храм Август Дао выраженное словами пишет Камрад ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

Домашняя | Галерея | храм | 4594

храм Август Дао выраженное словами пишет Камрад ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

Самым фантастическим образом выжил китаец в легковом автомобиле после того, как на него опрокинулся грузовик, груженный гравием. Машину сплющило в лепешку, но водитель остался цел. Дело произошло в

Если бы я не учитывал кое-какие моменты в китайском менталитете и социальной организации китайского общества, я бы сказал, что КНР сейчас стоит на пороге краха, который произошел в Японии в 1979 году. Признаки схожие – финансовые пузыри, спекулятивные операции, резкий всплеск инвестиций за границу, разговоры о юане как третьей валюте в мире после доллара и евро и, самое главное, переоценность курса юаня относительно экспортных потребностей в экономике. Надо учесть, что объективно правильного обменного курса валюты вне конкретных целей и задач развития страны и общего платежного баланса как бюджета, так и страны, состояния экономики страны и стран-импортеров не существовало никогда и существовать не может. Правильный обменный курс это переменная величина. Два года назад обменный курс юаня был в целом правильный, изменилась мировая конъюнктура в силу кризисных явлений в мировой экономике, а в КНР выросли издержки производства в силу инфляции и ряда иных факторов, и вот мы видим летом 2012 года стагнацию китайского экспорта и бегство капитала.

Я бы не назвал данное явление шагом к катастрофе, если бы не настораживающий фактор. Разговоры о необходимости девальвации юаня пресекаются на самых разных уровнях от рассуждений экономистов и политологов до журналистских дискуссий в газетах. Вопрос в том, как это происходит. На уровне рассуждений в мировой прессе ситуация понятна – Китай гонят в тиски кризиса. На уровне собственно Китая проблема в смещении логики борьбы за экономические интересы. Предположим, вы являетесь собственником экспортного предприятия и знаете, что девальвация даст вам сто миллионов баксов необходимого экспортного дохода. Тут вы будете за девальвацию. Предположим, что вы вложили из экспортной выручки один миллиард баксов в финансовые пузыри, этот миллиард на бумаге превратился в три миллиарда. После девальвации вы получите свои 100 миллионов экспортной выручки, но, увы и ах, финансовый рынок рухнет, ваши ценные бумаги будут стоить не три миллиарда, а снова один миллиард. Вот у вас получится выбор – получить сто лимонов в будущем, но сразу потерять два ярда. Тут-то у вас возникнет совсем иной интерес к предложению не девальвировать валюту, а стимулировать экономику за счет ничем не обеспеченного кредитования. Авось проблема сама рассосется или вы успеете перевести деньги в более надежные активы. Казалось бы, правящий класс всё тот же, лица прежние, а вся верхушка общества на деле кардинально изменилась, поскольку изменилась пропорции разных экономических интересов.

В Гонконге продана квартира стоимостью 61 миллион долларов. Как сообщает Agence France-Presse, сделка является рекордной для Гонконга и, возможно, всего азиатского рынка.

Элитные апартаменты площадью 576 квадратных метров расположены на восьмом этаже жилого комплекса Opus Hong Kong. Имя покупателя недвижимости не раскрывается.

12-этажный ЖК Opus Hong Kong построен по проекту лауреата Притцкеровской премии Фрэнка Оуэна Гэри. В нем насчитывается 10 квартир, каждая из которых занимает целый этаж, и два дуплекса с собственным садом на нижних уровнях. Девелопером комплекса выступила компания Swire Properties.

В 2009 году Associated Press сообщало, что в одном из небоскребов Гонконга была продана квартира за 57 миллионов долларов. Вместе с тем, по информации AFP, до настоящего момента рекордной сделкой на рынке квартир Гонконга считалась покупка в 2011 году апартаментов за 46,8 миллиона долларов.

Самая дорогая квартира в мире была продана в сентябре 2010 года в Монако. Сообщалось, что за двухуровневый пентхаус площадью 600 квадратных метров покупатель заплатил 306,5 миллиона долларов

Будь всегда в курсе. Читай анонсы новых публикаций ДКД в своей любимой социальной сети или через RSS.

Теги: храм, август, дао, выраженное, словами, пишет, камрад, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?