храм Лети лети лепесток через запад на восток

Домашняя | Галерея | храм | 1273

храм Лети лети лепесток через запад на восток

Знаю, о чем я сейчас напишу, вызовет много возгласов типо как: "Сами виноваты, что туда приехали", "Не все коту масленица" и что - то в этом духе. Начну по порядку. Я родилась и все свои 26 лет жила в северном городке Ханты-Мансийского АО. О переезде никогда и не думала. Но этот страшный день настал. Муж купил квартиру в МО и сказал, что не хочет , что бы наш ребенок жил тут. И я объясню почему. Во – первых городок очень маленький и серый. Во – вторых у нас всего одно градообразующее предприятие (в которое на работу попасть поверьте ооочень сложно) где более или менее достойная заработная плата. Остальные мелкие организации живут за счет заказов великой СЛАФНЕФТИ (что б она провалилась). Средняя заработная плата обычного рабочего в районе 25-40 т.рэ. (ЗАМЕТЬТЕ ЭТО УЖЕ С СЕВЕРНОЙ НАДБАВКОЙ КОТОРАЯ СОСТАВЛЯЕТ 50%!!!) и люди за эти деньги работают целыми днями на морозе. Мне далеко за примерами ходить не надо. Мой отец работая на улице по факту получает 25 т.рэ приходит домой и греется в душе. Муж работает по неделям с 8 до 8 он мастер , да, признаюсь, что заработная плата у него в 2,5 раза выше, чем у отца, НО при всем при этом он домой не приезжает, а все время проводит на рабочем месте в холодном балке по большей части на улице реально в лесу. В результате чего операция на копчике… Да даже я работая в отделе кадров получала 17 т.рэ СМЕШНО СТАНОВИТЬСЯ (эта сумма опять же с северной надбавкой в реале это наверно 8 – 9 т.рэ). Как – то к нам года 3-4 тому назад приезжала великая комиссия с Москвы, хотели снять северную надбавку, они не понимали за какой же хрен мы ее тут получаем. Слава Богу и Погоде в тот год рубануло рекордное на моей памяти – 55 С. Про наше лето говорить не хочу, в этом году нас погода балует целую неделю простояла жара +27-30 С. Когда вся страна страдала от жары мы тупо ходили в куртках. В том году вы не поверите, жары был целый один день! Бедные люди не знали, снимать куртки или нет, но жара решила нас не пугать и куда-то ушла. Наверно половина населения нашего городка не видела моря! Моя подруга увидала его первый раз в 24 года! СТЫДНО! Обидно до боли то, что МЫ кормим всю страну по факту, а сами голожопые…. Никто не виноват, что мы тут оказались. Моих родителей привезли их родители… наивно пологая, что поработают тут и вырвутся……Север засасывает...

Просто обидно люди тут корячятся в -40С. Страна нефть продает, а сюда доходят копейки...Тупо хотела рассказать по каким причинам уезжаем.... а такие коменты услышала в свой адрес ппц просто....

А кто-то спросил как эта квартира досталась? не с неба упала нет... при трагических обстоятельствах плюс еще и муж доплачивал ни 3 копейки, 2 года не выезжали в отпуск. Да и за 4 года совместной жизни мы отложили самое главное, на 3 года отодвинули даже мысль о ребенке.

После того, как Вы плюнули в лицо матери-одиночке ... звучит как оправдание.

Молодцы, что уехали - не нравиться не нужно себя насиловать! Надеюсь, что вам понравиться в МО, хотя сдесь тоже не всем легко! Добро пожаловать!!!!

Ну не знаю... Город очень красивый, да и зп не плохая. Мы на южном урале и то получаем меньше, хотя город у нас, я так понимаю, намного больше... мне так каться... Зря вы так про свою зп! А "увидеть море" это не показатель! Я (27 лет) так его тоже ещё не видела. И скорее всего ещё лет 5 точно не увижу.(Конечно я не переживаю по этому поводу) Единственное, что мне показалось веским аргументом - так это сильные морозы.

Теги: храм, лети, лети, лепесток, через, запад, на, восток,