храм В Москве могут закрыть храм века из за Новость на В Москве могут закрыть  храм века из за коммунальных долгов

Домашняя | Галерея | храм | 1461

храм В Москве могут закрыть храм века из за Новость на В Москве могут закрыть  храм века из за коммунальных долгов

Настоятель храма рассказал, что ситуация сложилась из-за закрытия сети молочных павильонов, которые принадлежали церкви. Они помогали самостоятельно зарабатывать деньги на эксплуатацию и первоочередные реставрационные работы. Сейчас церковь должна коммунальным службам примерно 8 миллионов рублей. Пока речь идёт о закрытии на зиму. Об этом сообщается на официальном сайте церкви.

Ну здрасьте. Налоги платить не хотят, коммунальщикам не платят. Теперь им может и коммуналку отменят? :)))

А это уже и есть синагога... а так он дело говорит...нужны садики

Ё-моё, обсохли "молочные реки и кисельные берега". Бизнес был неправильно просчитан,попы уходят в зимнюю спячку.

Церковная мышь сосёт лапу от того она с голоду пухнет, а вот кто с это сосет с русского медведя кровь наверное ипотека без строек от американского ястреба.)))

Вот и видно, что не спешат туда прихожане. Поэтому церковники и льнут к государству в надежде перехватить денежную помощь.

А зачем тогда планируют новые церкви строить в Москве, если с имеющимися храмами проблемы...?

Не понял. Если верующих много, почему не хватает денег на коммуналку?

А если хватает, зачем 300 миллионов из Бюджета Москвы? Зачем в Красноярске строить вертеп на бюджетные деньги?

строили и будем строить и не только в Красноярске, в том числе и на бюджетные деньги- нас верующих- большинство- и в бюджете- наши деньги.

А чем лучше? В тюрьмах и колониях православнутых -почти 100%. Как ворюга или блатной, так обязательно православный.

с 200 храмами в Москве напряга нет а даже наоборот- строительство идет полным ходом- в стадии завершения- уже 37 церквей-

Православию -1000 лет? А не подскажете, почему по лесам и болотам до сих пор скрываются раскольники -православные до 17го века? Это что, до 17го века было другое православие? А какое православие было во время монгольского ига? А какие храмы отстраивал Гитлер в Локотской республике? А какое православие организовал Сталин? Короче, православие -это лизание властной задницы попами. Да, такому православию уже гораздо больше 1000 лет.

Любой пропагандистский прием действует один раз. Насчет каравана я уже слышу раз сотый. Уже неумно звучит..Для начала, ответь на поставленные вопросы. Про какое православие речь? Про монгольское или сталинское?

Вот уж хренушки! Сколько смогу, столько и буду вставлять палки в колеса мракобесию.

Уже добился. В Ставропольском крае в школах запрещена вся религиозная атрибутика. Хрен вы теперь своих мертвецов на шею детям понацепляете.

в Ставропольском крае- очень успешно преподают основы православной культуры- причем во всех школах как впрочем - В ШКОЛАХ по всей России-

То есть у тебя все хорошо и ты доволен тем, что есть? Ладно. А я недоволен. Будем посмотреть. Кто активнее, довольные или недовольные.

Пишу, как и обещал. "Православных стало в два раза меньше". Чего -то я Вас там не вижу. Или стассс и вайт -одно и то же?

Как в церковь не зайду, человека два-три ходит и все. А если служба идет, то человек пять, это в Екатеринбурге. А в г. Красноуфимске зашла в церковь иконы посмотреть, попала на службу, так молились три человека под молитву, которая шла в записи... Не думаю, что в Москве в церквях столпотворение.

Когда здравой, осмысленной и не расходящейся с делами внутренней политики нет, власти остается искать подпорку в религиозных верованиях.

К новым храмам, по проекту должны быть пристроены офисные помещения для сдачи в аренду.

