церковь Достопримечательности Куусамо Финляндия  Церковь Куусамо

Домашняя | Галерея | церковь | 1167

церковь Достопримечательности Куусамо Финляндия  Церковь Куусамо

Куусамо – крупнейший туристический регион. Тут проживает 16997 человек, и постоянно есть отдыхающие. Город, ежегодно принимающий более двух миллионов туристов, расположенный на уровне 250 метров над уровнем моря, прежде всего, примечателен красотой нетронутой природы. Тут есть холма и леса, озёра и реки. Немало и горнолыжных курортов, например, таких известных как Ruka.

Ruka – один из самых больших горнолыжных курортов Финляндии. Тут проходят разнообразные спортивные соревнования международного уровня. Год назад именно Ruka принимал Кубок Мира по прыжкам с трамплина, лыжному двоеборью и другим дисциплинам. Тут можно заниматься зимними видами спорта до начала июня, однако есть даже летняя саночная трасса.

В Куусамо действительно очень резкий контраст между временами года. Весна приходит не только «календарно» но и в реальности, тогда, когда ей положено. Может произойти необычайно резкий переход.

Если исключить «лыжников», то можно отметить, что основная масса туристов очень любит посещать Куусамо осенью, в период, именуемый «ruska». В это время можно наблюдать настоящее буйство красок: синюю гладь озёр подчёркивают красные, жёлтые, оранжевые листья на деревьях, всё ещё зеленеющие лужайки. Не удивительно, что в Куусамо так часто встречаются художники.

Куусамо – прекрасное место для любителей рыбалки, походов и пикников на природе. Город окружают тысячи озёр, водопадов, а так же рек и каньонов. Благодаря близости болот, нетронутыми остались и густые леса – тут можно встретить заядлых грибников.

Лес Куусамо привлекает и любителей животных, в том числе, многочисленных фотографов, которые пытаются сделать фотоснимки редких животных, дикого медведя, росомахи или волка.

Куусамо славится разнообразием флоры и фауны. Тут можно встретить всевозможные растения, будь то арктические или южные виды – это обусловлено специфическим расположением города, близостью с Россией. Всё это великолепие наблюдается в любом из множества городских парков, в том числе Oulanka, который тянется вдоль российской границы.

Является великолепным национальным парком, грандиозных масштабов. Он занимает территорию более 270 км2. Тут же располагаются пороги, под названием Юрявя и Киутаконгас - самые известные природные достопримечательности Куусамо. Тут проложены самые популярные туристические маршруты «маршрут медвежонка» (более короткий) и «медвежий маршрут» (очень длинный, около восьмидесяти км). По пути следования туристов этими маршрутами встречаются деревянные домики, где предлагается остановиться на ночлег, небольшие торговые точки, где можно полакомиться блинчиками и др. вкусными блюдами.

В список самых популярных туристических объектов так же стоит включить каньонное озеро Юлма-Олккю, и др.

Регион, сильно пострадавший в военное время, не слишком изобилует уцелевшими историческими памятками и достопримечательностями. Однако, попытка быстро и максимально экономично отстроить центральную часть города дала совершенно своеобразный колорит с точки зрения классического понимания архитектуры. К тому же, туристам не дают скучать многочисленные увеселительные мероприятия, которые тут проводятся регулярно.

Является культурным центром города. Это здание современной постройки, на данный момент служит городу так же в качестве конференц - центра. Тут непрерывно проводятся различные выставки со сменными экспозициями. Проходят музыкальные мероприятия и театральные представления.

Стоит искать в историческом здании, принадлежащем ферме. Большая часть музея находится под открытым небом.

Рядом – в одном из многочисленных помещений старой школы, под названием Kirkkoketo, расположился оригинальный школьный музей.

Находится в центе города. Датируется ещё 1802 годом, однако в годы войны была полностью разрушена, а в 1951 году отреставрирована. Церковные колокола, которые спрятали глубоко под землёй, чтобы они не достались врагу, выжившие военные инженеры откопали на 8 лет позже начала реконструкции и вернули церкви.

Рекомендуется посетить центр крупных хищников, центр фотографии под названием Ханну Хаутала, фирменные магазины Куусамо и др.

Теги: церковь, достопримечательности, куусамо, финляндия, , церковь, куусамо