храм Отдыхаем в Алуште как добраться где ЦЕНЫ Отдыхаем в Алуште как добраться где остановиться и что посмотреть полезные телефоны В селе Малореченском находится единственный в мире мемориальный комплекс памяти погибших в море включающий в себя церковь Святого Николая Мирликийского и Музей катастроф

Домашняя | Галерея | храм | 1797

храм Отдыхаем в Алуште как добраться где ЦЕНЫ Отдыхаем в Алуште как добраться где остановиться и что посмотреть полезные телефоны В селе Малореченском находится единственный в мире мемориальный комплекс памяти погибших в море включающий в себя церковь Святого Николая Мирликийского и Музей катастроф

Отдыхаем в Алуште: как добраться, где остановиться и что посмотреть, полезные телефоны

Алушта уже долгое время находится в тени своей большой сестры – Ялты. Тем не менее, это место все равно манит к себе миллионы туристов со всего мира. Курорты Большой Алушты протянулись на 80 километров от горы Аю-Даг до села Приветное.

Алушта находится в 45 километра от крымской столицы. Туристы сюда могут добраться на троллейбусе, маршрутке или такси.

На сегодняшний день троллейбус – это самый дешевый способ добраться из Симферополя в Алушту. Из крымской столицы на ЮБК проложена самая длинная троллейбусная линия в мире – ее длина составляет 85 километров. Сейчас из Симферополя в Алушту ходят новые современные троллейбусы, путешествие в которых уже само по себе превращается в обзорную экскурсию. "Рогатые" отходят от

Дорога на троллейбусе займет полтора часа и за это удовольствие придется заплатить 9 гривен.

Если вы спешите, то можете воспользоваться маршруткой. Автобусы отходят от автостанции, что расположена у железнодорожного вокзала. Билеты можно купить в кассах около "

В Алуште не бывает сильных перепадов от тепла к холоду, средняя температура июля составляет +28,3 градуса, а купальный сезон открыт с мая по октябрь. Самое теплое море бывает в июле—сентябре, когда температура достигает +22+25 градусов.

Южный берег Крыма – самый популярный и при этом самый дорогой регион полуострова. Если вы собрались отдыхать в Алуште, то готовьтесь к тратам.

В Алуште очень скромную квартиру можно снять за 200 гривен, а комнату – за 100. При этом средние цены - это 250 за квартиру и 150 гривен за комнату.

Коттедж на двоих, с удобствами и техникой, будет стоить от 350 гривен. А самый бюджетный номер на двоих в гостинице – от 420 гривен

На набережной Алушты выпечка в киосках стоит от 3 гривен, пирожки – 4-6, хачапури – 7, чебуреки – 8 гривен за штуку, пицца – 15 за порцию, шашлык – 15-20, молочный коктейль – от 10, попкорн – от 15 и мороженое – от 7 гривен.

Центральный рынок находится на улице Ленина, 37. Рядом, в сквере, дачники продают плоды собственных трудов. Большой рыночный ряд расположился на улице Горького, по дороге от набережной к троллейбусному вокзалу. Чуть выше по этой же улице, рядом с автостанцией находится один из старейших в Алуште фруктово-овощных рынков. Есть торговый ряд и в Профессорском уголке, рядом с причалом.

В июле на рынке за килограмм  помидор попросят 15 гривен, огурцов – 6, капусты – 1,35, картофеля – 1,6.

На разлив при фирменных магазинах мускатель розовый Массандра стоит 40 гривен за литр, "Алустон" полусладкое – 30, портвейн "Алушта" – 18.

В Алуште фирменные магазины находятся по адресу: Школьная 11, Глазкрицкого 1 и В.Хромых 20А.

1 июля в Алуште открылся парк миниатюрных копий достопримечательностей Крыма. Здесь установили 45 пластиковых фигур в масштабе 1:25.  Туристы не выезжая из Алушты могут увидеть Ласточкино гнездо, Ливадийский и Ханский дворцы, копии зданий крымского парламента, Совета министров Крыма и еще много других достопримечательностей полуострова.

Вскоре здесь появятся и красоты мирового уровня, такие как египетские пирамиды, Эйфелева башня.

 Площадь аквапарка составляет 2 гектара. На территории находятся: 6 бассейнов, 14 водных горок, 4 платформы для спуска с горок, солярий и VIP-зона. Кроме того, здесь есть водопады, фонтаны, джакузи, каналы с течением и другие аттракционы.

 На территории находится студио-бар "Дельфин", детское кафе "Витаминный", фаст-фуд, камеры хранения, сейфы для ценных вещей, раздевалки, душевые кабины, туалеты, медпункт.

Читайте также: Музей морских катастроф, Храм Всех Святых и урочище Сотера: достопримечательности Алушты http://crimea.vgorode.ua/news/116455/

 С 10:00 до 16:00 взрослый билет стоит 220 гривен, детский (для малышей ростом до 1 метра) - 180 гривен, для детей ростом до 1,5 метров – 200.

  С 13:00 до 16:00 взрослый билет стоит 180 гривен, детский (для малышей ростом до 1 метра) - 140, для детей ростом до 1,5 метров – 160 гривен.

