храм Города Индии Удджайн Еще один священный  храм  храм Харсиддхи построенный императором Чандрагуптой Он посвящен Божественной Матери в облике Аннапурны Богини Изобилия Шива Пурана гласит что место где находится  храм Харсиддхи является Города Индии Удджайн УДДЖАЙН

Домашняя | Галерея | храм | 2373

храм Города Индии Удджайн Еще один священный  храм  храм Харсиддхи построенный императором Чандрагуптой Он посвящен Божественной Матери в облике Аннапурны Богини Изобилия Шива Пурана гласит что место где находится  храм Харсиддхи является Города Индии Удджайн УДДЖАЙН

Удджайн священен сразу по нескольким причинам. Он - один из "саптапури"; подобно Харидвару, он - один из четырех мест проведения Кумбха-Мелы; как и Варанаси, он - место нахождения одного из 12 джъотирлингамов; купание в водах Шипры приносит ту же благодать, что и купание в Ганге; а вдобавок Удджайн - одно из 52 шактипитха, мест поклонения Шакти.

В Махабхарате рассказано, как три брата-асура - Таракша, Камалакша и Видьюнмалин - вели войну с богами. Эти демоны жили в трех летающих городах из золота, серебра и железа, и боги не могли одолеть их. Боги обратились за помощью к Шиве - только у него было достаточно силы, чтобы одолеть неприступных демонов. Шива поднялся на экипаже в воздух, натянул лук и долго ждал, пока три города окажутся на одной линии; потом выпустил горящую стрелу и три города немедленно обратились в пепел.

Место его победы пришлось ему по душе, и он решил поселиться здесь вместе с Парвати; поэтому Удджайн, как и Варанаси, считается одним из мест пребывания Шивы на земле.

Рассказывают, что этот лингам был установлен здесь самим Брахмой в знак благодарности за то, что Шива спас Вселенную, выпив яд, образовавшийся при сбивании океана. Храм этот находится в южной части города, на берегу реки Шипры.

Еще один священный храм - храм Харсиддхи, построенный императором Чандрагуптой. Он посвящен Божественной Матери в облике Аннапурны, Богини Изобилия.

Но на этом чудеса Удджайна не кончаются. Совсем недалеко от храма Махакалешвар, в белой ограде с зелеными знаменами над рекой возвышается резной мавзолей суфийского святого по имени Миран Датар ("Великий Целитель"). Особое свойство духовной силы этого святого таково, что молитва в его мавзолее излечивает от наваждения.

Хазрат Инайят Хан пишет: "Я был около могилы Мирана Датара, когда туда на исцеление принесли принца из Кералу. Говоря устами принца, дух, вселившийся в него, молил: "Не бей меня, Датар. Я буду его охранять. Он мне очень нравится. Он просто подошел близко к дереву, на котором я сидел". В конце концов под градом невидимых ударов, дух замолчал и покинул тело, а принц упал в изнеможении".

Теги: храм, города, индии, удджайн, еще, один, священный, , храм, , храм, харсиддхи, построенный, императором, чандрагуптой, он, посвящен, божественной, матери, в, облике, аннапурны, богини, изобилия, шива, пурана, гласит, что, место, где, находится, , храм, харсиддхи, является, города, индии, удджайн, удджайн