храм Лето в Крыму куда поехать на День В городе подготовил для вас варианты как интересно провести эти три праздничных дня на полуострове  Храм маяк в Малореченском Фото

Домашняя | Галерея | храм | 1797

храм Лето в Крыму куда поехать на День В городе подготовил для вас варианты как интересно провести эти три праздничных дня на полуострове  Храм маяк в Малореченском Фото

24 августа крымчане вместе со всей страной будут отмечать День Независимости Украины. Далеко не все жители автономии считают эту дату для себя большим праздником. Тем не менее, от "бонусного" выходного дня, подаренного государством, отказываться не будет никто.

В расположении украинцев целых три выходных дня. Для многих это станет отличным поводом, чтобы отправиться погулять в другой город или выбраться на природу. Если вы собрались на отдых в Крым, то ознакомьтесь с расписанием движения поездов и автобусов.

Далеко не каждый турист готов выложить за три выходных дня свою месячную зарплату. Мы узнавали, почем отдых на полуострове и где можно сэкономить.

"В городе" выяснял, куда туристам стоит поехать в Крым, чтобы при этом не разориться.

"В городе" составил обзор сайтов по аренде жилья, предлагающих туристам самые разные условия обитания, от времянки до виллы.

Если пешеходу каждый лесок с родником – рай, то автомобилисту приходится тщательно подбирать места для обедов на свежем воздухе. Во-первых, нужен подъезд и желательно по нормальной дороге, а во-вторых, стоянка в зоне видимости.

Далеко не каждый турист готов раскошелиться на гостиничный номер или снять комнату на крымском курорте. Многие, наоборот, во время отпуска сторонятся городов, чтобы быть поближе к природе. Особой популярностью среди таких туристов пользуются кемпинги, где можно разместиться в палатке.

Благо, в Крыму есть немало интересных мест, где можно отдохнуть от цивилизации.

Мода передвигаться на самом спортивном и экологически чистом виде транспорта — велосипеде — этим летом добралась и до полуострова, превратившись в настоящий велотуристический бум. По словам туроператоров, в этом году открылось уже около десяти пунктов проката и несколько новых стоянок.

Цель организаторов тура для женщин – научить их защищать и охранять честь любви, свободы и воли Фото:

Крымские туроператоры разработали так называемые этнотуры. Декорации и театральные постановки позволят всем желающим увидеть доподлинную картину жизни в старину. Кроме того, желающие станут непосредственными участниками этих действий.

На Херсонесе существует легенда о "белом монахе", который любит прогуливаться рядом с колоколом. Фото Максима ГОЛОВАНЯ

Журналисты выяснили, куда туристы могут отправиться, чтобы встретиться с нечистой силой и пощекотать себе нервы.

Парк львов "Тайган", расположенный в Белогорском районе, является первым сафари-парком на территории Украины  и СНГ, где животные обитают в естественной природной среде. На площади в 32 гектара уже живут 50 львов, со временем их станет более ста.

В Крым приезжают не только поправить расшатанное годами и вредными привычками здоровье, но и отдохнуть "духовно". В последнее время на полуострове набирает популярность такой вид туризма как "эзотерический" - его поклонники предпочитают проводить время не на дискотеках или пляжах, а в так называемых "местах сил". Многие из них, такие как Долина привидений или Ай-Петри, достаточно известны. Но некоторые по-прежнему остаются прибежищем носителей тайных знаний и мистиков.

К основным достопримечательностям Крыма по праву относятся канатные дороги. Одна из них расположена в Ялте.

"В городе" прогулялся по водоемам Симферополя и узнал, где можно отдохнуть на природе и во сколько это обойдется вашему кошельку.

Ничего нет лучше, чем на выходных выбраться с семьей или друзьями на природу и приготовить на свежем воздухе вкусный и сочный шашлык. В Симферополе мест, где можно развести костер и спокойно отдохнуть на природе – не так уж и много, а вот в пригороде ситуация диаметрально противоположная.

На праздники можно собрать веселую компанию друзей и махнуть куда-нибудь в горы. Или  отправиться в увлекательное путешествие по подземным чертогам крымских пещер. В конце концов, взять удочку и посидеть, подумать о вечном.

Прогулки на лошадях – интересный вариант отдыха на выходных как для самих крымчан, так и для туристов. "В городе" узнавал, где можно прокатиться на скакуне и сколько это будет стоить.

