церковь Необычная церковь Карлскирхе в Вене Музей самого Карла Борромео занимает в  церкви лишь одно помещение Он совсем небольшой в нём представлено всего около экспонатов Алтарь

Домашняя | Галерея | церковь | 1364

церковь Необычная церковь Карлскирхе в Вене Музей самого Карла Борромео занимает в  церкви лишь одно помещение Он совсем небольшой в нём представлено всего около экспонатов Алтарь

Церковь расположена на юге площади Карлсплац, недалеко от улицы Рингштрассе. Она открыта для посетителей каждый день с 9 до 18 часов и считается одной из визитных карточек города.

В 1713 году, спустя год после ужасной чумной эпидемии, эрцгерцог Карл VI Габсбург решил построить собор в честь своего покровителя — кардинала и святого католической церкви Карло Борромео. Строительство церкви продолжалось с 1716 по 1737 гг.

В настоящее время церковь работает как музей. Возле здания церкви расположены несколько интересных скульптур.

В здании особенно выделяется огромный купол и 2 высокие колонны по бокам.

Перед входом в церковь стоят ангелы, которые являются символами Ветхого и Нового Завета.  На фасаде здания можно увидеть изображения 4 добродетелей: Покаяние, Милосердие, Смирение и Вера. Также здесь изображён Святой Карл, защищавщий Вену от эпидемии. Эту тему можно увидеть и на колоннах, которые расположены по обеим сторонам от главного входа. На рельефе фронтона можно заметить мучения городских жителей во время эпидемии чумы.

Необычность этой церкви заключается в том, что она объединила в себе элементы различных эпох и стилей: это и древнеримские массивные колонны, которые напоминают мусульманский минарет, и заимствованный у греков портик, два барочных павильона и огромный купол, который чем-то напоминает купол собора Святого Петра.

Смотря на всё это разнообразие стилей, невольно начинаешь думать: а что же «намешал» архитектор внутри церкви? На удивление, интерьер церкви оказался достаточно «спокойным».

Стены украшают великолепные фрески известных мастеров. Также стоит обратить внимание на шикарные потолочные фрески, на которых, в основном, изображена жизнь Карла Борромео.

На иконах церкви изображена жизнь Карло Борромео и главные человеческие добродетели. 

Основным элементом в интерьере собора является главный алтарь, который украшает лепнина, где изображён Святой Карл, вознёсшийся в рай на облаке.

Музей самого Карла Борромео занимает в церкви лишь одно помещение. Он совсем небольшой, в нём представлено всего около 20 экспонатов.

Иногда в церкви организуют концерты классической музыки, на которых, в основном, звучит музыка Моцарта.

В церкви есть обзорная площадка, которая расположена под куполом на высоте 72 м. Подняться туда можно с помощью лифта, а затем пройти несколько метров пешком по лестнице. Во время этого подъёма с близкого расстояния можно оценить великолепную роспись купола.

Жаль только, что прекрасную панораму города нарушает защитная сетка на окнах.

В отличие от большей части других церквей в городе, вход в Карлскирхе платный, но в эту стоимость входит подъём в панорамном лифте на купол.

Очень красивая и необычная по стилю и архитектуре церковь. От посещения остались только положительные эмоции.

Venividi это место обмена впечатлениями о странах, городах и людях их населяющих.

Теги: церковь, необычная, церковь, карлскирхе, в, вене, музей, самого, карла, борромео, занимает, в, , церкви, лишь, одно, помещение, он, совсем, небольшой, в, нём, представлено, всего, около, экспонатов, алтарь