храм сентября года Даосские сентября года Даосские путешествия по Китаю

Домашняя | Галерея | храм | 2289

храм  сентября года Даосские сентября года Даосские путешествия по Китаю

Прилет в аэропорт Пекина, встреча в аэропорту. Размещение в отеле на улице Дашилар. Дашилар – древняя торговая улица Пекина, история которой насчитывает вот уже более 600 лет. Это улица – средоточие самобытности и шарма старого Пекина, как и прежде остается центром веселья и прогулок жителей Пекина и гостей города. После небольшого отдыха и обеда – посещение «Храма неба», символа Пекина и места поклонения Небу императоров древних династий. Разъяснение устройства коплекса с точки зрения даосской традиции. Вечером – прогулка по пешеходной улице Ванфуцзин, улице закусок.

Запретный город Пекина – самый большой императорский дворец в мире. Императорский парк Бэйхай с живописным озером и подъем к «Белой пагоде».

 Даосский монастырь «Белых облаков» - крупнейший монастырь на севере Китая Учения «Совершенной Истины» (Цюаньчжэнь цзяо). Знакомство с устройством даосских монастырей Китая и тайный смысл постройки. Ближе к вечеру – посещение знаменитого чайного рынка Пекина и дегустация разных сортов чая. Вечером после ужина – прогулка по древней улице Цяньмэнь, по которой император направлялся ко храму неба совершать ритуалы.Вечером выезд на поезде в Уданьшань.

20 апреля. Уданшань. Прибытие в Уданшань и размещение в горном отеле. Отдых, ужин и прогулка по вечернему Удану.

Знакомство с уданьшанским даосизмом - посещение скального комплекса "Наньянь гун" (южного скального храма) и "Фэйшэн я" (утеса, взлетающего вверх). Дегустация даосского чая "сладкая роса" в монастыре "Наньянь гун". Небольшая лекция. Темы лекции: История гор Уданшань и становление уданского даосизма Владыка Чжэнь У и горы Удан Удан - "Родина яншэн и тайцзицюань" Монастырь "Тайчан гуань" и "Пещера духа грома" (Лэйшэнь дун). Цзысяо гун" (дворец пурпурных облаков). Императорский стиль построек уданских монастырей и символизм архитектурных форм. -  Подъем к "Пещере наследного принца" (Тайцзы дун) и встреча с даосским старцем.

Поездка в "Ущелье вольностранствующих" - Сяояо гу. "Сяояо гу" - своеобразный уданский заповедник с водоемами, небольшим водопадом и живописными ущельями. Главные достопримечательности района: "Мост небесной слюны", "Скала яшмовой пустоты" - уединенный скальный храм, когда-то один из самых больших и обширных в Уданшане, место совершенствования даосов. - Даосский монастырь "Возвращение к истине" (Фучжэнь гуань) и склон Наследного принца (Тайцзы по). Дегустация уданского красного чая в чайной монастыря. - Далее поездка к знаменитым чайным плантациям 8-ми бессмертных и посещение монастыря «басянь гуань» Посещение "Срединного монастыря". Здесь желающие смогут посетить даосского врача и пройти диагностику.

В этот день мы совершим восхождение к самой вершине уданских гор - пику Тяньчжу и золотому дворцу на вершине, по пути осматривая множество даосских построек, скрывающихся в тени деревьев.

Выезд в город Шиянь и оттуда на автобусе в Сиань (примерно 4-4,5 часа до Сианя). Прибытие в древнюю столицу Китая – город Сиань и размещение в отеле.

Сиань. Знакомство с древней столицей Китая: - Даосский храм бессмертного Хань Сянцзы. Древнее место, связанное с именем одного из 8-ми бессмертных. - городская стена Сианя, с которой можно увидеть весь город - большая пагода диких гусей, которая является символом Сианя и буддийской истории города. Площадь «поющих фонтанов» - уникальное зрелище из поющих фонтанов.. - Лотосовый парк Великой династии Тан. Прогулка по императорскому парку.

Сиань-Горы Чжуннань. Поездка в горы Чжуннань к даосскому монастырю "Золотых бессмертных" - древнему монастырю, находящемуся в горном ущелье. Подъем к "Сокровенному граду" - месту поклонение Желтого Императора небу. Вечером возвращение в город и посещение мусульманского квартала, осмотр колокольной и барабанной башен, ужин в мусульманском квартале.

- Прогулка по старой улице сувениров Шуюаньмэнь или как еще ее называют – культурной улице (Вэньхуа цзе).

- Даосский монастырь «восьми бессмертных» и антикварный рынок у монастыря. Дегустация даосского оздоровительного чая в монастыре и по-желанию – обед в монастырской столовой. Выезд вечерним поездом в Пекин (поезд в 19:55, прибытие в Пекин в 7:10 утра).

Размещение в отеле. Свободный день в Пекине. В этот день можно совершить покупки и отдохнуть перед перелетом. По-желанию можно будет посетить клинику тибетской медицины.

Теги: храм, , сентября, года, даосские, сентября, года, даосские, путешествия, по, китаю