церковь Реферат Туризм в Армении Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО на территории Армении

Домашняя | Галерея | церковь | 1171

церковь Реферат Туризм в Армении Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО на территории Армении

В январе-декабре 2009 г. в республику прибыло 575 281 туристов против 558 443 туристов того же периода 2008 г., темп роста числа туристов составил 103.0%. За тот же период с целью туризма из республики выехали 526 193 человек, по сравнению с январем-декабрем 2008 г. прирост составил 2.1%

В 2009-м году резко сократилось число путешественников, прибывающих в Армению из стран СНГ, но так же резко возросло число туристов из Ирана и Грузии, что нейтрализовало спад, характерный для нынешней ситуации в туристическом бизнесе

В то же время только 10% из посещающих страну в 2009 году туристов останавливаются в гостиницах и пользуются услугами туркомпаний - остальные предпочитают самостоятельную заботу о своем отдыхе. Во многом такая тенденция обусловлена дороговизной туристических пакетов

По данным Министерства экономики Армении, больше всего денег в стране по состоянию на 2009 г. оставляют японские, канадские и американские туристы. Наименьшие траты позволяют себе путешественники из Ирана и Грузии. В частности, если гость из Японии тратит около $1400 в день, то иранцы и грузины - только $30-40

Главнейшими местами экологического туризма в Армении являются: Цахкадзор, Джермук, Дилижан. Они славятся своими оздоровительными действиями на организм человека.

В Цахкадзоре распространён экологический туризм, в советские времена этот город был на пике своей популярности. В результате пробывания человека в Цахкадзоре, уровень гемоглобина в крови резко увеличивается, что положительно влияет на здоровье человека. Резкая выработка гемоглобина объясняется высоким расположением местности относительно уровня моря, относительно низким содержанием кислорода, лесной местностью и свежим воздухом.

Во советские времена, Цахкадзор был объявлён прекрасным курортным местом. Здесь было простроено множество санаториев, гостиниц, спортивных площадок. Особенно Цахкадзор стал популярным, когда в СССР было принято решение о том, чтобы советская сборная по различным видам спорта перед международными соревнованиями тренеровалась именно в Цахкадзоре, так как резкое повышение уровня гемоглобина здесь способствовало улучшению физического состояния спортсменов.

В настоящий момент Цахкадзор привлекает сборные армянских, российских и других спортсменов. В основном это лыжники, плавцы, тяжёлоатлеты и множество других профессианально занимающихся спортом людей.

Климат и экология Цахкадзора оказывают оздоровительное действие как на спортсменов, так и на отдыхающий и постоянных жителей города.

По данным Управления туризма Министерства экономики Армении, в 2006 году в республике действовало 117 объектов размещения. В их число входят:

Ведется строительство двух новых гостиниц. На территории республики также действуют 11 здравниц и 11 пансионатов (2266 и 245 спальных мест соответственно)

Четырёх- и трёхзвездочных гостиниц в стране значительно больше и они есть не только в столице.

Армения - первая страна в мире, принявшая христианство как государственную религию. Здесь сохранились наидревнейшие монастыри и крепости ещё со времён государства Урарту (до н.э.). Абсолютно все монастыри в Армении строятся из туфа, который крайне мало подвержен эррозии и позволяет монастырям стоять тысячелетиями.

Один из самых посещаемых монастырей Армении - Хор Вирап. Отсюда открывается наикрасивейший вид на гору Арарат.

В Армении интенсивно развивается горный туризм. Самыми посещаемыми горами являются: Арагац, Аждаак, Хуступ.

В Армении сосредоточено множество природных памятников, к ним можно соотнести красивейшие ущелья. Среди ущелий самым популярным является ущелье Гарни, его колонны состоят из базальта. Вторым по популярности является ущелье Нораванк.

В Армении есть красивейшие археологические памятники. Одним из них является Караундж или Зорац-Карер. Караундж является самой древней обсерваторией в мире.

Теги: церковь, реферат, туризм, в, армении, объекты, всемирного, наследия, юнеско, на, территории, армении