храм Однодневные экскурсии в Большое Болдино Однодневная экскурсия в город уникальных умельцев начинается с прибытия в Нижний Новгород где экскурсантов ждет

Домашняя | Галерея | храм | 2422

храм Однодневные экскурсии в Большое Болдино Однодневная экскурсия в город уникальных умельцев начинается с прибытия в Нижний Новгород где экскурсантов ждет

Прибытие группы в Нижний Новгород. Встреча представителем фирмы. обзорная экскурсия по Н. Новгороду. Завтрак в кафе.

Загородная экскурсия в село Дивеево (180 км от города). По маршруту следования дается путевая информация. Прибытие в Дивеево.

Экскурсия по территории Серафимо - Дивеевского монастыря. В церкви Рождества Пресвятой Богородицы преклонение к мощам Серафима Саровского. С молитвой прохождение по тропинке Богородицы. Троицкий собор - главный храм монастыря. Поездка на Святой источник. Казанский источник - находится на окраине села Дивеево, вблизи деревянной церкви в честь Казанской Божией Матери или источник Батюшки Серафима - за целебной водой сюда приезжает множество людей, ищущих помощи. Желающие купаются и набирают святую воду.

Обед в кафе. Возвращение группы в Нижний Новгород. Трансфер на ж/д вокзал.

После встречи туристов в Нижнем Новгороде их ждет вкусный завтрак в кафе.

По дороге в Большое Болдино (расстояние от Н. Новгорода около 250 км) туристам подается интересная информация об особенностях знаменитой Болдинской осени, о заповедных местах этого дивного края и других его особенностях. По прибытии на место проводится посещение музея-усадьбы А.С. Пушкина, знакомство с экспозицией по сказкам великого поэта. Далее по программе «Большое Болдино. Экскурсии» идет прогулка по красивому саду и возможность сфотографироваться на память на фоне «горбатого мостика». Для экскурсантов открыт действующий храм.

Встреча. Завтрак в кафе города. Трансфер в Макарий, в дороге путевая информация об области, о монастыре, о городе Лысково. По прибытии – обзорная православная экскурсия по территории монастыря с заходом в храмы (проводит монахиня). По предварительной заявке группы организуем экскурсию в Лысково. Строчешышивальный промысел, который туристы смогут увидеть на представленном предприятии «Лысковские узоры» - был широко представлен и на торговых рядах известной, макарьевской ярмарки. Побывав на предприятии, туристы смогут увидеть сохранившуюся вышивку «ришелье». В магазине при фабрике можно приобрести скатерти, полотенца, рубахи, изделия для новорожденных, шторы и др. продукцию. В Лысково проводится обзорная экскурсия с посещением Спасопреображенского собора (1711 г), Вознесенской церкви (1814-1838).

Отбытие в Н.Новгород. По прибытии обзорная или тематическая экскурсия по городу с посещением кремля. Проводы.

Автомобильные дороги по маршрутам разные, а между Лысково и Макарием ходит паром (сезонно)

Однодневная экскурсия в город уникальных умельцев начинается с прибытия в Нижний Новгород, где экскурсантов ждет вкусный завтрак в городском кафе.

По дороге на экскурсию в Семенов (расстояние от Н. Новгорода около 70 км) опытным экскурсоводом подается интересная, захватывающая информация об особенностях самобытного промысла «золотой хохломы», об уникальных наследиях и традициях Нижегородского края. Сразу по прибытии в Семенов экскурсанты посещают фабрику «Хохломская роспись» (знакомятся с производством, цехами, ведущими художниками и дизайнерами фабрики). В музее при фабрике можно ознакомиться с уникальными изделиями «хохломы» и посетить специализированный магазин, где продаются эксклюзивные сувениры и подарки. Желающим за дополнительную плату умельцы проведут

После обеда экскурсантов ждет удивительная экскурсия в Музейно-туристический центр с четырьмя разными залами – «Золотая Хохлома». Три зала музея посвящены истории возникновения и развития этого уникального промысла. В четвертом зале можно ознакомиться с другими промыслами и достижениями района. В заключении туристов ждет организованная отправка на ж/д вокзал Нижнего Новгорода. 

