храм Фотоконкурс от журнала Фотоконкурс от журнала Часть

Домашняя | Галерея | храм | 1982

храм Фотоконкурс от журнала Фотоконкурс от журнала Часть

Время подачи работ на 25-й ежегодный фотоконкурс от журнала National Geographic Traveler подходит к концу, но до 30 июня остаётся ещё немного времени. Победитель фотоконкурса получит путёвку на Галапагосские острова на двоих. Редакторы журнала National Geographic Traveler любезно поделились очередной подборкой работ, поданных на конкурс в этом году.

1. Рейнисдрангар или базальтовые колоны в море под горой Рейнисфьядль недалеко от деревни Вик на юге Исландии. Согласно легенде, эти колоны когда-то были троллями, которые тащили к берегу трёхмачтовый корабль, но окаменели на рассвете от солнечного света, превратившись в острые скалы. (© Florin Szoke/National Geographic Traveler Photo Contest)

2. Люди вышли поплавать на досках для сёрфинга на рассвете в городе Байрон-Бей, Австралия. (© Ming Nomchong/National Geographic Traveler Photo Contest)

3. Монахи начинают служение в очень юном возрасте. Этот монах пытался «взлететь» от избытка энергии. (© Bonnie Stewart/National Geographic Traveler Photo Contest)

4. Кода мы вернулись с подводной экскурсии во время своего путешествия на Большой Барьерный риф, ветер утих, и океанская гладь стала похожа на зеркало. Грань между небом и водой стёрлась, и только гидросамолет привносит в этот пейзаж ощущение реальности. (© Christian Roth/National Geographic Traveler Photo Contest)

5. У подножия активного вулкана Бромо на острове Ява находится индуистский храм Пура Лухур Потен, который часто утопает в тумане с приходом сумерек. В этот день вулкан Бромо выбросил густое облако пыли. (© Tim Jenka/National Geographic Traveler Photo Contest)

6. Самка паука Nephila pilipes преследует самца. После спаривания самки большинства видов пауков съедают самцов. (© Chandana Gunasekara/National Geographic Traveler Photo Contest)

8. Я сделал этот снимок во время своего путешествия в Калифорнию. Сам я из Нормандских островов, поэтому поездка произвела на меня сильное впечатление. Когда живешь на маленьком острове, путешествие в такую огромную страну, как США, ощущается, как что-то невероятное. (© Alex Lacey/National Geographic Traveler Photo Contest)

9. Я семь лет ждал подходящих погодных условий, чтобы поймать этот момент. Портри, остров Скай, Шотландия. (© Frank Heumann/National Geographic Traveler Photo Contest)

10. Муха сидит на голове у змеи в департаменте Чоко, Колумбия. (© Robin Moore/National Geographic Traveler Photo Contest)

11. Женщина народа мурси стоит возле хижин в своей деревне в долине реки Омо, Эфиопия. (© Jorge Fernandez/National Geographic Traveler Photo Contest)

12. Извержение чилийского вулкана Пуйеуэ началось 4 июня 2011 года. Спустя год люди и животные привыкли к постоянным выбросам пепла. Этот снимок был сделан на вторую ночь после начала извержения в городе Лаго-Ранко. (© Francisco Negroni/National Geographic Traveler Photo Contest)

13. Я сделал этот снимок с вершины 97-этажного Центра Джона Хэнкока в Чикаго, штат Иллинойс. Туман заползает в город с озера Мичиган. (© Bob Gaudet/National Geographic Traveler Photo Contest)

14. После того, как мы целый день лазили по горам в национальном парке Джошуа-Три, друг спросил меня: «Может, нам сфотографироваться голыми в прыжке вон на том камне?». (© Tom James/National Geographic Traveler Photo Contest)

15. Я заметил эти кольца, когда утром прогуливался по Тайбэю со своим сыном. Они висели возле магазина, где продавался газ в баллонах. (© Maarten Deurvorst/National Geographic Traveler Photo Contest)

17. Побережье Напали на острове Кауаи – одно из красивейших мест на Земле. (© Karen Lejeal/National Geographic Traveler Photo Contest)

18. Мы с моей девушкой отправились в Маунт Роджерс, Виргиния, чтобы посмотреть на диких лошадей. Этот конь подумал, что у меня есть угощение, и подошел ко мне со спины, пока я гладил другую лошадь. (© John Brasher/National Geographic Traveler Photo Contest)

19. Я сфотографировал этот водоворот в океане, когда пытался запечатлеть крупнейшую из виденных мною морских черепах, у берегов Уайтхэвен-Бич, Австралия. (© Vincent Archer/National Geographic Traveler Photo Contest)

