собор Апрель Одной с самых высоких церквей в мире а также самым большим  собором мира является  собор Нотр Дам де ла Пэ в Ямасукро Этот  собор также поражает тем что он построен в очень

Домашняя | Галерея | собор | 2316

собор  Апрель Одной с самых высоких церквей в мире а также самым большим  собором мира является  собор Нотр Дам де ла Пэ в Ямасукро Этот  собор также поражает тем что он построен в очень

История этого Чешского городка очень необычная и насыщенная. Построен замок был в средине тринадцатого века, и за 400 лет своей истории сменила 26 владельцев. В основном замок переходил от одного хозяина другому за долги.

Каждый владелец вносил каплю изменений в интерьер замка, а также в окрестности и быт населения. В результате этого возле замка возвышены пивоварня, винодельня, пруды и сады, леса. Ни одно современное

Такие изменения и вечные перемены владельцев длились до 1660 года, когда его хозяевами стала очень богатая и властная семья Шварценбергов. Именно благодаря этому роду замок стал настолько известным и богатым.

Замок был богат очень ценными старыми гобеленами, картинами художников и многих других трофеев.

В 19 веке замок был перестроен под стиль неоготики, после которой он стал не только просто шикарным замком, а самым великолепным замком на западной Европе. Его окружали сады с очень редкими видами деревьев и кустарников (да, видно, что это не

В замке находится 140 комнат, 11 прекрасных башен и два дворика. Также имеет оранжерею и конюшни.

В замке находится огромная столовая, в которую легко может поместиться 72 человека. В замке находиться великолепная библиотека в которой находиться более 12 тысяч книг на пяти разных языках мира. Кухня оборудована современными технологиями, но при этом не потерян неоготический стиль. Не хватает только

Семья Шварценбергов владела замком Глубока над Влтавой до 1945 года, после чего он перешел государству и в нем сейчас находится музей.

На уступе мыса Ай-Тодор в Крыму возвышается прекрасный романтический замок под названием «Ласточкино гнездо».

История происхождения этого замка и по сей день остается загадкой. Остается совершенно неизвестным первый хозяин, по совместительству и автор этого замка. И именно из-за этого он окутан стольким количеством разных легенд, как будто

О первом хозяине этого замка известно лишь то, что он был участником русско-турецкой войне, а во время строительств он был генералом в отставке, ведь только таким людям в то время выдавали земли на территории Крыма. У него был очень хороший вкус и он был романтиком в душе, потому что другой бы не смог построить на столько красивый и романтичный замок, да и назвать его Замком любви не смог. Но также известно, что в то время этот замок был с дерева и не отличался шикарным внешним видом, по сравнению с которым

О втором владельце замка также сохранилось не много информации. Только известно что А.К. Тобин был придворным врачом. После его смерти жена врача продала замок Рахманиной – купчихе с Москвы. И именно она дала название дому «Ласточкино гнездо».

Через несколько десятков лет этот участок был продан нефтянику с Германии Штенгелю. Вот он и перестроил деревянную хижину на замок с камня. Строительство было окончено в 1912 году, а в начале первой мировой был продан одному купцу. Который сделал с него ресторан. Но он не был популярным. Нужно было ему

В 1927 году в результате девятибалльного землетрясения на скале под замком образовалась огромная трещина, в результате чего замок был признан аварийным. Лишь через 40 лет начался ремонт скалы, после которого замок был полностью восстановлен и допущен к эксплуатации.

Это племя носит название Короваи, и отличается оно от всех тем, что обитают на деревьях на высоте 20-50 метров. Их домики сплетены с листьев пальмы и коры деревьев. Количество населения племени не превышает 1000 человек. И самое удивительное это то, что здесь совершенно нет намеков на мор современных технологий и на цивилизацию. Здесь не то что

Все члены племени, в том числе и маленькие дети, большое любители курения. Они почти всё время ходят с сигарами с сухих листьев.

Самым основным кормильщиком племени является саговое дерево. Они используют в пищу и его плоды, и листья и даже кору этого дерева! Они готовят больше десятка разнообразных блюд с него. А также готовят добавки к другим блюдам, например, к личинкам бабочек, к мясу животных, и к главному их деликатесу – к яйцам жуков. Не знаю кто как, а я если бы увидела такое, мне бы срочно

А еще интересным есть то, что племя заботится об окружающей среде и о своем будущем. Если они срубят дерево, то на его место сразу же сажают другое.

А на ночь вся семья поднимается в свои хижины, забирая с собой детей, домашних животных и еду. Они верят, что ночью гуляют колдуны, но их сила действует только на земле, а племя останется в безопасности, так как находится далеко от земли.

Мачу-Пикчу – одно с семи новых чудес света. История данного города полна загадок и тайн, как и

Точных дат с истории поселения нет. Приблизительно в 1440 году поселение было основано, а в 1532 году жители Мачу-Пикчу загадочно исчезли. Около 400 лет город был затерян и о его существовании никто не знал.

