храм самых уникальных храмов мира часть Церковь Святого Семейства полное название Искупительный  храм Святого Семейства церковь в Барселоне в районе Эшампле Эта церковь является знаменитым проектом Антонио Гауди Самым ценным в этом творении Гауди

Домашняя | Галерея | храм | 1606

храм  самых уникальных храмов мира часть Церковь Святого Семейства полное название Искупительный  храм Святого Семейства церковь в Барселоне в районе Эшампле Эта церковь является знаменитым проектом Антонио Гауди Самым ценным в этом творении Гауди

Потребность человека в оправлении религиозных  таинств — это одна из древнейших человеческих потребностей.  И целям богослужения как раз служат

Кроме того, сегодня храмы являются не только священным местом для религиозных людей, но и потрясающей приманкой для туристов.

Благодаря особенностям формы помещения — мягко изогнутым арочным сводам — любой звук здесь находит свое продолжение в течение двух секунд. Эта особенность создает уникальное звучание церковной музыки и молитв, произносимых верующими.

Лютеранская церковь в Рейкьявике является четвёртым по высоте зданием в Исландии. Свое труднопроизносимое название церковь получила благодаря поэту и духовному лидеру Исландии  Хатльгримуру Петурссону (17 век). На постройку харма ушло 38 лет.

Автором проекта является архитектор  Гудйоун Самуэльсон. По замыслу главного архитектора, здание собора символизирует не что иное, как извержение вулкана. Церковь является одной из главных достопримечательностей столицы Исландии. Церковь также используется в качестве обзорной вышки, с которой открывается замечательный вид на Рейкьявик и окружающие его горы. Перед церковью расположена статуя Лейфа Счастливого, подаренная Соединёнными Штатами Америки в 1930 году в честь тысячелетнего юбилея Исландского парламента.

Нотр-Дам-дю-О нередко называют  1001 чудом света. Церковь была построена в 1950-55 гг. во французском местечке Роншан на Вогезской возвышенности, над Бельфором. Строительство  храма было поручено архитектору  Ле Корбюзье, тогда во Франции самому популярному.

Необходимо отметить, что Ле Корбюзье сначала отказался от предложения спроектировать капеллу. Он вырос в протестантской семье и считал себя неверующим. Церковь обещала архитектору отсутствие контроля и полную творческую свободу.  Ле Корбюзье 5 лет работал над проектом капеллы, и создал настоящий шедевр модернизма.

Капелла выстроена из самого обыкновенного и грубого материала – бетона, но ему приданы мягкие, текучие формы. Когда в 1955 году капеллу достроили, местные жители сначала не хотели признать ее как храм, в котором можно было бы проводить службы. В нее даже отказывались подавать электричество и воду. Однако сейчас в капелле проводятся службы, а неподалеку от нее планируется построить монастырь кларисок.

По заказу архиепископов Рима этот храм был построен на треугольной площадке на границе городского парка в окружении 10-этажных жилых и общественных зданий населением около 30000 жителей. Сама церковь обслуживает свыше 8 тыс. жителей района Tor Tre Teste и основная её цель — «оживить»  жизнь этого района. Архитектор церкви стал Ричард Мейер. В своей работе Ричард Мейер решил отошел от традиционного устоявшегося храмового строительства и спроектировал  Юбилейную церковь специально к празднованию Миллениума. Церковь Милосердного Бога Отца является титулярной церковью.

Собор Лас-Лахас в Колумбии – один из самых посещаемых храмов страны. Главная реликвия собора Лас-Лахас — наскальная икона Nuestra Senora de las Lajas — алтарный образ, который сегодня привлекает огромное количество верующих из разных стран мира.

Согласно легенде на месте, вблизи которого ныне сооруж?н собор, находилась пещера, пользовавшаяся у местных жителей недоброй славой и которую обходили стороной. Но однажды в 1754 году здесь произошло чудо явления Богородицы бедной индейской женщине по имени Мария Mуэсес и е? глухонемой дочери Розе. На каменной стене появилось нерукотворное изображение женщины с младенцем на руках. После того, как абсолютно глухонемая девочка сообщила весть о появлении на скале лика Богородицы на внятном испанском языке, икона была признана исцеляющей.

В настоящее время заботы о храме несут две францисканских общины, одна — колумбийская, другая — эквадорская. Таким образом, а собор Лас-Лахас стал залогом мира и союза между двумя южноамериканскими народами.

И хотя в исламе традиционно отсутствует храм (обычно храмом признают то культовое сооружение, в котором есть алтарь и совершается евхаристия), однако Великая мечеть в Дженне поистине уникальное архитектурное строение, которое сложно не включить в список самых удивительных религиозных архитектурных сооружений.

Первая мечеть была построена в 13-ом столетии. Однако начало строительства сегодняшней мечети отнесено к 1906 году, а закончено в 1907 году. Руководил строительством Исмаил Траоре. В те времена Дженне был колонизирован Францией. И французы оказали экономическую помощь в строительстве мечети.

Дженненская соборная мечеть — самое большое глинисто-наносное здание в мире. В 1988 году здание было занесено ЮНЕСКО в список Всемирного Наследия.

