храм фестиваль Новости в фотографиях Кид кладет питона на посетительницу  Храма питонов Адуаре Ачумбу в Уиде Бенин января Змеи являются обожествленными жителями  Храма питонов в Уиде Город считается основным культурным центром

Домашняя | Галерея | храм | 3509

храм фестиваль Новости в фотографиях Кид кладет питона на посетительницу  Храма питонов Адуаре Ачумбу в Уиде Бенин января Змеи являются обожествленными жителями  Храма питонов в Уиде Город считается основным культурным центром

Официантка несет кружки пива через толпу в день открытия Октоберфеста в Мюнхене, Германия, 21 сентября 2013.

180-й Октоберфест открылся 21 сентября и продлится до 6 октября. Первую бочку пива традиционно откупоривал мэр Мюнхена Кристиан Уде с криком «Откупорено!» («O’zapft is!»). Крупнейший фестиваль пива в мире проходит в мюнхенском Терезиенвизе. Как ожидается, Октоберфест в этом году привлечет более 6 млн человек. Участие бесплатное, но за пиво придется заплатить: цены за одну кружку пива достигают 9,66 евро (13,05 долларов).

Сжигание деревянной фигуры на фестивале Burning Man 2013 в пустыне Блэк-Рок, штат Невада, 31 августа 2013.

Вот уже 27-й раз подряд празднуется фестиваль музыки и искусств Burning Man в пустыне Блэк-Рок, штат Невада. В этом году в нем приняли участие около 68 тысяч человек. Исполнители, художники, артисты и многие другие формируют временное сообщество посреди пустыни, где они проживают целую неделю, а затем покидают это место, не оставляя после себя и следа.

Люди отходят подальше от боевого быка во время фестиваля Сан-Фермин в Памплоне, Испания, 7 июля 2013.

Ежегодный фестиваль Сан-Фермин привлекает тысячи туристов в Памплону, Испания. 9-дневный фестиваль включает в себя сбор людей на площади Чупиназо, карнавал, фейерверки, бег от быков и корриду. Сан-Фермин проводится с 1591 году и остается популярным и по сей день. Но мероприятие является также и опасным: десятки людей получают ранения каждый год.

Моби выступает выступает на сцене на Коачелла 2013 в клубе Империя Поло в Индио, штат Калифорния, 13 апреля 2013.

Фестиваль музыки и искусств в долине Коачелла завершится в это воскресенье, 21 апреля 2013 года. На фестивале собрались тысячи любителей музыки, чтобы услышать выступления своих любимых артистов, в том числе Wu-Tang Clan, Dead Can Dance, Граймс, Родригес, Major Lazer, Sigur Ros и The Lumineers. И даже песчаная буря не смогла сломить дух развеселенной толпы.

Люди идут под цветущей вишней вдоль приливного бассейна в Вашингтоне, округ Колумбия, 8 апреля 2013.

Национальный фестиваль Черри Блоссом, иначе фестиваль Цветущей вишни, связан с даром деревьев японской вишни (сакуры) мэром Токио Юкио Одзаки Вашингтону 27 марта 1912 года. Одзаки подарил деревья с целью укрепления растущей дружбы между Соединенными Штатами и Японией.

Фестиваль пройдет с 20 марта по 14 апреля. Пик цветения, которым считается период, когда цветут не менее 70 процентов деревьев, был с 6 по 8 апреля. Однако период цветения может длиться и до 14 дней.

Индусов посыпают цветным порошком во время молитвы в храме Радхи перед началом фестиваля Латхмар Холи в родном городе Радхи, супруги индуистского бога Кришны, в Барсане, 115 км от Нью-Дели, Индия, 21 марта 2013.

Баркас викингов охвачен огнем во время фестиваля Апхелио в Леруике на Шетландских островах, Шотландия, 29 января 2013.

Ежегодный фестиваль огня Апхелио празднуется в конце января в административном центре Шетландских островов городе Леруик. Местные жители в средневековых костюмах викингов маршируют по городу с боевыми топорами и факелами и тянут за собой торжественный баркас. В конце шествия они бросают свои факелы на судно и поджигают его. После того как пламя утихнет, они начинают петь традиционные скандинавские песни и устраивают ночные гулянья.

Кид кладет питона на посетительницу Храма питонов Адуаре Ачумбу в Уиде, Бенин, 9 января 2013.

Змеи являются обожествленными жителями Храма питонов в Уиде. Город считается основным культурным центром Бенина. Вуду является официальной религией в этой бывшей французской колонии в Западной Африки, где проживает более 9 млн человек. Недавно здесь прошел ежегодный фестиваль вуду, на котором почтили рабов из соседних стран и отправили их в Америку и Карибский бассейн для продвижения своей религии. Вуду со своими традициями на собственном примере показывает, как древнее верование может адаптироваться к современной жизни.

Индуистский святой, или нага садху, молится и купается в водах реки Ганг в благоприятный день для купания Макар Санкранти во время Маха Кумбхамела в Аллахабаде, Индия, 14 января 2013. (Даниэль Берехулак/Getty Images)

Маха Кумбхамела считается крупнейшим религиозным сбором на земле и проводится каждые 12 лет на берегах Сангама, места слияния рек Ганг, Ямуна и мифической Сарасвати. Кубхамела длится около двух месяцев и считается самым благоприятным временем, чтобы искупаться в священной реке для очищения от грехов. Фестиваль 2001-го года собрал более 40 млн человек на площади менее 20 квадратных километров. В этом году в рамках фестиваля планируется привлечь более 100 млн человек.

Церемония открытия Харбинского международного фестиваля льда и снега 2013 в Харбине, северо-восточная китайская провинция Хэйлунцзян, 5 января 2013.

Харбинский международный фестиваль льда и снега проводится с 1963 года. Мероприятие может продлиться более месяца в зависимости от погоды и привлекает посетителей со всего мира. На фестивале представлены величественные замки и скульптуры сказочных персонажей изо льда и снега со встроенными светодиодными огнями, в результате чего образуется настоящая ледяная сказка.

Теги: храм, фестиваль, новости, в, фотографиях, кид, кладет, питона, на, посетительницу, , храма, питонов, адуаре, ачумбу, в, уиде, бенин, января, змеи, являются, обожествленными, жителями, , храма, питонов, в, уиде, город, считается, основным, культурным, центром