Отдых на сеновале под звездным небом, умывание в ледяной реке, катание на лошадях и прогулки по зеленым лугам - сегодня подобный вид отдыха становится все более популярным среди туристов, бегущих дальше от городов с их шумом и извечной суетой.

Горы в Крыму не такие высокие, как Кавказ или Карпаты, и представляются более "добродушными" и уютными для путешественников. На вершинах вас ждут не острые пики, вздымающиеся к небесам, а пологие яйлы, поросшие изумительными травами. В горах Крыма много сюрпризов и секретов, раскрыть которые можно только побывав там.

"В городе" подготовил для наших читателей цикл статей о самых интересных населенных пунктах полуострова. Здесь вы найдете цены на жилье, описание главных достопримечательностей и советы, как добраться.

Севастополь - один из красивейших городов мира. Он расположен на берегах просторной бухты в юго-западной части Крымского полуострова, в которой практически не бывает сильных штормов. Севастополь называют городом-музеем - здесь около полутора тысяч исторических, архитектурных и археологических памятников. Поэтому отдых на море можно совмещать с прогулками по городу и осмотром достопримечательностей. Здесь расположены раскопки древнегреческого города Херсонес,  руины генуэзской крепости Чембало и средневековой крепости Каламита, множество памятников военной истории.

Балаклава – небольшой городок, знаменитый в первую очередь уникальной бухтой, защищенной от штормов высокими скалами. Из бухты не виден выход в море, поэтому создается впечатление, что находишься возле озера. Название бухте дали турки, в переводе оно означает "рыбье гнездо". Балаклава входит в состав Севастополя и является центром самого большого по территории района города – Балаклавского.

Немного найдется людей, которые слышали о Крыме, но ничего не знают о Ялте. Не зря ведь ее называют "жемчужиной" Южного берега. Пожалуй, здесь "собрано" максимальное количество различного рода достопримечательностей – как созданных природой, так и руками человека. Ласточкино гнездо, Приморский парк, галечные пляжи с чистой морской водой, многочисленные музеи и памятники – лишь малая доля мест в Ялте, которые помогут скрасить любой отдых.

Алушта уже долгое время находится в тени своей большой сестры – Ялты. Тем не менее, это место все равно манит к себе миллионы туристов со всего мира. Курорты Большой Алушты протянулись на 80 километров от горы Аю-Даг до села Приветное.

Керчь находится на самом востоке полуострова и омывается двумя морями: Черным и Азовским. Это один из древнейших городов не только Украины, но и всего мира. 26 веков назад древние греки основали здесь Пантикапей, который в течение 900 лет был столицей могущественного Боспорского царства. Его акрополь и сейчас можно увидеть на горе Митридат.

Для многих украинцев Судак известен как центр виноделия. Город находится на юго-востоке побережья, а с севера прикрыт горами. В древности византийцы называли город Сидагиос и Сугдея, итальянцы — Солдая, в древнерусских хрониках упоминается слово Сурож. В османское время город получил название Судак, которое носит и по сей день.

Феодосия - один из древнейших городов мира. Она расположена на юго-востоке крымского полуострова, на берегу просторного Феодосийского залива. С юго-запада город прикрывает горный хребет Тепе-Оба, который обрывается в море красивым скалистым мысом Святого Ильи. В заливе есть собственное круговое течение, благодаря которому вода у побережья всегда чистая. Купальный сезон здесь начинается в мае и длится до октября. Количество солнечных часов в году в Феодосии больше, чем в Ялте. Средняя температура морской воды в июле-августе 21°C.

Бывшая столица Крымского ханства – Бахчисарай, находится в центре полуострова, на склоне Внутренней гряды гор. Название этого города переводится с крымскотатарского как "сад-дворец". Бахчисарай был основан в 1532 году. Именно тогда Сахиб I Герай, основал новую ханскую резиденцию, которая вскоре разрослась в прекрасный город, который сохранил неповторимый восточный колорит и до наших дней.

Этот курортный поселок находится неподалеку от Судака, на берегу Зеленой бухты. Изначально он назывался Парадиз (рай), но после визита сюда Николая II, был переименован в Новый Свет. В наши дни тут проживает чуть более тысячи человек, а летом поселок разрастается до размеров города.

