монастырь Баден Туристическая компания Королевская Баден фото

Домашняя | Галерея | монастырь | 2055

монастырь Баден Туристическая компания Королевская Баден фото

Положение на краю Паннонской низменности обуславливает уравновешенный, почти средиземноморский климат, большое количество солнечных дней в году и умеренные температуры круглый год.

Главную роль в экономической жизни города играют торговля и промышленность, виноделие и туризм.Численность населения: 23,9 тыс. человек; общая площадь города: 27 кв. км.

Прогуливаясь по Бадену, вы на каждом шагу встретите следы блистательного прошлого, ведь городок на протяжении веков был излюбленным местом отдыха коронованных особ. На городском гербе, дарованном императором Фридрихом III, изображены мужчина и женщина в купальной кадушке, что свидетельствует о знаменитости баденских термальных купален.

Еще во времена древних римлян это место было известно, как "Aquae", и сегодня вода является центральной составляющей курорта. В средние века это поселение получило название Падун, а в 1480 году оно приобрело статус города. Одновременно Баден получил от императора Фридриха III герб, который прямо указывает на значение лечебных вод города.

Для любителей искусства здесь в течение всего сезона предлагается богатый выбор мероприятий — ежедневные концерты под открытым небом в садах и порках, театральные представления в «Юбилеум-театре», опереточный фестиваль на «летней арене», выставки современного и классического искусство в галереях.В разное время в Бадене гостили знаменитые музыканты. Здесь бывали

Для молодых и азартных, активных и веселых — казино в Бадене, первое и самое крупное в Австрии. Расположено в великолепном Дворце Конгрессов, предлагает большой выбор развлечений, о также ресторан для гурманов Do&Co. Среди вечерних развлечений также дискотеки и бары. Днем можно испытать удачу на скачках, проводимых в Бадене с июля по сентябрь.

Теги: монастырь, баден, туристическая, компания, королевская, баден, фото,