храм Блог сайта Свет Зареницы

Домашняя | Галерея | храм | 3695

храм Блог сайта Свет Зареницы

Великая китайская стена - символ Китая, это поистине удивительное сооружение нашей цивилизации. Хотя этому строению уже не одна тысяча лет, оно до сих пор преподносит исследователям сюрпризы, и многие вопросы пока остаются без ответов. Общая длина Великой китайской стены составляет 8 851 километр. В 2004 было зафиксировано одно из самых больших туристических посещений этого памятника - более чем 41,8 миллиона иностранных посетителей Великой китайской стены.

Желтые горы, или Хуаншань располагаются в провинции Аньхой в 300 км от Шанхая. Образовались они примерно 100 миллионов лет назад, позднее ледники углубили основной ландшафт, в результате чего скалы возвысились на немалую высоту. 77 вершин превышают высоту 1 км, а самые высокие — Пик Лотоса и Пик Света «выросли» до 1800 метров. Вследствие значительной высоты гор облака оказываются ниже вершин, и с них иногда можно наблюдать различные световые эффекты, например «Свет Будды», оно же «глория» (круговая радуга), и «Облачное море».

Деревня Хэму по версии China National Geography одна самых живописных деревень Китая. Из-за долгой зимы в этом районе, для посещения туристами Hemu открыта только с июня по октябрь. Лучшее время для посещения начало июнь, природа только просыпается, луга покрыты тысячами разноцветных цветов.Деревня Хэму находиться в долине рек Канас и Хэму между величественными горами на высоте 2000 м над уровнем моря. Расположившись на территории уезда Бурчун на самом севере Синцзяна, окруженная утесами и массивными лесами, еще недавно она была полностью изолированная от внешнего мира.

Долина Цзючжайгоу - естественный заповедник на севере провинции Сычуань,в юго-западной части Китая. Долина знаменита своими каскадными водопадами и живописными озерами. Долина Цзючжайгоу включает в себя три гигантские низины, которые из-за своей величины также называют долинами. Это долины Райз, Зечева и Шучженг. Среди главных достопримечательностей этих мест - Древний Лес, Лебединое Озеро (которое также называют Длинным - оно простирается более2 км в длину), Травяное Озеро (названное так из-за того, что его поверхность покрыта растительностью), Озеро и Водопады Панд (двуцветное озеро с каскадными трехуровневыми водопадами), Озеро Пяти Цветков(мелкое озеро, вода в котором разных оттенков), Зеркальное озеро (абсолютно тихое озеро, отражающее в себе красоты окружающей природы).

Самая длинная река в Азии. На ней размещена дамба Трех Ущелий, которая являются крупнейшей гидроэлектростанцией в мире. Многие считают, что река разделяет Северный и южный Китай. Обе области очень отличаются по климату, культуре, экономике природной среде.

Озеро Цяньдяоху находится в 150 километрах от города Ханчжоу. На озере находятся более 400 маленьких и больших живописных островов. Цяньдаоху является искусственным озером,появилось оно в конце 50-ых годов прошлого века в результате перекрытия реки для строительства гидроэлектростанции. Общая площадь озерного района составляет 573 квадратных километра, который является самым большим пресноводным озером в восточной части Китая.

Живописная природа Китая – это загадка, которую пытаются разгадать поэты, художники, фотографы, но как только удается запечатлеть одну ее грань, тут же возникают новые неповторимые сюжеты. Настоящая жемчужина в ожерелье Поднебесной – река Ли, которая, благодаря своей красоте, получила название «река стихотворений и картин».

Завораживающая река Ли протекает в Гуанси-Чжуанском автономном округе, ее исток – в живописных горах Маоэр. Красота реки подчеркивается тем, что она окружена зелеными холмами, а вдалеке можно увидеть необъятные рисовые поля.

Вдоль берегов реки Ли располагаются небольшие деревушки. Самое распространенное занятие среди местных жителей – это, конечно же, рыбная ловля. Примечательно, что рыбаки выходят на свой промысел не с удочками и сетями. Сами они не рыбачат, всю тяжелую работу за них выполняют помощники-бакланы. Птиц находчивые китайцы привязывают за ноги, отпускают на промысел и, как только баклан схватит добычу, люди вытаскивают его и отбирают «трофей».

Поначалу можно подумать, что это просто картины на холсте. Кажется, когда-то в детстве мне снились Они как- будто неземные и сказочные панорамы, которые пришли к нам из детских снов.

Трудно себе представить, что существует в мире такие места, где сказка становится былью. Городок по китайским меркам довольно маленький и расположен провинции Гуанси в 70 км от Гуйлиня. В Южном Китае г.Яншо имеет беспрекословную репутацию города иностранцев, ибо сюда устремляются множество самостоятельных "диких" путешественников со всего мира.

По количеству путешествующих из других стран Яншо уверенно лидирует в этом регионе.

Здесь приезжие иностранцы находят тихую жизнь обычного скромного городка, который сочетает в себе сказочными природные красоты с повседнейной жизнью.

Официальное открытие фестиваля запланировано на 5 января, но почти все ледяные и снежные фигуры уже готовы.

Теги: храм, блог, сайта, свет, зареницы,