монастырь Пещерный человек Лучшее из Рунета

Домашняя | Галерея | монастырь | 3293

монастырь Пещерный человек Лучшее из Рунета

Знакомьтесь, Цзя Даочжан – монах, 80 лет. Подъем по лестницам до его пещеры у молодого человека занимает 40 минут, а 80-летнему монаху хватает двадцати.

Если вы спросите восьмидесятилетнего Цзя Даочжана, сколько ему лет, он улыбнется и скажет: «Я еще ребенок». Последние тридцать лет ребенок Даочжан живет в пещере. Здесь он читает мантры, изучает древние книги, общается с учениками и каждый новый день заново вступает в борьбу между раем и адом, которые, как он убежден, находятся на земле, в мире людей, а вовсе не ждут нас после смерти.

«И ад, и рай мы творим сами, — говорит Цзя Даочжан. — Считается, что в аду вас ждут пытки, но я вас спрошу: лечь под скальпель — это не пытка? Болезнь — не пытка? Болезни — это наказание за наши неправильные поступки. А больница — это суд. Когда вырезают внутренности, тогда человек и попадает в самый настоящий ад».

Чтобы не попасть в ад, нужно правильно питаться, следить за своим здоровьем и тренироваться, а главное, правильно жить и общаться с миром. Сам Цзя Даочжан (в прошлом обыкновенный крестьянин, а теперь монах) тренируется каждый день, приступая к упражнениям с четырех утра. А кроме того, для борьбы с адом нужно не делать людям зла, как можно чаще улыбаться и не стремиться иметь больше, чем человеку необходимо.

«В простой жизни нет ничего плохого, — говорит Цзя Даочжан. — Счастье точно не в деньгах. Наоборот, чем денег больше, тем меньше счастья. Если бы у меня были деньги, то я постоянно бы трясся над ними, боялся бы их потерять. А когда у тебя ничего нет, то и проблем тоже нет… Главное — хорошо питаться».

У него удивительно живая мимика, вот так он выглядит, когда разговаривает и объясняет.

Это только часть бесконечных лестниц, по которым он спускается и поднимается каждый день, когда посещает монастырь. У меня подъем по этим лестницам занял сорок минут, у него занимает двадцать.

хорошо что не все ада боятся, а не то до сих пор мы бы без денег по пещерам лазили.

Овечки в стойле, тоже, не все боятся попасть на шашалык – они просто не осознают этого!

Да, базовые потребности вида – питание (борьба за источники пищи и энергии), обеспечение физической безопасности (жилье, тепло), воспроизводство себе подобных (секс, любовь, семья). Причем человек эти потребности может удовлетворять самостоятельно. Все остальные социальные надстройки дают сбой, когда не удовлетворяются первые три… В век гуманизма, политкорректности и Организации объединенных Наций запросто можно развязывать войны, бомбить города, убивать глав государств обладающих нефтяными запасами, бороться с терроризмом методом глобального террора… Старичок прав «Не теряет тот, кто ничего не имеет», «Не стоит брать то, что не можешь унести с собой»…

Есть в его словах правда, а есть и неправда. Он рассуждает, как альтруист. «Когда у тебя ничего нет, то и проблем тоже нет». Очень похоже на «кто ничего не делает, тот не ошибается». Человека, который ведет активный образ жизни должен много чего иметь. Перечислять не буду, все и сами знают. Я не говорю о предметах роскоши, а о том, без чего мы не можем обойтись в нашем современном мире. Он живет в горах, его потребности в силу возраста, образа жизни сводятся к минимуму. Это откладывает отпечаток на образ мышления. Иметь большое состояние – здесь есть определенные проблемы, связанные с защитой всего этого, но иметь совсем мало денег – это намного хуже.

хехехе, альтруист – это тот, кто любит безвозмездно помогать окружающим. А тот, кто считает, что для полного счастья надо иметь мало, называется аскетом )

> Все остальные социальные надстройки дают сбой, когда не удовлетворяются первые три…

Это неправда. Опыт концлагерей говорит об обратном: что хоть как зажимай человека, хоть как отнимай «базовые» потребности, духовные потребности не исчезают, а часто наоборот, становятся важнейшими. Почитайте Виктора Франкла.

На 5 и 6 фотке дедушка совсем не на позитиве. А чтобы хорошо питаться, как он пишет, нужно иметь хорошие деньги.

На 3 и 4 фото лицо деда похоже на комическую маску театра Кабуки ))))

Балдёжный старикан (= Всегда думал что к старости все люди становятся скверными занудами, считал что это от тяжести прожитой жизни и испытаний, человек через многое прошел и за это их нужно уважать, покорно терпя все заморочки. Но похоже остаться действительно клевым можно и к старости, как я рад что все зависит именно от человека, а не от старения :)

Вам не кажется странным, что монах не верит в ад или рай после смерти? Все религии практически говорят о загробной жизни..а тут???

В Исламе нет монахов :) Даосы не верят в перерождение :) Удивительный букет заблуждений :) У дедушки просто развит здравый смысл.

Вы просто не интересовались темой, и повторяете самые простые (и очень известные) *заблуждения*.

Дедуля супер, и он имеет намного больше чем многие, не надо все мерить материальными ценностями, хотя и они могут быть разными…

Теги: монастырь, пещерный, человек, лучшее, из, рунета,