храм Знамения времени Ясновидение Если обычного человека спросить верит ли он в чудо может ли чудо произойти с ним сейчас он ответит нет это всё сказки И тем не менее любой принадлежащий

Домашняя | Галерея | храм | 4417

храм Знамения времени Ясновидение Если обычного человека спросить верит ли он в чудо может ли чудо произойти с ним сейчас он ответит нет это всё сказки И тем не менее любой принадлежащий

Если обычного человека спросить, верит ли он в чудо, может ли чудо произойти с ним сейчас, он ответит: нет, это всё сказки. И тем не менее любой, принадлежащий к какой бы то ни было конфессии, должен верить хотя бы в то, что основатель его веры был волшебником, то есть его рождение, жизнь и смерть сопровождались настоящими чудесами: будь это воскрешение из мёртвых или путешествие на небо за срок, равный долям секунды.

Разного рода знамениями сопровождалось появление на свет святых, пророков и основателей мировых религий. Многие из них связаны с рождением Иисуса Христа. Думаю, все знают эту библейскую историю: Иосифу явился во сне ангел, сказавший ему, что тот ребёнок, которого носит во чреве его невеста, - Сын Божий, Спаситель человечества и чтобы он не боялся взять её в жёны. В ночь, когда родился Иисус, перед пастухами, которые пасли стадо в окрестностях Вифлеема, также предстал ангел, который оповестил их об этом радостном событии и сказал им, что младенца нужно искать в яслях. А в момент рождения Иисуса на небе появилась Вифлеемская звезда, которая указала волхвам путь к тому месту, где находилась колыбель новорождённого. Церковь считает, что это была не обыкновенная звезда, а чудесное явление, божественная сила в образе звезды: она ярко светила днём и двигалась вместе с волхвами, а выполнив своё предназначение, исчезла с неба.

Видения и пророчества предшествовали рождению и Сиддхартхи Гаутамы - Будды. Легенда гласит, что его будущая мать увидела во сне, как вдруг явился белый слон и вошёл в её правый бок. Родился ребёнок таким же чудесным образом, каким и был зачат: просто вышел из правого бока своей матери. Как утверждается, только родившись, он уже мог говорить и ходить, и там, где ступала его нога, расцветали цветы лотоса. В момент его рождения с неба засиял сильный свет, оттуда падали цветы и играла прекрасная музыка. Звездочёты напророчили, что если ребёнок останется в миру, то будет великим правителем, а если станет аскетом и отшельником, то станет просветлённым и великим учителем. Яркими знамениями сопровождалась и смерть Будды: случилось страшное землетрясение и началась гроза, духи небес рвали на себе волосы и горько плакали, а деревья осыпали тело Будды лепестками своих цветов.

Не меньшими чудесами и знамениями сопровождалось и рождение пророка Магомета. Как и мать Будды, мать Магомета не испытала боли при родах. Как только ребёнок появился на свет, окрестность озарил небесный огонь и реки вышли из берегов. Много чудес происходило и в детстве Магомета. Деревья и камни встречали его словами: "Благо тебе, посланник Божий!" Во время одного путешествия мул, который его вёз, вдруг заговорил человеческим голосом, он сказал, что несёт на своей спине величайшего из пророков. Ещё когда он был маленьким, к нему явились два ангела. Один из них раскрыл ему грудь, вынул сердце, очистил его от всякой нечистоты, наполнил его верой, знанием и светом и вложил обратно в грудь малыша. Таким же мистическим образом Магомету был явлен и Коран. Однажды ночью он увидел столь ослепительный свет, что потерял сознание. Очнувшись, он увидел ангела со свитком в руках. Тот приказал неграмотному Магомету прочитать то, что на нём написано, и Магомет вдруг ощутил, как на него нашло озарение, и прочёл всё написанное. Это были Божьи повеления, которые затем и составили Коран.

Отдельная история - предсказание судьбы всего человечества. Это делали Альберт Великий, Нострадамус, Лобсанг Рампа,

прихода Антихриста многие считают введение ИНН, штрих код которого содержит три шестёрки.

Как-то так получается, что большинство современных знамений и пророчеств возвещают исключительно о чём-то неприятном. Да и связаны они зачастую с катастрофами. Так, после теракта в Нью-Йорке 11 сентября на одной из фотографий с места событий в дыму просматривается лицо странного существа, похожего на демона. Лицо поднималось над одной из башен Всемирного торгового центра. Его сразу же назвали злом. После публикации этого фото слова президента Джорджа Буша "Америка устоит перед лицом зла" стали звучать совершенно иначе.

На снимках, сделанных со спутника во время плачевно известного цунами, можно прочитать слово "Аллах" на арабском языке - такую форму приняли волны. Мусульмане считают, что эту беду наслал на них Аллах в наказание за то, что люди отошли от веры.

Однако многие воспринимают знамения и как символ надежды. Так думает американская домохозяйка Мэри Джо Коди, у которой на нагаре её утюга недавно проступил лик Иисуса Христа. "Дочка обрадовалась и сказала, что Иисус смотрит на нас", - говорит Мэри. В жизни Мэри много неприятностей: недавно она разошлась с мужем и переехала с дочкой на другую квартиру, ей сократили рабочие часы, но теперь она уверена, что всё будет хорошо, ведь на неё смотрит Иисус.

В последнее время знамения и пророчества - удел жёлтой прессы. Серьёзных людей вряд ли можно привлечь заголовком "Пророк сказал: конец света наступит завтра". Торжество науки и технологий постепенно привело к тому, что

Теги: храм, знамения, времени, ясновидение, если, обычного, человека, спросить, верит, ли, он, в, чудо, может, ли, чудо, произойти, с, ним, сейчас, он, ответит, нет, это, всё, сказки, и, тем, не, менее, любой, принадлежащий