церковь Асеновград Регулярные мероприятия и Карты

Домашняя | Галерея | церковь | 1190

церковь Асеновград Регулярные мероприятия и Карты

Праздник отмечается 1 февраля. Это один из самых больших праздников в городе, а также широко известный в Болгарии. Посетители собираются в часовне Святого Трифона Зарезана, где проводится праздничная программа, играет громкая музыка, проводится торговля. Центральным событием праздника является пехливанская борьба, которая происходит ежегодно. Победитель получает в качестве награды овцу или барана. Этот праздник знаменует окончание зимы и начало весны.

В нескольких километрах от Асеновграда расположена Асенова крепость. Она была основана в средние века и является символом города.

Расположение города определяло его значение от глубокой древности до наших дней.

В Асеновграде исключительно благоприятный климат с прохладным летом и мягкой зимой. Здесь можно наблюдать природное явление «вечерник» — лёгкий ветер, который появляется вечером и прекращается к десяти часам утра (вследствие различного прогрева воздуха на равнине и горной местности — см. фён). «Вечерник» является отличным регулятором ферментации вина и это одна из основных причин того, что Асеновград стал центром виноделия.

Наибольшее количество дождей наблюдается в мае и июне, а наименьшее — в сентябре и октябре. Зимой нередко выпадает снег.

Интересна и горная дорога от села Параколово, по верху горного хребта, минуя часовню «Св. Илия», до монастыря «Св. Петка». Этот маршрут можно пройти примерно за 2,5 часа в одну сторону.

Окрестности Асеновграда приятны и доступны для туристических походов и одновременно демонстрируют туристам живописные пейзажи.

Традиции виноделия Асеновграда широко известны как в Болгарии, так и за рубежом (в частности, такие сорта вин как станимашская малага и асеновградский мавруд).

Во второй половине 20-го века в окрестностях города было открыто несколько крупных промышленных предприятий: Комбинат по производству цветных металлов (АД «КЦМ» , крупнейший на Балканах), завод по производству полимерной упаковки (АД «Ассенова крепость»), завод по переработке отходов пластмасс (АД «Химик», единственный в Болгарии), завод по производству карбида кальция, извести, карбоната кальция и т. д. (АД «Кальций»). По дороге к Козаново находится завод по производству кондитерских изделий (Альпы). Асеновград известен и производством консервов, детского питания и пюре.

Асеновград имеет очень удобное географическое положение для привлечения иностранных инвесторов и может развиваться как центр легкой промышленности (обработка кожи, пластмасс, дерева и текстиля), а также пищевой промышленности.

Теги: церковь, асеновград, регулярные, мероприятия, и, карты