюбоваться красотами архитектурного ландшафта… Бывая в таких местах, мне почему-то часто приходит мысль, сказанная когда-то Бернард Шоу; «Люди приходят в церковь не для того, чтобы найти там Бога, а чтобы поделиться Богом друг с другом»… Прав он или нет – каждый решает сам, а вот то, что красота этих мест врачует наши души – по-моему, очевидно…

Игорь, я полагаю, есть больше фотографий из этой поездки, которые полноразмерные и во многих деталях и дополнительных ракурсах показывающие красоту этого места. Может, вышлешь мне этот репортаж без купюр для “Наши везде”? Имей в виду, что одна страница альбома там состоит из 18 фотографий, желательно сразу фотографии пронумеровать так, чтобы привьюшки их легли симметрично (

Ну, а в общем, поздравляю с хорошим почином – красивый материал, и душевный очерк. Мне очень понравилось, особенно такие “сочные” фотографии!

А мне сегодня питерские мормоны письмо прислали – встречай, братан, едем в гости в апреле!

Для тех, кто не в теме – есть в блоге мой

Чудесное место. От снимков веет надежностью и покоем. Отрадно, что среди новых построек, в отличии от их столичных светских сверстников, торжествует чувство гармонии и вкуса. Спасибо за репортаж.

Очевидно, это место очень намоленное… Первый раз, когда я туда попал, меня очень удивила доброжелательность людей, с кем я сталкивался в ходе своего пребывания там… Но это повторялось и в дальнейшем… Не могу для себя это объяснить вразумительно, но, полагаю, что в данной среде, куда не гонят в принудительном порядке, а идут по велению души и собственному желанию, люди “сбрасывают” мирскую напущенность, лицемерие и становятся на это время сами собой, какими все, во всяком случае, когда-то были…

P.S. Юрий Викторович, с удовольствием направляю тебе все фотографии, что я сделал с ходе последнего посещения данной обители.

Теги: монастырь, прогулки, по, монастырям, николо, угрешский,