Великая мечеть в Дженне является одним из самых известных ориентиров в Африке. В климате пустыни Сахара, где почти полностью отсутствуют дожди, такие постройки могли бы простоять века. Однако в Африке в этом районе бывают и сезоны дождей, во время которых Великая мечеть серьезно страдает.

Собор Василия Блаженного (также Покровский собор) — православный храм, который расположен на Красной площади Китай-города в Москве. Покровский собор — одна из самых известных достопримечательностей России. Необходимо отметить, что для многих россиян он является символом Москвы, Российской Федерации.

Сегодня Храм Василия Блаженного  входит в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в России.

Проект культурного центра в столице Албании Тиране, в который войдут мечеть, исламский культурный центр и Музей религиозного согласия. Международный конкурс на проект выиграло в прошлом году датское архитектурное бюро BIG.

Необходимо отметить, что проект датских архитекторов получил название «Мечеть для всех».

Комплекс, располагающийся на треугольном участке, решен в виде трех пластичных объемов, разделенных тремя площадями. На большой площади с минаретом в дни больших мусульманских праздников может молиться одновременно до 10 тыс. человек. Сама же мечеть, ориентированная, как и положено, на Мекку, вмещает меньше верующих – примерно 1 тыс.

Церковь утешения расположена в испанском городе Кордове. Совсем еще молодая церковь была спроектирована архитектурным бюро Vicens + Ramos в прошлом году по всем правилам строгих минималистических канонов, рассказывает портал ADME.ru. Единственным отступлением от строго белого цвета является золотая стена на месте алтаря.

Исчезающий небесный храм, который получил  название «Читая между строк», является проектом молодых бельгийских архитекторов Pieterjan Gijs и Arnout Van Vaerenbergh.

Десятиметровый храм построен из 100 слоев и 2000 стальных колонн. Колонны чередуются строго выверенным образом — так, что увидеть храм полностью можно только с определенных точек. В зависимости от места локации смотрящего, храм может показаться массивным зданием, а может частично или почти полностью раствориться в окружающем ландшафте, как мираж в пустыне. Если же смотреть на пейзаж изнутри церкви, он становится частью абстрактного рисунка, заданного уникальными прозрачными стенами сооружения.

Проект, реализованный в  Лимбурге (Бельгия), является частью программы Z-OUT, координируемой галереей Z33, целью которой стало продвижение современного искусства в общественном пространстве.

Концептуальное название проекта прекрасно определяет архитектуру оболочки современной церкви и ее философский смысл — то, что внутри и то, что снаружи взаимодействуют между собой и не нуждаются в дополнительном украшательстве и искусственном усилении величия природы божественного и божественного природы. Однако другие утверждают, что небесный храм «Читая между строк» — это лишь повод задуматься о постепенном опустении церквей, или об иллюзорности веры во что-то невидимое и призрачное, или о ее хрупкости, или о сотнях других вещей.

Церковь Святого Семейства (полное название: Искупительный храм Святого Семейства) — церковь в Барселоне, в районе Эшампле. Эта церковь является знаменитым проектом Антонио Гауди.

Самым ценным в этом творении Гауди является Фасад Рождества, который включает четыре башни с оригинальными силуэтами и богатыми орнаментальными украшениями. Башни, являющиеся сегодня графическими символами Барселоны, имеют гексоидальную структуру с украшениями из витых лестниц.

Храм Святого Семейства является местом обязательного посещения для тысяч и тысяч туристов ежегодно приезжающих в Барселону со всего мира. Так, в 2006 г. строительство посетило 2,26 миллиона человек, что ставит объект в один ряд по популярности с музеем Прадо и дворцом Альгамбра.

Собор Богоматери в слезах возвышается над итальянским городом Сиракузы.  В 50-х годах 20 века на месте собора жила пожилая супружеская пара, у которых была гипсовая статуэтка Мадонны. Однажды статуэтка стала «плакать» человеческими слезами, в город устремились паломники со всего мира. В честь нее был построен огромный собор, прекрасно видный из любой точки города.

Грандиозный и тщательно спроектированный готический собор на главной площади Милана, Дуомо ди Милано, или просто Миланский собор — одно из самых известных зданий в Европе. Это один из самых больших готических, и второй по величине католический собор в мире.

Миланский собор был построен на месте, где до него в течение нескольких столетий уже располагались две базилики. Его строительство  было начато в 1386 году, однако завершилось оно лишь в начале XIX века, когда по распоряжению Наполеона закончено оформление фасада. Некоторые детали, однако, доделывались и позже: вплоть до 1965 года.

больше всего впечатлил храм «Читая между строк», никогда прежде о нем не слышала!! идеальное место, на мой взгляд, для молитвы.

Церковь Ле Корбюзье совсем не понравилась. У меня в городе такой дворец культуры. А вот в Колумбию я бы съездил!

беларусь тоже славится своими соборами. например, Воскресенский собор в городе Борисове даст фору любому зарубежному товарищу! (сарказм) )))

Теги: храм, , самых, уникальных, храмов, мира, часть, церковь, святого, семейства, полное, название, искупительный, , храм, святого, семейства, церковь, в, барселоне, в, районе, эшампле, эта, церковь, является, знаменитым, проектом, антонио, гауди, самым, ценным, в, этом, творении, гауди