Все экскурсии в Городец начинаются с прибытия групп в Нижний Новгород, где их ждет представитель экскурсионного бюро и вкусный завтрак.

По дороге в Городец (расстояние от Н. Новгорода около 70 км) опытным экскурсоводом подается интересная информация об особенностях региона. По прибытии в город в его исторической части проводится обзорная экскурсия «История Городца в 9-ти веках».

Во время посещения музейной экспозиции в «Доме Графини Паниной» туристы знакомятся с русским костюмом и его историей, старинными, рукописными книгами, живописью XIX - XX века, а также историей возникновения Городецкого пряника. Экскурсия в местный Краеведческий музей – это прикосновение к истории крестьянского быта и Городецкого купечества, обор уникальной коллекции оружия и народных промыслов. Для желающих дополнительно организовывается экскурсия на Николин ключ «К святому источнику».

После вкусного обеда группы организованно возвращаются на ж/д вокзал Нижнего Новгорода. 

- "Мастер-класс": изготовление жбаньковской свистульки - игрушки в "Детском музее" ~130 руб

- Чаепитие с Городецким пряником в музейном дворике в усадьбе Лапшиной ~50 руб

- Фотосалон "Ретро": прокат народных костюмов, фото и видео съемка. 

Обзорная экскурсия по Н.Новгороду или тематическая экскурсия по городу, включая экскурсию по Кремлю.

В Арзамасе: Обзорная по городу с посещением Воскресенского собора, посещение частного музея "Мир старины" или музея Аркадия Гайдара, посещение центра ремесел - мастер класс.

Встреча. Трансфер в село Владимирское (150 км от Н.Новгорода), в дороге путевая информация об области, история озера Светлояр, навеянного легендами и таинственными преданиями. По прибытию – посещение озера, святого источника. Посещение музея «Китеж». Отбытие в Нижний Новгород. По прибытии обзорная или тематическая экскурсия по городу с посещением кремля. Проводы группы. 

Выезд из Н. Новгорода в 06.45, из Дзержинска в 07.30. Переезд в Муром (3, 5 часа). Путевая информация. В Муроме : посещение самого древнего русского монастыря – Спасо-Преображенского, Благовещенского мужского монастыря, Свято-Троицкого женского монастыря, где находятся мощи Петра и Февронии, храма Николы на Набережной – где покоятся мощи Иулиании Лазаревской, села Карачарово – родины Ильи Муромца. Возвращение в 19.00 

Встреча. Трансфер в город Богородск (40 км от Н.Новгорода), в дороге путевая информация об области, о городе. По прибытии обзорная по городу с посещением городского краеведческого музея, посещение центра ремесел, музея-мастерской современной керамики. Здесь можно познакомиться с уникальной коллекцией керамических изделий (победителей международных фестивалей). Показательный обжиг керамического изделия в демонстративной кузнице. Обед. Отбытие в Нижний Новгород. По прибытии обзорная или тематическая экскурсия по городу с посещением кремля. За доп. плату (к тематике тура) предлагаем посещение нижегородского музея «Емелина галерея», где представлены объемные картины из глины. Проводы группы. 

Встреча. Трансфер в город Чкаловск (100 км от Н.Новгорода), в дороге путевая информация об области, о городе Чкаловске. По прибытии – посещение музея Чкалова и ангара, музея «Василева слобода». Обед. Продолжение экскурсии на фабрике «Гипюр», где бережно хранят традиции уникальной вышивки «нижегородский гипюр». Посещение выставочного зала предприятия, где представлены уникальные образцы и экспонаты, выполненные руками мастериц и художников разных поколений. Отбытие в Нижний Новгород. По прибытии вечерняя обзорная или тематическая экскурсия по городу. Проводы группы.

Теги: храм, однодневные, экскурсии, в, большое, болдино, однодневная, экскурсия, в, город, уникальных, умельцев, начинается, с, прибытия, в, нижний, новгород, где, экскурсантов, ждет