монастырь Александр Невский Федоровский  монастырь сейчас

Домашняя | Галерея | монастырь | 1475

монастырь Александр Невский Федоровский  монастырь сейчас

Здесь вы найдете сложившееся сообщество с многолетними традициями, массу информации по сериалу "Робин из Шервуда", а также по другим фильмам робингудовской и исторической тематики, статьи и дискуссии по истории и искусству, ну и просто хорошую компанию.

Так. Глубокое шоковое состояние от прочитанного... Меня всю жизнь учили, что "свинья" никогда не сможет перейти в "лаву" просто потому, что внутри нее, собственно, тяжеловооруженная пехота... Там вообще перестроение предполагалось только одно - "раскрытие", т.е., когда находящиеся в острие "графья и герцогья" прорываются внутрь вражеского пешего строя, сминая первые ряди, они расходятся и внутри строя начинает действовать пехота. Когда-то преподаватель удачно, хотя и не поэтично

Совсем в шоковое не надо! К этим вещам надо относиться легче.

Мне тоже объясняли примерно так. Просто, не будучи экспертом в коннице, я предпочёл особо не распространяться.

Что касается всяких там фаланг и легионов, то тот же преподаватель говорил, что легион побеждал только в случае навязывания противнику поля боя, т.к. в случае невозможности построиться заранее легионеров лупили как детей

Беда в том, что с фалангой в этом отношении всё было ещё хуже.

Там ещё кнопки есть. Для Фейсбука и Твиттера. Я пока не ретвитила, только на гуглевский "плюс один" жала. Но этого мало. Надо пройтись с самого начала разбора и отфейсбучить.

Вчера в книжном специально посмотрела - книжки Нестеренки, изданные на газетной бумаге, стоят примерно 210-250 руб. штучка.

Нестеренко-то ещё ладно. У фоменкоидов всё намного хуже - и бред пострашнее, и тираже побольше. Надо будет как-нибудь и за них взяться на досуге.

Обитатели ЖЖ, может, перепостите разбор полетов гордо реющего пИнгвина Нестеренки и туда тоже? А я ссылки раскидаю интересующемуся контингенту.

Я буду очень рад, если от критического опуса обнаружится какая-то польза...

Ну, и ссылка на объяснение господина автора, как же нам повезло с игом (а итальянцы с прочими европейцами пущай завидуют):

Вот еще один памятник Александру Невскому в Городце, где по преданию он скончался в Федоровском монастыре, приняв перед смертью схиму. Городец (основан в 1152 г. Юрием Долгоруким) в то время был центром Городецкого княжества, где правил третий сын Александра Невского - Андрей Городецкий.

Да. В сентябре 2010 года в  городском сквере торжественно открыли памятник Святому благоверному Великому князю Александру Невскому, небесному покровителю Старого Оскола. Монумент работы Анатолия Шишкова установили рядом со строящимся храмом Георгия Победоносца в парке Воинской славы.

Кафедральный собор Святого благоверного князя Александра Невского находится в слободе Гумны, микрорайоне Звёздный, города Старый Оскол, Белгородской области. Храм построен в 1903 году на средства жителей Гуменской слободы.

Теги: монастырь, александр, невский, федоровский, , монастырь, сейчас,