монастырь Неизвестная Грузия Сванетия Аджария Грузия

Домашняя | Галерея | монастырь | 1901

монастырь Неизвестная Грузия Сванетия Аджария Грузия

Город расположен по обоим берегам реки Риони на высоте 125—300 м над уровнем моря.

Название Кутаиси в переводе с древнегрузинского куато «каменистый». Первые упоминания в истории относятся к VI—III вв. до н. э. С 806 — столица Абхазского царства. До освобождения Тбилиси (1122 год) от турок-сельджуков был резиденцией грузинских царей. С XV века центр Имеретинского царства. В начале 19 века был присоединен к Российской империи. В 2012 году Кутаиси был объявлен парламентской столицей Грузии.

Это - Сванетия, грузинский Олимп, обитель сванов, солнечный край труда, песен и поэтического вдохновения. Это родина отважных, трудолюбивых, веселых, гостеприимных горцев, которых еще древнегреческие писатели называли „соанами" или „соанидами". Земля эта веками была символом гордого свободолюбия. Здесь звучало грузинское слово и реяли стяги в виде льва, изображение которого было на знамени Давида Строителя и царицы Тамары.

Сад состоит из девяти флористических секторов. Коллекция сада включает в себя 2037 таксономических единиц древесных растений, в том числе 104 кавказского происхождения.

Для въезда в Грузию гражданам России на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки.

Теги: монастырь, неизвестная, грузия, сванетия, аджария, грузия