храм Ручные тигры из храма Тигра в Таиланде Монахи решили вырастить малыша но к сожалению тигренок был слишком слаб и через некоторое время умер Однако вскоре сюда привезли еще несколько тигрят для которых  храм стал новым

Домашняя | Галерея | храм | 1531

храм Ручные тигры из храма Тигра в Таиланде Монахи решили вырастить малыша но к сожалению тигренок был слишком слаб и через некоторое время умер Однако вскоре сюда привезли еще несколько тигрят для которых  храм стал новым

Около ста больших красивых кошек живет в храме Тигра рядом с буддийскими монахами. Но как они здесь оказались?

Все началось с того, что в 1994 году в Канчанабури (Таиланд) был основан храм Тигра. Сначала это был обычный буддийский храм, однако в 1999 году на территорию храма привезли первого тигренка, мать которого была убита браконьерами недалеко от храма.

Монахи решили вырастить малыша, но, к сожалению, тигренок был слишком слаб и через некоторое время умер. Однако вскоре сюда привезли еще несколько тигрят, для которых храм стал новым домом на долгие годы. С тех пор численность тигров в храме постепенно начала увеличиваться.

Такой необычный храм не мог остаться незамеченным для туристов. Ежегодно сюда приезжают тысячи человек, чтобы увидеть, как

Все тигры, содержащиеся здесь, попадают в храм еще совсем маленькими, в результате чего они настолько привыкают к человеку, что практически никогда не проявляют агрессии. Прогуливаясь по территории храма, вы можете увидеть, как монах поглаживает тигра или даже обнимает его.

Однако еще больший шок человек испытывает в тот момент, когда ему предлагают подойти к тигру и погладить его. Конечно, все это делается в присутствии монахов, которые внимательно следят за настроением тигра и в случае чего просто не разрешат туристам подойти к дикой кошке. Некоторым туристам разрешают даже покормить их с рук.

Летом в Тайланде температура может достигать 37 градусов по Цельсию, а влажность может достигать отметки в 90%. Становится так душно, что даже этим хорошо приспособленым животным нужно найти способ охладиться. На территории храма обустроено несколько бассейнов, в которых кошки могут освежиться.

Сами монахи отмечают, что главной задачей храма Тигра является сохранение популяции тигров. О животных здесь хорошо заботятся. А когда они вырастают, их пытаются вернуть в дикую природу.

Теги: храм, ручные, тигры, из, храма, тигра, в, таиланде, монахи, решили, вырастить, малыша, но, к, сожалению, тигренок, был, слишком, слаб, и, через, некоторое, время, умер, однако, вскоре, сюда, привезли, еще, несколько, тигрят, для, которых, , храм, стал, новым