церковь Блоги Видео на Амур инфо

Домашняя | Галерея | церковь | 1085

церковь Блоги Видео на Амур инфо

Автомобильная дорога по северной Европе постоянно прерывается морем. Из Швеции в Данию мы знали, что ведет самый высокий мост в Европе, но совсем не ожидали, что этот мост заканчивается посреди моря и дальше под морем идет тоннель. Было не по себе ехать по мосту прямо в море, не видя дороги дальше. А из Дании в Германию переправлялись на корабле. По неопытности не закрепили мотоцикл ремнями, но хорошо, что море было спокойным. Гамбург запечатлели с высоты 79 м, на которую поднимается лифт на Николаекирхе, полюбовались Эльбой. В прошлом строили корабли-маяки, а теперь они переоборудованы в рестораны. В Бремене примерили мотоциклетный шлем на осла из Бременских музыкантов.

Хотела подробнее рассказать о том, что ждет усадьбу, о том, как не могут некоторые ведомства поделить ее территорию, как хотят застроить эти прекрасные земли, вырубив вековые рощи,  элитными коттеджами, как хотят вырубить трехсотлетние липы, к которым прикасались великие люди прошлых эпох, уничтожить жемчужину Архангельского - Театр, построенный 190 лет назад, которых в мире осталось всего семь, театр картин…  Но… решила поместить фотографии, которые сделала сама, восхищаясь и благодаря потомков, за эту вечную красоту, которая будет вечной, если ее смогут сохранить… Представляю  мои любительские фото и, может быть, бывая в Москве, вам, мои замечательные читатели,  захочется посетить этот уникальный уголок нашей страны, от которого остались мизерные остатки роскоши, которыми мы еще можем любоваться и наслаждаться.

Две недели грусти и два дня восторга. И чувство, что в Лондоне мы выступили плохо, слишком сильно въелось в сознание. И его не перекрыть двумя счастливыми днями, в которые многие разочарованные граждане и телевизор-то уже не включали. Так что меняйте расписание, чтобы радость и печаль распределялись равномерно. А в остальном получается, что в Лондоне наши выступили лучше, чем в Пекине. По всем показателям. Больше вам скажу: в мире нет другой такой же сильной сборной.

Ведь Россия выиграла медали в 21 виде спорта, а Китай и Америка только в 18! А любители погрустить об упущенных имперских достижениях сложили в сумме все медали стран бывшего Союза, и оказалось, что и виртуальный СССР выиграл 46 золотых и реальная Америка тоже выиграла 46 золотых. Но других-то медалей у виртуальной страны в сумме больше!

Уважаемые читатели. С утра донимают представители СМИ с одним и тем же вопросом: "Как Вы прокоментируете заявление Виктора Черемисина?"

Откровенно говоря, до новостей добрался только сейчас и хочу повторить свой ответ корреспондентам в блоге.

Официально заявляю, что в момент выдвижения меня кандидатом в Губернаторы Амурской области от Амурского регионального отделения политической партии "Республиканская партия России" я не являлся членом ни одной политической партии, зарегистрированной на территории Российской Федерации или за ее пределами. Не являюсь таковым и сейчас. То есть я -беспартийный!

История рыночных отношений насчитывает уже несколько тысячелетий. История фондового рынка – несколько столетий. История Российского фондового рынка – несколько лет. Выходит так, что рынок в РФ очень молодой, и как следствие молоды его участники, не по возрасту, а по опыту и знаниям.

Что же это за странное слово, фондовый рынок. В общем понимании, не углубляясь в подробности – это рынок акций. Есть еще срочный рынок, где торгуют фьючерсами и опционами, есть рынок облигаций, есть товарный рынок и рынок валют. Рынок может быть биржевой и внебиржевой. Акции, фьючерсы, облигации, валюта, товары, опционы – все это финансовые инструменты. Для удобства, когда речь заходит о торговле финансовыми инструментами, если не требуется уточнения, рынок называют фондовым, просто рынком или маркетом. Сразу стоит заметить, что есть огромная разница между фондовым рынком и рынком форекс, не говоря уже о «бирже форекс».

В удивительный век живём. Законы управления всем и вся меняются. Информация, технологии её формирования, управление и её направление всё отчетливее рулят обществом, формируют его нормы и правила. 

С одной стороны в этой ситуации гражданами всё проще манипулировать, формировать нужное общественное мнение. Особых изысков для этого не требуется – долбильный ящик рулит. С другой стороны современные инфотехнологии, помноженные на возможности сети Интернет, это ящик Пандоры. Удержать его чиновники не в состоянии ни по знаниям, ни по умениям. Вложив в основание мощную живую идею, даже один человек может менять систему. Ещё 20 лет назад это было не возможно, но сегодня примеров достаточно. (пытаться разглядеть в моём блоге элементы оранжизма с дождливым мороком 5-той колонны не нужно).