А это вот к чему подчеркнули, что храм 17 века? Что бы подчеркнуть еще большую "трагичность ситуации"? Так напишите, что храм самого начала 17 века. Буквально первого года 17 века. От этого "трагичность ситуации" усилится настолько, что деньги на недопущение "этой трагедии" найдутся сразу.Припишите, что храм уникальный, неповторимый, настоящий "архитектурный шедевр".

Все шестеро каждый по своему полны ненависти к РПЦ или просто штатные провокаторы несущие полную хрень.

А вы не обращали на символ "глаза в треугольнике", красующемся на храмах так называемой РПЦ? Это символ того "вседержителя", которому они посвящены. Этот символ "вседержителя" есть даже на долларе. И много где еще. Одно из названий этого "вседержителя" Маммона. У него много названий. Например Яхве, Иегова, Аллах, Саваоф,Бафомет, Сатана.Ну и дьявол, конечно. Так уплатим за храм, посвященный "богу с красивым именем", Дьявол. И станем его поклонниками.Не хотите ли внести плату первым?

Ба какие познания, сколько имен, поменьше смотрите псевдорелигиозной мути в сети, а телевизор не смотрите совсем.

Зря Вы так суровы. Действительно, на многих и во многих православных храмах есть масонские изображения, и глаз в треугольнике в лучах- довольно распространенный символ. Просто многие архитекторы и "Заказчики" из дворян были масонами и оставляли в церквях свои знаки.Некоторые историки считают, что масонство принес ПетрI, который и сам был им и своих соратников принял в масонстово. Хотя, безусловно, масоном был любимец Петра Брюс. от которого,по-видимому, масонская зараза и пошла по Руси. Екатерина III жестко боролась с масонством, но не смогла побороть ее, потому что практически все высшие слои русского государства были масонами.

Не глядя ни в какие справочники могу сказать вероятнее всего у этого символа

Это как бы бред. Треугольник и глаз символизируют всеведение, всевидящее око. К перечисленным Вами персонажам этот символ не имеет никакого отношения, равно как и к массонам. Появился он века так с 7 еще в византийской иконографии и не является "изобретением" РПЦ. Например, в Греции такое изображение есть сегодня в каждом православном храме. На доллар оно попало в те времена, когда основатели САСШ еще думали о Боге и полагали свое дело правым. Теперь, пожалуй, надпись у них на деньгах "мы верим в Бога" - это для памяти, ну, чтобы не забыть.

Ну тогда наверное, этот символ везде понавесили "иконописцы византийские". И на доллар и на храмы нынешней рпц и много куда еще .Всевидящие "иконописцы".Глазастые бестии какие-то, однако. Всё то они видят.

Иконописцы -нет, Бог - да, видит разумеется. Что этот символ и отображает. Так что он ничуть не хуже любого другого. Некоторые наши соотечественники по недостатку знаний и под влиянием попсовых "художественных" произведений считают его "масонским", но это, конечно, не так. Масоны организовались в 16 веке, а треугольник с глазом, как я тут уже писал, появился в своем символическом качестве намного раньше - по крайней мере в 7 веке, став графическим выражением идей греческого христианского богословия. Масоны позаимствовали некоторые христианские символы, хотя в некоторых случаях переиначили их изначальный смысл.

А какую идеологию "проводят в жизнь" масоны? И кто её кроме них и до них "проводил в жизнь"? Ась?Кроме масонов строить "Великий израиль" в масштабе всей Земли, есть и еще кое кому.А задание это дал и для масонов и еще кое для кого все тот же "глаз ящера" в треугольнике.Так что не надо тут "лохматить масонскую бабушку".Масоны не единственный инструмент построения мирового порядка в котором иерусалим будет столицей мира. И восседать в ней в третьем храме соломона ,будет "король мира"-мошиах. Пришествие которого иудеи готовят уже не одну тысячу лет. В том числе и руками масонов.И много еще чьими руками.

Трудно разговаривать с персонажами не понимающими разницы между мешками и рясами, всех норовящими оскорбить и оболгать. Потерявшими элементарные представления о реальности. Спасибо

пришлите пожалуйста ссылку на ваш личный словарь, я половину слов не понимаю

Спасибо за коректность. Но в вашей так называемой "вере" нет реальности, и по тому не совсем коректно обвинять в этом других. Наука мой источник знаний.

