храм Навальный вступился за хотя и Навальный вступился за хотя и признал их акцию идиотской

Домашняя | Галерея | храм | 2197

храм Навальный вступился за хотя и Навальный вступился за хотя и признал их акцию идиотской

На «панк-молебен» скандальной группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя отреагировали премьер-министр РФ Владимир Путин, блогер Алексей Навальный, а также сообщество православных верующих. Последние посчитали подобное поведение в храме недопустимым, но еще более вопиющей они назвали реакцию на это событие — уголовное преследование и лишение свободы.

По словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, Владимир Путин знает о хулиганском выступлении активисток Pussy Riot и его отношение к инциденту негативное. Песков добавил, что, хотя сам он не имеет права высказывать свое личное мнение, но считает, что, так как «речь идет о храме, кроме как отвратительным это действие никак не назовешь». «В сложном хитросплетении понятий нарушения правопорядка, а также норм религии, вероисповедания и оскорбления чувства верующих может разобраться только суд», — заявил Песков в эфире телеканала «Дождь».

Арест Pussy Riot спровоцировал обсуждения среди общественных деятелей. «Навальный и прочие требуют простить солисток Pussy Riots. А куда же делся их вопль «Не забудем, не простим», — удивляется в Twitter журналист Владимир Соловьев.

Известный блогер Алексей Навальный в своем ЖЖ поддержал Pussy Riot, однако к самой акции отнесся отрицательно. «Акция их в ХСС — идиотская, и спорить тут нечего. Мне бы, мягко говоря, не понравилось, если в тот момент, когда я в церкви, туда забежали какие-то чокнутые девицы и стали бегать вокруг алтаря. Имеем неоспоримый факт: дуры, совершившие мелкое хулиганство ради паблисити», — пишет Навальный.

Однако, по мнению блогера, нет никаких причин держать участниц группы в изоляторе в течение 60 дней. «ЦУ Надежды Толоконниковой маленький ребенок. Девочка, 4 года. У Марии Алехиной сын, которому 5 лет. Места жительства известны, семьи есть, угрозы обществу не представляют… Вот, например, зампреда Внешэкономбанка Балло, обвиняемого в хищении 14 млн долл., вчера отпустили под залог. Для него гуманизация правосудия сработала», — пишет Навальный.

«А дочку председателя иркутского избиркома помните? Они сбила двух человек — одного насмерть, другой остался инвалидом. Под арест ее не брали и приговорили к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет, пока не подрастет малолетний ребенок», — пишет Навальный.

Кроме того, блогер приводит текст открытого письма прихожан к патриарху Кириллу. Около 400 подписавшихся под ним просят его ходатайствовать о закрытии уголовного дела в отношении участниц скандальной акции. Блогер поддерживает позицию православных. «Самое правильное, что может сделать сейчас РПЦ — проявить милосердие и простить неразумных девиц, ходатайствовать об их немедленном освобождении до суда и провести с ними воспитательную беседу, когда они окажутся на свободе, вернувшись к своим малолетним детям», — заключает он.

Адвокаты Pussy Riot намерены обжаловать арест 8 марта. Сейчас адвокат задержанных девушек Николай Полозов подготовил все необходимые документы. Их отправят дежурному судье Таганского суда, сообщает Русская служба новостей. Как сообщала РБК daily ранее, 21 февраля участницы феминистской панк-группы Pussy Riot выступили с концертом перед алтарем храма Христа Спасителя. В композиции выделялось словосочетание «С...нь господня». При этом выступление группы продлилось не более пяти минут — как только феминистки начали выступать, сразу подбежали охранники и вытолкали из храма. 26 февраля по факту этой акции возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Платежные системы Visa и MasterCard останутся в России. Но им придется создать российский процессинг и российского оператора.

Президент России Владимир Путин одобрил подписал распоряжение о подписании договора о Евразийском экономическом союзе. Об этом говорится в сообщении на портале правовой информации.

Теги: храм, навальный, вступился, за, хотя, и, навальный, вступился, за, хотя, и, признал, их, акцию, идиотской