21. В награду за проведённый в Гранд-Каньоне дождливый день передо мной раскинулся этот прекрасный вид. (© Cathy Smart/National Geographic Traveler Photo Contest)

22. Этот снимок был сделан на острове Мауи, Гавайи. Каждый день на закате здесь собираются клифф-дайверы. (© Josh Baker/National Geographic Traveler Photo Contest)

24. Этот снимок был сделан в природном парке Sierra de Grazalema в Испании, где в маленьких эвтрофных прудах растут пресноводные водоросли. Водоросли живут среди травянистых растений, и когда пруды покрываются коркой льда, получаются красивые узоры. (© Andres Miguel Dominguez/National Geographic Traveler Photo Contest)

25. Каждый год в начале лета в национальном парке Грейт-Смоки-Маунтинс происходит массовый вылет светлячков. Я поставил камеру на полуторачасовую выдержку. Вокруг меня плясали десятки тысяч светлячков, и я был единственным зрителем этого светового шоу. (© Cheng Niu/National Geographic Traveler Photo Contest)

26. Я прибыл в Найроби, чтобы снять фильм для NGO. Во время съёмок в районе трущоб Mathare, я зашел в школу, чтобы спрятаться от жары, и увидел этих спящих детей. (© Joe Saade/National Geographic Traveler Photo Contest)

27. Этот снимок был сделан в очень туманную ночью возле Пойнт Кабрильо, Мендосино, Калифорния. Старый домик кузнеца можно было разглядеть только тогда, когда он освещался светом маяка. (© Melissa Loeffler/National Geographic Traveler Photo Contest)

28. Я всегда мечтал поплавать с горбатыми китами. Когда кит проплывал мимо меня, я почувствовал, что он действительно на меня смотрит. Удивительный, незабываемый момент! Плавание с китами популярно на Тонге. Я обязательно это повторю. (© Conni Weise/National Geographic Traveler Photo Contest)

29. Представитель Сейшельских островов Renny Bijoux принимает участие в экспедиции «Гринпис» на Северный полюс. (© Christian Aslund/National Geographic Traveler Photo Contest)

30. Жители Чукотки всегда выживали за счёт охоты на морских млекопитающих. Самое главное для них – добыть моржа. Даже сейчас охотники пользуются ручными гарпунами. Для иностранца это изматывающая, но довольно интересная поездка. (© Uno Johansson/National Geographic Traveler Photo Contest)

31. Иранские мусульмане-шииты в состоянии транса скорбят в праздник Ашура, день поминовения мученика имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда и третьего шиитского имама. Обмазывание грязью является важной частью местного ритуала. Снимок сделан в городе Биджар, Иран. (© Guido Dingemans/National Geographic Traveler Photo Contest)

32. Я нашёл эту заброшенную постройку в Исландии. Крыши уже не было, но стены ещё были крепкими. (© Adrian Fiorino/National Geographic Traveler Photo Contest)

33. Вид Токио со смотровой площадки телебашни «Небесное дерево Токио». В кадре видны реки Сумида и Аракава, разные мосты, Токийский залив и Радужный мост. (© Yoshiki Nakamura/National Geographic Traveler Photo Contest)

34. В сезон дождей пустыня Калахари кишит насекомыми. Возле моей палатки висел фонарь, который привлекал жуков. Этим воспользовался геккон. (© Hannes Lochner/National Geographic Traveler Photo Contest)

35. Носорог и две зебры под пасмурным небом в саванне в Кении. (© Robin Moore/National Geographic Traveler Photo Contest)

37. Гуляя по горам в национальном парке Бэдлендс, мы вышли на эту тропу. Чем уже она становилась, тем легче было сорваться вниз. Я решила остановиться здесь, но мой муж хотел продолжить путь. Он пошёл дальше и упал недалеко от места, где он стоит на этой фотографии, но быстро поднялся. (© Jane Speleers/National Geographic Traveler Photo Contest)

38. Не подозревая от том, каждый из нас ждал своего звёздного часа: она – добычу на завтрак, а я – один из своих лучших снимков. (© Leopoldo Islas Flores/National Geographic Traveler Photo Contest)

39. Я сделал этот снимок во время своего первого путешествия в Африку. Жираф на фоне оранжевого неба. (© Dave Young/National Geographic Traveler Photo Contest)

42. В степях пустыни Калахари антилопы канна порой обессиливают от голода. Это хорошая новость для львов. Канны приходят к водопоям и становятся лёгкой добычей. (© Hannes Lochner/National Geographic Traveler Photo Contest)

43. Море вместо неба. Я сделал этот снимок с вершины горы на острове Капри. (© Diako Mardanbeigi/National Geographic Traveler Photo Contest)

Теги: храм, фотоконкурс, от, журнала, фотоконкурс, от, журнала, часть,