Я - атеист. И я не хочу, чтобы мои налоги шли на погашение долгов церкви.

А молебен устроить,по обнулению долгов не пробовали устроить? Может поможет!

Короче еще одни попы смекнули, что настало их время. Теперь проще деньги прямо из гос.бюджета клянчить (а то и требовать), чем с ларьками и лавками возиться.

большинство церквей находится в госсобственности и из бюджета на их ремонт содержание страхование охрану выделяются деньги а эти мошенники с крестами там просто нахаляву ведут свой бизнес.

ты в своей квартирке обойдись без коммунальщиков- на фиг тебе свет, газ и центральное отопление

Я плачу за все это честно зпработаными,потом и мозолями. Не у кого не прошу и не затуманиваю мозги окружающим.Как Гундяй так лохонулся,обещал 200 храмов,а тут денег нет.Не иначе с Пупкиным поссорились.

Я не сомневаюсь.Торгово-развлекательный центр ХХС работает ударными темпами.Пожертвователи так и прут,отплясывают в трапезном зале.

Вот интересно: какого рожна возводить в Москве 200 новых храмов "шаговой доступности", если не сводят концы с концами славные, древние и намоленные.

Затем, что "старые и славные" стоят в центре города, где сегодня уже никто не живет - одни офисы и банки. А 200 строят в "спальных" районах массовой застройки, где в существующие сегодня храмы набивается народу как сельдей в бочку, так что руку не поднять в толпе. Кто может, ездит в центр, но это по московским меркам часа полтора в один конец, да с раннего утра, часиков так в 6. Не все могут, особенно если старые или с детьми.

Вы не поняли: я про экономику вопроса - как новые-то храмы будут выживать, за счет чего, если известные и древние на паперть выходят с протянутой рукой.

В спальных районах это не проблема, поскольку народа не просто много, а очень много. Да и содержание современных храмов в рамках этого проекта (они проектируется вместимостью обычно не более 500 человек т.е. не особенно большие, метров 25 в фасадах) стоит все-таки дешевле, чем храмов 17 века, да еще таких больших. Там постоянно что-то надо реставрировать и латать, а ежели он еще и памятник какой федерального значения, так все это делать должны еще и не абы кто, а специально обученные люди за специальную же плату.

Никаких сельдей там нет. Только в праздники.. Раза три в год. Если бизнесмены из-за трех дней в год строили новые здания, вмиг бы раззорились.

Ну так и зайдите завтра. Там и посмотрим. Раза три в год... ага.

Т.е. вы лично готовы финансово поддерживать новый храм по соседству? Или уже делаете это?

конечно, я помогаю своему приходу и финансово- в том числе- а значит своими пожертвованиями помогаю РПЦ в целом

ну врешь ведь опять! а это у вас грех! адресок прихода то я тебя просил раз 300 уже- а прихода то и нет оказывается

истинно верующие в уединении молятся, а все остальные тешат себя надеждой - за деньги.

а что паства , прозрела и разбежалась,. А как на счёт и новаций, в Стетенском монастыре дом терпимости, в ХХС всё остальное.

Ничего,государство заплатит за них из бюджета,а нас,всех налогоплательщиков,Гундяев провозгласит своими прихожанами.

Храм 17-го века - это же памятник архитектуры, да ещё такой красивый! Жаль, если закроют.

на чьём балансе заведение? рпц? - будьте любезны и содержите своё заведение- нацелено на оказание религиозных услуг? услуги видимо эти стали никому не нужны- вот и весь ответ. нахрена тогда строить новые забегаловки за счёт бюджета если имеющиеся содержать не можете?

А кто-то заметит? Этих храмов и так уже развелось как грязи

Что же умолчали, почему молочные заводики закрылись? Небось молоко кислое было?

Теги: храм, в, москве, могут, закрыть, храм, века, из, за, новость, на, в, москве, могут, закрыть, , храм, века, из, за, коммунальных, долгов