собор Соборы и храмы мира Записи в рубрике Соборы и КАФЕДРАЛЬНЫЙ  СОБОР ХРИСТА

Домашняя | Галерея | собор | 1492

собор Соборы и храмы мира Записи в рубрике Соборы и КАФЕДРАЛЬНЫЙ  СОБОР ХРИСТА

Хармандир Сахиб – главный храм сикхов, находящийся в городе Амритсар, в индийском штате Пенджаб. За свою отделку золотыми пластинами храм получил название Золотого.Этот храм считается одним из старейших и священнейших в Индии. Время его строительства – 1589 год. Большей частью золотых пластин, которыми сегодня отделан храм, и благодаря которым здание производит впечатление сделанного из цельного куска золота, храм был отделан в начале и первой половине 19 века, когда под патронажем махараджи сикхской империи в Пенджабе, императора Ранджит Сингха, были произведены декоративные работы по отделке священного комплекса золотом и мрамором.Золотой храм стоит в центре искусственного озера, и дорога к нему лежит по узкому мраморному мосту – прежде считалось, что пройти в святилище могут только праведники и путь через озеро приравнивался к очищению души.

Сегодня речь пойдет об аббатстве Admont Abbey. Расположено оно в Австрии в городе Адмонт на реке Enns.

Это, пожалуй, один из самых старых сохранившихся до наших дней монастырей.  Знаменит он еще и тем, что здесь находится самая большая монастырская библиотека в мире.

Но большая часть путешественников и туристов приезжает сюда не ради этих старинных книг, а чтобы полюбоваться архитектурой, выполненной в роскошнейшем стиле барокко.

Библиотека же состоит из 3-х залов, имеющих общую длину 70 м, ширину 14 м и высоту  в 11 метров.

Потолки украшают 7 фресок Bartolomeo Altomonte на библейские темы, а библиотечные залы украшены роскошными скульптурами от Josef Stammel.

Самые известные фигуры, до сих пор привлекающие внимание общественности – это четыре скульптуры, которые символизируют смерть, страшный суд, ад и рай.

Бесценный фонд библиотеки состоит из 200 000 томов, из которых 1400 - это рукописи,  датированные 8 веком до н.э. !!!

Несмотря на бесценность аббатства как архитектурного памятника истории, собор для посетителей открыт с 24 марта по 31 декабря ежедневно с 10: 00 утра до 17:00 вечера.

Великолепный сад библейских времён находится возле ручья под названием Кедрон, что протекает на одном из склонов Масличной горы. В первом веке до нашей эры здесь были посажены оливковые деревья. Восемь из них сохранились до наших дней.

Гефсиманский сад упоминается в библейских рукописях и связан со Страстями Христа. Паломники христиане посещают эти места, чтобы помолиться ему в Гефсиманском гроте, где по приданиям молился сам Христос, удалившись от апостолов. Кровавый пот его каплями падал на холодный камень и растопил его. Это священное место ещё можно увидеть в этом древнем саду. Францисканцы контролируют сад ещё с 1681 года. И он до сих пор охраняется ими.

По преданиям именно в этом саду находится то место, где Иуда предал Христа. На нём выстроили базелику. В 1919 году 12 католических общин пожертвовали деньги на строение здесь современной церкви. На стенах этого храма мозаикой были выложены библейские картины. Внутри, перед алтарём находится скала, которую обвивает терновый венец. Именно на нем молился Иисус. Вместо обычных стеклянных окон строители использовали синие витражи, что бы напоминать молящимся людям о последней ночи сына божьего на Земле. Строительство этого великолепного храма было завершено в 1924 году.

Храм Ват Ронг Кхун или Белый храм — это какая-то абсолютно сюрреалистическая космическая сказка. Многие называют Чалермчая Каситпипата, архитектора, задумавшего этот грандиозный проект, современным Иеронимом Босхом. Сам же он сравнивает себя со знаменитым архитектором Антонио Гауди, посвятившим всю свою жизнь строительству собора Саграда Фамилия.

Собор Успения Пресвятой Богородицы (на итал.Cattedrale di Vergine Assunta) – кафедральный собор в городе Палермо – столице острова Сицилия (

10 удивительных изолированных монастырей в это списке настолько труднодоступны, что обычному человеку вряд ли удасться когда-либо их посетить. Они недоступны, так как парят в небесах...

                             

Собор Святой Софии, или Ая София, является главной достопримечательностью Стамбула и одним из древнейших христианских храмов, дошедших до нас почти в полной сохранности. Мировую известность это сооружение получило благодаря своим громадным размерам, возрасту и архитектурному великолепию. Ая София включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кафедральный собор в городе Пальма де Майорка — одна из самых главных достопримечательностей как города, так и острова в целом. Постройка собора была проведена на одной из наиболее высоких точек на острове, и конструкции массивных стен сооружения стало видно буквально из любого уголка Майорки.

Государство Ватикан самое маленькое в мире и является фактически крупнейшим музеем под открытым небом! Трудно себе представить, как на такой небольшой территории всего в 40 га можно уместить богатейшую коллекция произведений искусств. Здесь хранятся христианские реликвии и уникальные творения великих мастеров.

Религия занимает важнейшее место в жизни и истории человечества. Неудивительно, что религиозные памятники всегда отличались красотой и размахом. Храмы и церкви, мечети и соборы, часовни и синагоги - неважно, какую религию исповедуют в них - все они являются архитектурными достопримечательностями, интересными своей многовековой историей или современными идеями. Большинство из них внесены в списки мирового культурного наследия и охраняются государством. Именно храмы, которые есть в любом городе мира, в первую очередь привлекают внимание туристов. Предлагаем ознакомиться с красивейшими и наиболее впечатляющими храмами мира.

Одной из величайших и красивейших святынь для всего христианского мира считается Иерусалимский Храм Воскресения Христова, более известный как Храм Гроба Господня в Иерусалиме, Израиль. Именно здесь ежегодно во время светлого праздника Пасхи совершается чудо Схождения Благодатного Огня, который транспортируют во все уголки земного шара. Согласно легенде, храм построен на месте распятия и погребения Иисуса Христа. На сегодняшний день это крупный комплекс, содержащий в себе множество христианских реликвий, например, камень миропомазания, пещера Гроба Господня, погребальное ложе, Голгофа и многие другие. Внутри храм разделен между многочисленными конфессиями: католической, греко-православной, армянской, сирийской, коптской и эфиопской. Литургии на Гробе Господнем служат по очереди, а ключи от храма хранятся в мусульманской семье, чтобы избежать конфликтов между конфессиями.

Здесь представлено лишь небольшое количество  фотографий духовного и культурного достояния различных стран. Посмотрев этот материал, можно представить себе как они разнообразны.

На индонезийском острове под названием Бали живут в основном индуисты. Поэтому не случайно, что тут находится и уникальный и необычный храм Пура Танах Лот. Он притягивает к себе и паломников, и туристов со всего мира.

На сегодняшний день, Финляндия и особенно ее столица популярна и любима множеством людей прежде всего за свою уникальность. И это не случайно, ведь Хельсинки предлагает массу интересностей и удовольствия во время посещения памятников ее искусства и культуры.

Очень красивый серебристый храм. Wat Srisuphan или Wat Si Supan. Находится в городе Чианг Май на севере Таиланда

Теги: собор, соборы, и, храмы, мира, записи, в, рубрике, соборы, и, кафедральный, , собор, христа