монастырь

Домашняя | Галерея | монастырь | 3293

монастырь

В разделе "Мои истории" Вы можете хранить все особенно понравившиеся Вам истории или получать новые по тематикам, на которые Вы подписаны. Здесь же будут автоматически архивироваться истории, предложенные Вами. Чтобы воспользоваться разделом "Мои истории" нужно зарегистрироваться на сайте. регистрация бесплатная и очень быстрая.

Когда Цзя Даоджана спрашиваешь его о возрасте, он улыбается и говорит: «Я еще ребенок». И ад и рай, как он убежден, находятся на земле — в мире людей — а вовсе не ожидают нас после смерти.

Пещера Цзя Даоджану попалась благоустроенная (для пещеры конечно). Она находится в горах Удана, высоко на старым Даосским монастырем. Внутри пещеры — древний Даосский алтарь. И еще кровать, на которой спит Цзя Даоджан. Отопления конечно нет. И электричества тоже.

«И ад, и рай мы творим сами, — говорит Цзя Даочжан. — Считается, что в аду вас ждут пытки, но я вас спрошу: лечь под скальпель — это не пытка? болезнь — не пытка? Болезни — это наказание за наши неправильные поступки. А больница — это суд. Когда вырезают внутренности, тогда человек и попадает в самый настоящий ад».

Чтобы не создать самому себе при жизни в ад, нужно не делать людям зла, как можно чаще улыбаться («улыбка омолаживает на десять лет») и не стремиться иметь больше, чем человеку необходимо. Важно следить за своим здоровьем, но главное правильно жить и правильно общаться с миром. Сам Цзя Даочжан (в прошлом — обыкновенный крестьянин, а теперь — монах) тренируется каждый день, приступая к упражнениям с четырех утра.

«В простой жизни нет ничего плохого, счастье точно не в деньгах. Наоборот, чем денег больше, тем меньше счастья. Если бы у меня были деньги, то я постоянно бы трясся над ними, боялся бы их потерять. А когда у тебя ничего нет, то и проблем тоже нет... Главное — хорошо питаться» — говорит Цзя Даочжан.

обстановка что-то не пещерная, может, эта "пещера" в Орехово-Борисово?

дожить до ста лет в окружении внуков и правнуков,где все тебя любят,имеет смысл .А в пещере прожить и 200 лет без Любви,какой смысл?

... Судя по интерьеру ( на фото) в пещере есть минимальный комфорт...И...может, и одиночества там нет?...КТо-То же обихажывает "пещерного" жителя ? Меняет ему постельное бельё, готовит пищу... В СОВРЕМЕННОЙ пещере можно и 200 лет попросить у Бога... Вне пещеры много суеты и экологических неудобств ( скажем так...)... А пещера гарантирует оптимум тишины...покоя...независимости от капризов климата... ну и прочие плюсы. :)...

возраст счастья - не теряй чувство юмора, мы же в шутку комменты отпускаем, а ты серьезно

...Прочла...Что ж - каждому - своё...Если захотел монашествовать... К тому же - хорошая зарядка : сходить вниз, к монастырю, а затем вверх - в пещерку...Зимой - согревает такое движение...Летом...можно и продлить удовольствие восхода к уединению - не за 40 минут...:куда спешить ? Да и воздух посвежее вне пещеры... Укрепляя мышцы - тонизируем кровеносные сосуды - улучшаем кровоснабжение мозга и прочих систем... В монастыре - пообщался...В пещерке можно предаться молитвам и философским раздумьям... Устал, видимо, от мирской жизни..."достали" мирские проблемы... Пусть себе отдыхает так, как ему доступно..., сохраняя ясность мышления...и не теряя вкуса к беседам с посетителями ...Это ж не отшельничество полнейшее!... Так , что с монашествующим все хорошо ! ОК!

в друзьях,свежий воздух,спокойный ум,умеренная интеллектуальная нагрузка,что ещё нужно для счастливой

Токмо, я не понял, как хорошо питаться если денег нет... А так всё верно говорит.

ну да, конечно, зарядки - вверх, вниз... Только там такой низ и такой верх, что полдня нужно для "вверх" и столько же для "вниз". Это может не самый слабый духом, да и телом тоже.

жаль, что прошедшим июлем я не знала этот адрес, иначе попробовала бы хотя бы поспрашивать об этом человеке, а может быть, и сходить к нему.

Теги: монастырь, ,