храм Храм тигров в Тайланде Форум о тайских За отдельную плату можно положить голову тигра себе на колени

Домашняя | Галерея | храм | 1552

храм Храм тигров в Тайланде Форум о тайских За отдельную плату можно положить голову тигра себе на колени

Канчанабури: Монах в струящихся оранжевых одеждах всем своим видом выражал спокойствие, идя по дороге и ведя на поводке тигра. Понятно, что горстка туристов, столпившаяся перед ним, испытывала головокружение – им предоставился шанс лицом к лицу увидеть одного из самых великолепных и самых опасных зверей в мире. Взрослый тигр был последним из примерно дюжины животных, которых монах привел в небольшой скалистый каньон, где они могут погреться на солнышке и попозировать фотокамерам. Ват Па Луангта Буа Яннасампанно, или Храм тигров – это не просто зверинец.

Туристы приезжают в этот храм, расположенный к северо-западу от Бангкока, чтобы погладить или даже потискать полосатых хищников. Они также могут фотографироваться с любым из тигров, чтобы потом доказывать друзьям, какие они смелые.

Несколько месяцев спустя, говорит он, семья из местного племени принесла еще одного детеныша, прося за него немного риса. Эти два тигра спарились, и в результате сегодня при храме живут 18 больших кошек, которым монахи дают имени вроде «Буря», «Молния» и «Радуга». Храм Тигров, до которого можно добраться от Бангкока на машине, каждый день посещают в среднем около 300 туристов (в прошлом году было 200 человек в день). Чтобы попасть на территорию монастыря, каждый посетитель должен заплатить примерно 8 долларов. «Сюда стали приезжать больше туристов после того, как о нас стали распространяться новости, и теперь мы должны быть очень хорошо подготовлены ко всему, чтобы избежать любых несчастных случаев», – говорит Атхипхат. Примерно в полдень тигров отводят на поводках в скалистый каньон, где привязывают к специальным якорям, вбитым в землю.

Туристов, с нетерпением ожидающих встречи с тиграми, сначала держат за шатким забором, а потом одного за другим проводят к животным. Гостю разрешается постоять рядом с каждым из зверей, поласкать его, попозировать перед камерой. Тигры – самые крупные и тяжеловесные кошки в природе. Это великолепные охотники, которые превосходно умеют выслеживать добычу, и которым не составляет труда поймать и съесть крупное животное – например, оленя или водного буйвола.

Атхипхат говорит, что в храме не было ни одного серьезного инцидента с тех пор, как примерно пять лет назад сюда стали приходить посетители. «Несколько туристов получили небольшие раны, наши маленькие шалуны поцарапали их, но ничего серьезного не было», – рассказывает управляющий, и добавляет, что минимизировать опасность удается благодаря работе с тиграми волонтеров. В книжке, которую в монастыре выдают туристам, о характере каждого тигра рассказывается отдельно, и в том числе говорится, чего следует опасаться.

Это живая реклама зоопарка с белыми тиграми, но мы, к сожалению, туда попасть не успели. Будет что в следущий раз посмотреть

Теги: храм, храм, тигров, в, тайланде, форум, о, тайских, за, отдельную, плату, можно, положить, голову, тигра, себе, на, колени