Евпатория – курорт, раскинувшийся на побережье Каламитского залива, который получил свое название от обильно произрастающего здесь одноименного вида водорослей. По данным историков и археологов, город был основан 25 веков назад древними греками. Как и многие крымские города, Евпатория за время своего существования сменила несколько имен. Первое ее название, "Керкинитида", в переводе с греческого означает "благодатная". Затем, в средние века, после завоевания турками, город стал называться "Гезлев" (в русской версии - Козлов), что означало "сотня глаз" - по одной из версий, такое название он получил за большое количество сторожевых башен на стенах.

Алупка расположилась на южном склоне Крымских гор, возле подножия Ай-Петри. В 960-м году, во время хазарского владычества, поселение называлось "Алубика". Сейчас здесь проживает около 8 тысяч человек. В курортный сезон это число увеличивается в разы.

Лето уже заканчивается, так что торопитесь вдоволь позагорать на пляже. Ведь следующий такой шанс вам представится только через год.

По данным Министерства курортов, в Крыму работают 219 пляжей общего пользования – то есть бесплатных. В Евпатории – 15, в Большой Алуште – 21, в Большой Ялте – больше полусотни. Но, как показывает жизнь, на многих из этих пляжей годами кормятся мошенники, собирающие с курортников мзду за проход к морю.

"В городе" составил список пляжных клубов Крыма, которые уже обрели определенную известность среди любителей ночного "драйва".

Клабберам жаль тратить лето на спокойный отдых и "здоровый сон". Молодым и энергичным курортникам по душе до самого заката валяться на солнышке, а с полуночи до утра танцевать под ритмы dubsteb и house на теплом песке.

Если хотите попробовать отдых в стиле ню, записывайте координаты лучших нудистских пляжей Крыма и отправляйтесь на отдых.

Каждый, кто собирается на отдых в Крым, несомненно представляет себе, как будет нежиться в лучах южного солнца, покрываясь золотисто-коричневым загаром,  нырять в прохладные воды, которые смоют усталость, накопившуюся за год. И уж навряд ли в этих мечтах есть место для переполненных пляжей, массы полуобнаженных тел и круглосуточно орущей музыки. Поэтому многие туристы, и так уставшие от шума городов, стремятся перебраться на дикие пляжи.

"В городе" выяснял, где на полуострове можно отдохнуть у моря и при этом сэкономить семейный бюджет.

Главное правило отдыха здесь: наслаждайся уединением и не мешай соседям. Все пляжи в Симеизе – галечные. Наиболее красивое, удобное и комфортное место для купания находится у скалы Дива.

Управление Гостехбезопасности в Севастополе по итогам проверок составило рейтинг безопасных пляжей города.

Так сложилось исторически, что Крым очень богат на всякие интересности. Не упустите шанс полюбоваться на главные достопримечательности полуострова.

Любуясь на достопримечательности Крыма, уделите немного внимания и музеям, которые собрали в себе все самое, что есть на полуострове.

Это удивительное место называют “Лунной долиной”. По легенде, именно эти грязевые вулканы Гомер описал как вход в подземное царство мертвых. Их возраст около 25 - 30 миллионов лет.

В керченской степи, неподалеку от мыса Опук, находится удивительный водоем цвета марганцовки. Несколько раз в год Кояшское озеро становится нежно-розового цвета.

Благодаря своим горам и морю Крым превращается в настоящую Мекку для всех любителей пощекотать себе нервы

Среди всего многообразия развлечений, которые предлагает в летнее время полуостров туристам, особое место занимает дайвинг.

"В городе" выяснял, где на полуострове можно почувствовать себя птицей.

Так сложилось, что Крымские горы довольно невысоки. Самая высокая точка полуострова - Роман-Кош в 1545 метров, мало привлекательна для альпиниста. Зато скалы по своей протяженности сравнимы с кавказскими или альпийскими.

Популярность нового экстремального вида спорта в Крыму заметно выросла за последние несколько лет. Местные жители и туристы то и дело замечают болтающихся на веревках людей, совершивших прыжок, и все чаще натыкаются на завораживающие фото и видео в интернете.

Кто-то предпочитает прыжки с парашютом, кто-то – подводное плавание, кто-то – поездки на лошадях, а кто-то – на квадроциклах.

Когда уже отдых практически закончен и вы возвращаетесь домой, захватите с собой частичку Крыма.

Теги: храм, лето, в, крыму, куда, поехать, на, день, в, городе, подготовил, для, вас, варианты, как, интересно, провести, эти, три, праздничных, дня, на, полуострове, , храм, маяк, в, малореченском, фото