Чиновники люди разные, но все часть системы. Судить кого-то глупо, а вот попытаться изменить систему - задача интересная и важная.

Вот и пролетели короткие, но такие длинные, так изменившие мою жизнь, мои взгляды на нее, такую непредсказуемую  сложную жизнь, ...  два года. А впечатление такое – что это целый, круглый, основательный кусок( кусочек !?) моей  интержизни, о которой пару лет назад я и не мечтала и не понимала ничего в ней и …. Не умела ничего. Ничего! Даже по клавишам « хлопала пять букофф за полчаса»…. Вооот. Здесь я нашла друзей,  добрых, хороших, душевных  и  спасибо им за поддержки, за комментарии.  Научилась у критиков многому! Спасибо им! Эй! Скучаю…   Стала неинтересной для многих, но читают же! Спасибо читателям моим!   Затягивает эта штука – интернет. Обрывает  бессонные ночи, втайне от близких, чтобы не переживали, слонялась бы по квартире и искала бы пятый угол, шестой, седьмой… Ан нет. Интернет…  Отвлекает от проблем, выводит из депрессухи , омолаживает чувства  и эмоции.  Права была старуха Шапокляк,  что "хорошими  делами - прославиться нельзя....А вообще к хорошему быстро привыкают"....   А  мне сильно - сильно запомнился один комментарий, недоброжелательный, резкий, жестокий, но очень умный, от человека, который меня знал, видимо,  хорошо, судя по стиху, но я полюбила его стих, как  символ себя, девочки… которой уже  столько лет…  Я его сейчас помещу здесь, потому что он талантлив и принадлежит только, именно, мне! 

Не питаю особенных чувств к оригинальному фильму Пола Верховена «Вспомнить все» («Total Recall») с Арнольдом в главной роли. Но все же могу понять чувства людей-поклонников, скептически отнесшихся к ремейку их любимой фантастики. Святое ведь.

Сюжет, наверное, знают все. Но затравочку для непосвященных сделаем. На дворе конец 21 века. Главгерой по имени Даг (Колин Фарелл) мучается ночными снами-боевиками, в которых он убегает от стада агентов вместе с незнакомой девушкой. Просыпается он со своей красавицей-женой и дрянной работой, чувствуя, что такие сны ему снятся неспроста. И ведь правда же, благодаря салону «Вспомнить все», который депортирует в твой мозг любую жизненную ситуацию, Даг понимает, что на самом деле он нереально крутой агент. Он внедрен в армию повстанцев, жаждущих переворота в государстве, для того, чтобы найти и обезвредить их вожака. Главная проблема в том, что он ничего из этого не помнит…

В Копенгагене температура была 27 градусов и это благоприятствовало экскурсии по городу. Прогулялись по улице, на которой жил Г.Х. Андерсен, сфотографировались с символом Дании – Русалочкой.

Федор Матвеевич был обычным  столяром. Невысокого роста,   пожилой, сухонький, на работе он носил всегда одну и ту же одежду: стираный серый халат и старый берет, вышедший из моды еще в послевоенное время. Тяжелые кожаные ботинки дополняли его неброский наряд. Федор Матвеевич никогда не унывал. Если у него было хорошее настроение, он что-то напевал вполголоса. Если что-то не ладилось  или подводило здоровье, он молча выполнял свою работу, которой владел в совершенстве. И еще, никто никогда не видел этого человека выпившим. Даже на большие праздники, помеченные в календаре красным цветом. Даже после проведения традиционного весеннего Ленинского субботника. Все дело в том, что Федор Матвеевич был верующим. До памятной ныне многим перестройки оставалось всего ничего...

Так, за чашкой горячего ароматного чая мы и разговорились. Впервые, хотя знали друг друга больше года.

Через пыльные стекла в помещение проникал солнечный свет и золотил сметенные к стене желтые древесные стружки.

Легкая, пикантная закусочка не требует много времени и особых кулинарных навыков. Попробуйте, вам понравится.

Баклажаны режем тонкими пластиками (около 3 мм), замачиваем в соленой воде минут на 30-40.

Ну, думаю, говорить о том, что покупать в магазинах беляши, пирожки и чебуреки не безопасно - не стоит. Бог знает, в каких условиях и из чего их лепят. А побаловать ребятишек иногда хочется. Поэтому предлагаю свои несложный рецепт. Сам процесс лепки и жарки займет не более часа.

Замешиваем негустое тесточко, ставим в теплое место на 1,5 часа. За это время пару раз подминаем.

В Норвегии осмотрели фьорд Осло, поели свежевыловленных и сваренных прямо на корабле креветок. Покормили чаек, которые берут корм с рук. Нам посчастливилось попасть на байкерскую тусовку, которую контролировали женщины-полицейские на мотоциклах. Помимо троллей достопримечательностью Осло является современное здание оперного театра из белого мрамора, сцена которого расположена на 16 метров ниже уровня моря.

Теги: церковь, блоги, видео, на, амур, инфо,