монастырь Работа отшельником

Домашняя | Галерея | монастырь | 3293

монастырь Работа отшельником

В Китае, в горах Удан есть довольно известный монастырь. Над этим монастырем, выше в горах, есть пещера, где живет Цзя Юнсян (Jia Yong Xiang (???). По некоторым сведениям он уже около 20 лет «работает» отшельником :)

Его возраст точно неизвестен, но некоторые говорят что ему уже более 100 лет. Цзя Юнсян находится в прекрасной физической форме! Всё благодаря тому, что он ежедневно практикует упражнения

От монастыря к пещере Цзя ведет каменная лестница с бесчисленными ступеньками, по которой он любит прогуливаться. Отшельник проходит с легкостью, тогда как для большинство молодых людей подняться по этим ступеням не так уж и просто.

Когда Цзя Юнсяна спрашивают о возрасте, то он шутит, что он еще ребенок.

Цзя Юнсян говорит: «Ад, и рай человек творит сам. Считается, что за совершенные грехи в аду каждого ждут пытки, но лечь под скальпель — это, разве,  не пытка? Болезнь — не пытка? Болезни — это наказание за наши плохие поступки. Когда вырезают внутренности, тогда человек и попадает в самый настоящий ад».

«Люди должны следить за своим здоровьем, правильно питаться, а главное, правильно жить и общаться с людьми. Не нужно никому причинять  зла, надо чаще улыбаться и не стремиться иметь больше, чем человеку нужно».

Сам Цзя Юнсян, который раньше был обыкновенным крестьянином, выполняет упражнения  каждый день, приступая к ним в четыре или в пять утра.

Еще Юнсян сказал, что в простой жизни, когда ни к чему не стремишься, нет ничего плохого, и счастье совсем не в деньгах.

Он с удовольствием общается с людьми, сидя при этом со скрещенными ногами на желтом коврике.

Давно видел более полную статью о нем в интернете, но не смог найти. У него в пещере живут пчелы и в той статье было больше фотографий быта отшельника. Если кто-то наткнется на полную версию статьи в интернете, киньте мне ссылку пожалуйста, буду весьма признателен!

А пока выкладываю то, что нашел. Не удержался, так как очень позитивный даос ;-)

Теги: монастырь, работа, отшельником,