Таинственный город был найден только 24 июля 1911 году американским профессором Хайремом Бингемом, который потратил на его поиски не один год. К поселению ему добраться помог местный парнишка. Хайрем обнаружил там несколько семей живущих там, они были свободные и жили спокойно без лишних нежелательных визитеров.

После открытия профессора в Мачу-Пикчу, к удивлению, не проявляли интерес еще на протяжении 30 лет, пока туда случайно не забрела группа археологов, которая шла по древней дороге инков.

Название городу Мачу-Пикчу дало местное поселение, что означало «старая вершина». Настоящее имя данного поселения так и остается неизвестным для истории.

Также неизвестным останется и то, сколько поселенцев проживало в этом городке, и зачем это поселение было построено так далеко от цивилизации на вершине горы на высоте более 2 тысяч метров, было ли там развито

Также археологи сделали вывод, что строения в поселении были больше построены как склады, храмы и резиденции. А если судить по строениям в городе, можно сказать что население было не меньше тысячи человек.

После археологических раскопок было найдено 173 скелета, с которых 150 – это женщины. Никаких ценных предметов найдено не было.

При строительстве зданий инки совершенно не использовали никакие скрепляющие растворы. Всё сделано с чистого камня, который держался только благодаря собственному весу, и к большому удивлению – все здания крепкие, как

С 1 февраля 2012 года город исключен со списка объектов Всемирного наследия, которые находятся под угрозой.

Одной с самых высоких церквей в мире, а также – самым большим собором мира является собор Нотр-Дам-де-ла-Пэ в Ямасукро. Этот собор также поражает тем, что он построен в очень бедной Африканской стране Кот-д’Ивуар, в которой всего лишь 20% населения – это христиане.

Церковь построена не так давно, всего лишь в 1989 году. Ее архитектура больше соответствует Европейскому стилю.

Президент страны Феликс Буани решил перенести в Ямаскуро столицу и запечатлеть себя в истории страны с помощью возведения самого большого собора в мире. Его образ даже присутствует на витражах церкви рядом с витражом Иисуса Христа и апостолов.

Строительство церкви было начато в 1985 году. Были понесены растраты в сумме 300 миллионов долларов. Там наверное и

10 сентября 1990 года собор освятил сам Папа Римский – Иоанн Павел II.

Нотр-Дам-де-ла-Пэ как и собор Святого Петра в Риме формально не является собором, хоть так его все и называют. Основным собором в Ямасукро является собор Святого Августина, который находится рядом. В нем и обитает епископ.

В то же время собор Нотр-Дам-де-ла-Пэ вызвал большое количество международных возмущений, ведь это роскошное здание с дорогих строительных материалов и возможно, сантехникой

Но даже не смотря на всё это – многие жители бедного городка гордятся этой достопримечательностью.

Нотр-Дам-де-ла-Пэ хоть и огромного размера – он вмещает не больше 18 тысяч человек.

В соборе установлены дорогие витражи с Французского стекла, облицовка –с итальянского мрамора.

Рядом с церковью располагаются два подобных строения: дом священника и вилла Папы Римского, но в нее Папа приезжал только раз – при освящении собора.

Главным условием освящения церкви Папой Римским было строительство больницы около церкви. Но это условие и по сей день не выполнено из-за недостатка средств, их не хватает даже для того, чтобы

Строительство Собора Парижской Богоматери началось в 1163, и только в 1345 году он была полностью закончен. Он несет в себе смещение нескольких стилей архитектуры, благодаря чему он отличается от других соборов  и остается неповторимым образцом архитектуры.

Собор имеет большую славу из-за необычности звучания шеститонного колокола. Он звучит очень редко, его не каждый сможет раскачать. Остальные колокола звонят два раза в день. Каждый колокол имеет свое имя.

Второй особенностью Нотр-Дама является громадный орган. Этот орган является самым большим по числу регистров в мире. Даже

С этим местом связано множество легенд, преданий и историй. В число этих легенд входили и легенда о Квазимодо, легенда о брошенных драгоценностях в раствор для большого колокола, и легенда о  зашифрованной тайне о философском камне.

Архитектура здания поражает своей архитектурой, о ее особенностях можно книги писать. Верх собора украшен разными силуэтами фантастических животных, горгулий и химер.

Большая часть денег, которая пошла на строительство здания, получена от простого народа. Верхние витражи собора были установлены за деньги, пожертвованные французскими куртизанками, что вызвало массу споров и разногласий на счет допустимости такого пожертвования. Но именно благодаря этому собор имеет восхитительное освещение.

А еще, в соборе Нотр-Дам-де-Пари хранится гвоздь с распятия Иисуса Христоса.

До сих пор ученые со всего мира не могут определить точную дату возведения этого громадного храма. Единственное в чем сошлось их мнение – это то, что строительство проводилось или в VII или в VIII веке, и его постройка заняла не меньше ста лет.

Последние лет сто храм забросили из-за принятия исламской веры. Очень долгое время из-за живых вулканов храм был покрыт пеплом, а также очень зарос джунглями.