 Аквапарк находится в 500 метрах от центра города, в Рабочем Уголке по адресу Набережная 4-А. Для гостей, приезжающих на собственных машинах, есть подземный паркинг.

 Это крупнейший в Украине подводный музей с живыми экспонатами. Первый зал напоминает внутреннюю часть Крымской пещеры с открытым бассейном в центре. Здесь обитают рыбы Черного и Азовского морей.

  Второй и третий зал выделили для экзотическиих пресноводных рыб со всех уголков планеты. Также здесь живут крокодилы и водные черепахи. Четвертый зал стал домом для ярких рыб Красного моря и Индо-Тихоокеанского бассейна и рифовых акул.

 Взрослый билет с 13 лет будет стоить 50 гривен, а детский (с 3 до 13) – 30. За фото- и видеосъемку готовьтесь доплатить 10 гривен.

 Аквапарк находится в самом центре города, в здании троллейбусных касс по адресу: Горького, 4.

В селе Малореченском находится единственный в мире мемориальный комплекс памяти погибших в море, включающий в себя церковь Святого Николая Мирликийского и Музей катастроф на водах.

 Самая высокая церковь в Крыму, храм-маяк святого Николая Мирликийского, возвышается на 54 метра над уровнем моря. Его стены оформлены фресками и мозаикой, украшены корабельными якорями и цепями. Под главным крестом, внутри позолоченного шара, который символизирует планету Земля, установлен маячный фонарь. Из-за яркой подсветки храм хорошо видно далеко с моря, что делает его одновременно и маяком.

 Из беседки на краю обрыва, выполненной в форме Летучего голландца с капитанским мостиком и парусами, можно увидеть практически половину ЮБК.

 В цокольном этаже церкви находится музей морских катастроф, который занимает 17 помещений общей площадью более 1000 квадратных метров. На огромных экранах транслируются сюжеты о наиболее резонансных кораблекрушениях, а интерьер погружает зрителя в атмосферу затонувшего корабля. Гул воды и полутьма создают эффект присутствия в подводном царстве. Можно увидеть старинное оружие и якоря, поднятые из морской пучины, одежду моряков, обломки судов, занесенные илом. Полы выложены палубной доской.

 Вход в храм бесплатный, а вот за посещение музея морских катастроф придется заплатить. Взрослый билет стоит 45 гривен, а детский – 30.

 Храм-маяк и музей морских катастроф находятся в селе Малореченское по адресу: улица Дижа, 17, прямо на 26-м километре Судакского шоссе. Из Алушты сюда можно добраться любым рейсовым автобусом, идущим на Рыбачье.

Долина реки Сотеры уже давно манит к себе туристов со всего мира. В 1960 году здесь нашли кости мамонта. Но не только этим примечательно урочище Сотера.

 В долине реки "растут каменные грибы" - они образовываются при неравномерном процессе выветривания и водной эрозии. "Грибы" очень хрупкие и поэтому, если вы не хотите навредить этому чуду природы – не трогайте их.

 Отправившись вверх по течению реки, вы сможете полюбоваться на красивые водопады и пороги. Главная достопримечательность - водопад "Гейзер". В чистой и холодной воде обитают пресноводные крабы.

 Сотера расположена на северо-востоке от Алушты. В районе 16-го километра трассы на Судак висит указатель "Грибы" и налево уходит проселочная дорога.

На набережной Алушты работает бесплатная Wi-Fi-зона, к интернету могут одновременно подключиться до 200 человек.

В Большой Алуште открыт 21 бесплатный пляж. 5 из них находятся в черте города. Это: пляж пансионата "

Однако, не все отдыхающие довольны местными пляжами. После зимних штормов у моря насыпали острый щебень, который режет ноги. Так что теперь прогуляться по берегу босиком практически невозможно.

Многие туристы выбирают Профессорский уголок - санаторный район с огромным искусственным пляжем и бетонной набережной. Пляжи здесь очень хороши своим мелким плоским гравием, который дает достаточно мягкую поверхность и не оставляет в воде никакой мути.

  В самой Алуште мягким песком славится только городской пляж. Но, конечно, в июле и августе он сильно перегружен, и вода здесь редко бывает прозрачной. Чуть просторнее на пляже Центра Детского творчества, за спасательной станцией.

  Дальше на восток от города идет длинная череда пляжей здравниц, попасть на них можно только по пропускам. Эти пляжи искусственные, из гравия и гальки.

 За Алуштой пляжи, в основном, бесплатные. Здесь немало излюбленных мест для нудистов. К востоку от Алушты такое место находится перед Восточными эллингами. На западе - это несколько ячеек пляжей недостроенного пансионата в Лазурном.

Если кто-то во время отдыха съест несвежий чебурек или перепутает моющее средство с коктейлем, то надо срочно звонить врачам. Телефоны больниц Большой Алушты.

Надеемся, что Вас на отдыхе не коснуться никакие проблемы и желаем Вам приятного отдыха.

Теги: храм, отдыхаем, в, алуште, как, добраться, где, цены, отдыхаем, в, алуште, как, добраться, где, остановиться, и, что, посмотреть, полезные, телефоны, в, селе, малореченском, находится, единственный, в, мире, мемориальный, комплекс, памяти, погибших, в, море, включающий, в, себя, церковь, святого, николая, мирликийского, и, музей, катастроф