храм Секретность мормонских храмов мормонские Были такие случаи когда Иисус давал повеление Своим ученикам сохранять в тайне некоторые знания На Горе Преображения Петр Иаков и Иоанн видели как Иисус преобразился перед ними Они Отчего такая секретность вокруг мормонских  храмов Разве Иисус не велел Своим ученикам открыто

Домашняя | Галерея | храм | 18

храм  Секретность мормонских храмов мормонские Были такие случаи когда Иисус давал повеление Своим ученикам сохранять в тайне некоторые знания На Горе Преображения Петр Иаков и Иоанн видели как Иисус преобразился перед ними Они Отчего такая секретность вокруг мормонских  храмов Разве Иисус не велел Своим ученикам открыто

Во 2-м послании к Коринфянам Павел говорит, что один человек слышал «слова, которых человеку нельзя пересказать» (2-е Коринфянам 12:4), подразумевая, что некоторые знания о Боге были скрыты от всеобщего доступа, поскольку они слишком священны. В Книге Мормона несколько раз встречаются слова о том, что если люди будут праведны и верны, Бог откроет им больше знаний, но до того времени эти знания будут удержаны от них.

«Таинства, совершаемые в святилищах Господа, хотя и не секретны, но настолько священны по своей сути, что они могут быть открыты лишь для глаз и ушей тех, кто, по уровню своей духовной зрелости, готов к получению тайн Царства. Храмовые таинства, как в древности, так и в наши дни, не подлежат обнародованию. Их священная суть напоминает о том, что они не должны небрежно обсуждаться грубыми людьми. Нельзя допустить, чтобы что-то духовное и священное было выставлено на обозрение насмешникам или стало объектом пошлых шуток. Однако мы можем говорить в общих словах о том, что происходит в храмах; мы можем произносить названия таинств и рассказывать об их смысле и предназначении; мы также можем цитировать из Священных Писаний такие отрывки, где, в осторожных и сдержанных словах, говорится о таких вопросах, которые предназначены только для верующих людей» (The Mortal Messiah, Vol.1, p.104 — p.105)

Есть еще один довод против обвинений в адрес мормонов о том, что у них есть скрытые от других людей учения. Мормоны знают, что иногда нужно начать с азов прежде, чем узнать нечто более важное. Павел говорил Коринфянам: «Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах» (1-е Коринфянам 3:2). Исаия объяснял, что человек узнает «заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного» (Исаия 28:10). Во-первых, человек должен узнать о Боге и об Иисусе Христе, а также о Плане Спасения, уготованном для нас. Нужно узнать о вере, покаянии, крещении и о том, как претерпеть до конца. Только тогда, когда человек будет знать обо всем этом, он начнет ценить храм и его учения, которые сплетают между собой все учения Евангелия и показывают человеку, кем он на самом деле приходится Богу, подготавливая его к раскрытию своего полного потенциала — как в этой жизни, так и в жизни грядущей.

В целестиальной славе есть три неба, или степени. И для того, чтобы достичь наивысшей из них, человек должен вступить в этот сан священства (подразумевается новый и вечный завет бракосочетания). Если он этого не сделает, он не сможет достичь ее. Он сможет войти в другую, но там будет конец его царству; он не сможет иметь продолжения.

Теги: храм, , секретность, мормонских, храмов, мормонские, были, такие, случаи, когда, иисус, давал, повеление, своим, ученикам, сохранять, в, тайне, некоторые, знания, на, горе, преображения, петр, иаков, и, иоанн, видели, как, иисус, преобразился, перед, ними, они, отчего, такая, секретность, вокруг, мормонских, , храмов, разве, иисус, не, велел, своим, ученикам, открыто