Храм был найден Томасом Рэффльзом в 1814 году. Он и оплатил очистку храма от зарослей. В храме проводились работы по реконструкции, подобно как проводятся

Архитектура храма очень необычная. Она представляет собой мифологическую модель, которая состоит с очень большого количества террас, которые имеют немного необычные выпуклые рисунки с учениями Будды. Изображения Будды мелькают повсюду.

Из-за частых грабежей, которые проходили, да и сейчас случаются, на территории храма. Очень много похищено фрагментов барельефа, голов статуй Будды, которые можно найти во многих частных коллекциях и в некоторых музеях во всех точках земного шара. Воры, наверное, использовали услуги

Туристы и посетители не могут входить через центральную ступу. Это разрешено только буддистским монахам, так как центральная ступа – символ просвещения Будды, а также символ вечности.

Кроме главной ступы в храме находятся еще 72 ступы, которые напоминают колокол по форме. В некоторых находится сидящий Будда, некоторые пустые.

А также есть поверие, что если прикоснутся к ноге Будды, статуя которого с перекрещенными ногами отличается от всех остальных, то

Строительство этого чуда архитектуры началось в 1632 и длилось до 1653 года. Над созданием Тадж-Махала трудились не покладая рук тысячи мастеров даже ночью, не только днем.

Строительство главного мавзолея было окончено в 1648 году, а остальные здания и окружающий сад были достроены через 5 лет.

Участок, на котором находится Тадж-Махал, был поднят на высоту 50 метров выше над уровнем реки. Для облегчения работы вокруг места работы были возведены кирпичные ограждения, на демонтаж которых было потрачено не один год. Для того чтоб быстрее избавится от камней хозяин Тадж-Махала Шах-Джахан дал разрешение крестьянам использовать те кирпича в своих целях. Лучше бы он

Для удобства доставки строительных материалов была вырыта яма длиной около 15 км. Материалы доставлялись при помощи волов и специальных телег. Одну груженую телегу тянуло 20-30 волов. Были также построены специальные системы подачи воды с реки к самому месту строительства, которые чем-то напоминали

Стоимость Тадж-Махала в общей сумме на то время составила около 32 миллионов рупий.

Материалы для строительства здания привозились со всех частей Азии. Также для их перевозки было использовано больше тысячи слонов. Строительством занималось больше 20 тысяч рабочих, было задействовано очень много архитекторов и резчиков по камню с разных уголков мира.

Чтоб подчеркнуть всю красоту и величье построенного здания были использованные драгоценные и полудрагоценные камни около 28 видов, которые великолепно смотрелись инкрустированные в белый мрамор. Но, к сожалению, после смерти Шах-Джахана здания начали рушиться. Тадж-Махал также был разграблен, были украдены все драгоценные камни. Хорошо, что

В наше время Тадж-Махал – самая главная достопримечательность страны. Но из-за загрязнения климата возникла угроза эрозии почвы, в стенах здания начали появляться трещины, мрамор начал желтеть. Но правительство Индии делает всё возможное для поддержания здания в хорошем состоянии.

История королевского городка Версаль начинается с 1623 года. На месте Версаля раньше стоял небольшой охотничий замок с кирпича, камня и сланца для кровли. Он был возведен Людовиком XIII. С 1632 года замок пережил двухлетнюю перестройку, была даже проведена

С 1661 года замок начали расширять для того, чтоб использовать как резиденцию короля Людовика XIV, который до этого жил в Лувре. Дворец был достроен и относился к стилю барокко и классицизма архитектуры.

С течением времени вокруг дворца начал развиваться городок, в котором поселялись ремесленники, которые снабжали дворец продуктами и разными товарами. Но после того, как король вернулся в Париж, большая часть поселенцев переехала.

Со времен правительства Луи-Филиппа замок начали восстанавливать после долгого кризиса. Дворец стал знаменитым историческим музеем, в коллекцию которого входило очень много ценных портретов, картин, бюстов и других произведений искусства, не хватает лишь

Версаль имеет большое значение в истории Германии и Франции. Ведь именно на его территории происходили очень значительные события. В его залах и галереях была признана Германская империя, был подписан мирный договор с Францией в 1871 году, Версаль некоторое время даже столицей был, пока в 1879 году не перенесли ее в Париж.

На его просторах также был подписан значимый в истории Франции Версальский договор.

По окончанию Второй мировой войны на территории Версаля прошло перемирие между немцами и французами.

Очень много замков и дворцов в Европе были построены по идее Версаля.

С 1979 года Версальский дворец и его парк включены к всемирным достояниям ЮНЕСКО.

В 2003 году был утвержден проект масштабной реставрации Версальского дворца, который рассчитан на 20 лет работ над дворцом. Бюджет проекта рассчитан на 400 млн. евро. Планируется возобновление первоначального вида садов дворца. Возможно даже будут установлены

Теги: собор, , апрель, одной, с, самых, высоких, церквей, в, мире, а, также, самым, большим, , собором, мира, является, , собор, нотр, дам, де, ла, пэ, в, ямасукро, этот, , собор, также, поражает, тем, что, он, построен, в, очень