церковь Отдых в Швейцарии Отдых в Европе Отдых В Швейцарии

Домашняя | Галерея | церковь | 1222

церковь Отдых в Швейцарии Отдых в Европе Отдых В Швейцарии

Отдохнуть в Швейцарии стоит хотя бы раз в жизни. Живописная природа и ее чистота производят на русского человека неизгладимое впечатление. Особенно красива альпийская природа с множеством чистейших озер. Наверное, поэтому пешие походы являются наиболее распространенным видом отдыха в Швейцарии. Общая протяженность пеших маршрутов по стране составляет более 50 000 км.

Швейцария расположена в самом центре Европы и граничит с Германией, Францией, Лихтенштейном,  Австрией и Италией. Несмотря на то, что выходов к морю страна не имеет, тем не менее, отдых в Швейцарии может быть таким же не забываемым и впечатляющим. Большая часть страны лежит в горах Альп и Юры, поэтому для любителей горных лыж здесь просто райское место. Чистейший горный воздух, живописные склоны, прекрасный уровень сервиса, комфортабельные отели и прекрасно развитая инфраструктура сделают ваш отдых в Швейцарии комфортным и приятным.

Если вы хотите не только отдохнуть в Швейцарии, но еще и поправить свое здоровье – к вашим услугам многочисленные оздоровительные курорты. Термальные источники, высокий уровень развития медицинских технологий и внимательный персонал помогают не только поправить здоровье, но и стать красивее и моложе. В перечне услуг швейцарских курортов разнообразные косметические процедуры, массажи, антистрессовая терапия, занятия спортом под контролем врача.

Кроме горных лыж  развиты и другие виды активного отдыха в Швейцарии. Многие курорты помогут вам освоить дельтапланеризм или парапланеризм, снабдив всем необходимым оборудованием.  На озерах распространены занятия водными лыжами, виндсерфингом и парусным спортом. По многим альпийским рекам можно ходить на плотах. Этот вид отдыха в Швейцарии особенно распространен на Рейне и Саане, в то время как на Муоте, реке Доубс в Юра и в кантоне Швиц широко популярны путешествия на каноэ.

Любителям культурного отдыха в Швейцарии тоже найдется чем развлечься. Столица Берн и другие крупные города являют собой шедевры архитектуры разных эпох и времен. Театры, рестораны и торговые центры предлагают туристам разнообразные, но всегда отменно качественные товары и услуги. Города Швейцарии красивы в любое время года, поэтому можно сказать, что Швейцария страна круглогодичного туризма.

Умеренно-континентальный и альпийский климат Швейцарии достаточно сильно различаются, поэтому температура в разных регионах может сильно отличаться. Причиной разницы температур в разных регионах страны можно считать наличие мощных горных систем. Если в горах средняя температура летом +16 - +18 градусов, то в низинах +23 - +27.

Общая площадь страны 41,3 тыс.кв.м. Время отстает от московского на 2 часа.

Государственные языки Швейцарии - немецкий, французский и итальянский. На северо-востоке страны говорят на ретороманском.

В обороте в Швейцарии Швейцарский франк, который равен 100 сантимам или реппнам в немецкой ее части.

Теги: церковь, отдых, в, швейцарии, отдых, в, европе, отдых, в, швейцарии