храм Восстановленное учение о храмах почему Восстановленное учение о  храмах почему мормоны строят Дома Божьи  Храм мормонов в Киеве Украина

Домашняя | Галерея | храм | 18

храм Восстановленное учение о храмах почему Восстановленное учение о  храмах почему мормоны строят Дома Божьи  Храм мормонов в Киеве Украина

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, которую иногда ошибочно называют мормонской Церковью, является восстановленным Евангелием Иисуса Христа. Мормоны (Святые последних дней) считают, что все, что они делают в Церкви, было частью Евангелия как во времена Ветхого, так и Нового Заветов. Восстановление Евангелия Иисуса Христа включало все, чему Он учил: вера, покаяние, власть священства и храм являются некоторыми из таких принципов. Святые последних дней верят, что храмы и таинства, совершаемые в них — это часть восстановленного Евангелия Иисуса Христа.

В Ветхом Завете упоминаются три храма: скиния в пустыне, храм Соломона и храм Зоровавеля. Основная цель этих храмов заключалась в том, чтобы люди могли приносить там жертвы, и чтобы Господь мог общаться со Своим народом (См. Исход 29:42-43; 33:9-11). Но еще до того как Моисей построил скинию, люди приносили жертвоприношения Богу, начиная с самого Адама.

В Книге Бытия 4 сыновья Адама Каин и Авель принесли жертву Господу. Авель

Оба храма — и скиния в пустыне, и храм Соломона — были построены, чтобы совершать таинства, связанные с законом Моисея, и люди ходили туда, чтобы принести жертвы крови, подобно великой и последней жертве Иисуса Христа. Жертвоприношения продолжались вплоть до того времени, когда на Землю пришел Иисус.

В Исходе 40:9 Моисей описывает, как он был направлен, чтобы освятить (или посвятить) скинию: “И возьми елея помазания, и помажь скинию и все, что в ней, и освяти ее и все принадлежности ее, и будет свята”. Скиния была определенным и священным местом, где люди могли поклоняться, и Господь мог общаться с ними. Храмы, построенные впоследствии, были тоже посвящены подобным способом.

В Новом Завете в Иерусалиме был храм Ирода, который Ирод построил для евреев около 18 г. до н.э.. Евреи продолжали приносить жертвы в соответствии с законом Моисеевым, который не был исполнен до Искупления Спасителя, Его смерти и Воскресения.

Храм в Иерусалиме был святым местом, как и скиния в пустыне. В Евангелии от Марка, глава 11, Иисус пришел в Иерусалим и пошел в храм. Там он обнаружил менял и торговцев, продающих животных, чтобы потом использовать их в жертвоприношениях. Иисус изгнал их из храма: “И учил, говоря: не написано ли: “дом Мой домом молитвы наречется для всех народов”? А вы сделали его вертепом разбойников” (Евангелие от Марка 11:17). Там Иисус учит, что храм это святое место и нуждается в уважении.

В Евангелии от Луки, глава 20, Иисус “учил народ в храме и благовествовал” (Евангелие от Луки 20:1). Храм, святой и священный дом, был идеальным местом для Иисуса, чтобы проповедовать Евангелие тем, кто хотел слушать.

В 70 г. н.э., когда римляне разрушили Иерусалим, храм был также разрушен. Евреи были рассеяны, и на том месте был построен храм языческого бога. С того времени на Земле не было истинных храмов до тех пор пока Евангелие не было восстановлено ??в современную эпоху.

Посвященный в 1863 году, храм в Киртланде, штат Огайо, был первым храмом, построенным в современную эпоху. Господь повелел Своему народу построить этот храм, им была дана заповедь: “

Святые последних дней позже построили храм в Наву, штат Иллинойс, и в различных местах в штате Юта. Они хотели построить эти храмы, потому что только в священном доме Господнем они могли получать таинства (религиозные церемонии) и заключать заветы, или обещания, с Небесным Отцом.

На сегодняшний день существует более ста сорока действующих храмов СПД, и многие другие храмы строятся во всем мире. Церковные лидеры продолжают строительство по всей земле, чтобы помочь членам Церкви получать благословения храма ближе к их месту жительства.

Старейшина Рассел М. Нельсон, Апостол Иисуса Христа и один из руководителей Церкви, иллюстрирует основное значение храма для Святых последних дней: “Каждое мероприятие, каждый урок, все, что мы делаем в Церкви, указывает на Господа и на Его святой дом. Наши усилия по провозглашению Евангелия, совершенствованию Святых и искуплению умерших все ведут к храму. Каждый святой храм стоит как символ нашего членства в Церкви, как знак нашей веры в жизнь после смерти и как священный этап на пути к вечной славе для нас и наших семей”

Храм — это удивительное место, священный дом Божий. Строительство храмов на земле является частью восстановленного Евангелия Иисуса Христа — люди издревле строили дома Богу, и мы делаем это и сегодня. Хотя человек должен иметь специальную рекомендацию, чтобы войти в святой храм, любой желающий может сделать все, что необходимо, чтобы получить ее и оказаться в доме Господа.

В целестиальной славе есть три неба, или степени. И для того, чтобы достичь наивысшей из них, человек должен вступить в этот сан священства (подразумевается новый и вечный завет бракосочетания). Если он этого не сделает, он не сможет достичь ее. Он сможет войти в другую, но там будет конец его царству; он не сможет иметь продолжения.

Теги: храм, восстановленное, учение, о, храмах, почему, восстановленное, учение, о, , храмах, почему, мормоны, строят, дома, божьи, , храм, мормонов, в, киеве, украина