церковь Вадуц столица Лихтенштейна видео и фото Шан Лихтенштейн В самом центре страны в нескольких километрах от Вадуца столицы Княжества Лихтенштейн расположился еще один крупный город под Вадуц столица Лихтенштейна

Домашняя | Галерея | церковь | 1499

церковь Вадуц столица Лихтенштейна видео и фото Шан Лихтенштейн В самом центре страны в нескольких километрах от Вадуца столицы Княжества Лихтенштейн расположился еще один крупный город под Вадуц столица Лихтенштейна

Первые упоминания о местечке Вадуц (Фардузес) относятся к XII веку. По одной из версий основателем города является швабский князь Гартман, который в 1342 году построил на месте бывшего графства Вадуц новое поселение.

 По другой теории, город был построен XIII веке графом Верденбергским. В 1499 году во время швабских (швейцарских) войн Вадуц был разграблен и разрушен, однако в период с 1523 по 1526 года город удалось восстановить. Значительно позднее, в 1938 году, в Вадуц из Вены была перенесена резиденция правящего князя Франца-Йозефа II.

Вадуц очень многолик и живописен. Возвышающаяся над городом гора Три сестры, принадлежавшая системе

Карта столицы Княжества сплошь усыпана всевозможными достопримечательностями, в числе которых особое место принадлежит историческим памятникам. Между улицами Олештрассе и Штадтле уютно расположился Княжеский замок, лицезреть который можно с любой точки города.

В центре Вадуца находятся неоготический кафедральный собор св. Флорина, городская мэрия, дом правительства – наглядные отображения архитектурных стилей различных эпох.

Максимальное количество достопримечательностей сконцентрировано на самой колоритной улице города – Штедле. Здесь разместились «Банк Лихтенштейн», городская ратуша, здания крупнейших компаний и государственных учреждений, многочисленные музеи и магазины.

В старой части города наиболее интересные достопримечательности – это старинная гостиница Гастхоф-Лёвен, построенная в далеком 1388 году, готическая часовня, винный завод Вадуца, известный не только своими отменными винами, но и уникальной архитектурой корпусов.

Увлекательным времяпровождением может стать и посещение местного почтамта, где любят бывать самые заядлые филателисты из всех уголков планеты. К слову, выпуск и продажа уникальных почтовых марок – одна из ключевых статей дохода Княжества

Культурные достопримечательности Вадуца – это, прежде всего, принадлежащая княжескому семейству Национальная картинная галерея, в хранилищах которой собраны 1500 холстов всемирно известных художников,

Лихтенштейнский музей искусств (или Музей современного искусства), в котором собраны замечательные скульптуры, полотна и инсталляции периода 19-21 веков, и расположенный в бывшей княжеской таверне Национальный музей.

Всего на расстоянии 17 км от Вадуца находится единственный горнолыжный курорт Лихтенштейна Мальбун, общая протяженность трасс которого составляет 21 км. Горнолыжный сезон здесь длится с ноября по апрель. Изумительные альпийские ландшафты, на фото выглядящие поистине сказочными, хорошо развитая туристическая инфраструктура, наличие комфортабельных отелей и уютных ресторанов сделали Вадуц еще и центром активного отдыха Лихтенштейна.

Подпишись на новые статьи, нажав на значок конверт и присоединяйся к нам в социальных сетях

Распродажи в Нью-Йорке Нью-Йорк – один из самых больших городов мира. По разным оценкам специалистов, в этом огромном мегаполисе (вместе с пригородами) проживает около 30млн человек. Конечно, у Нью-Йорка очень своеобразная архитектура, но едут туда все-таки не из-за этого. Нью-Йорк – столица мирового шопоголизма. Туда круглый год стекаются как любители, так и настоящие маньяки покупок..

Прелести и ужасы страны контрастов Мексика – страна удивительных контрастов, на которые так богаты тропические державы нашей планеты. Дикая нищета соседствует здесь с богатейшими особняками (принадлежащими главам наркокартелей), невероятная государственная программа по развитию космической техники – с третью населения, не умеющей писать. Курорты здесь великолепны, но за туристическую зону выйти нельзя – вас или ограбят,..

Наряду, с Парижем и Миланом к столицам шоппинга можно по достоинству отнести Нью-Йорк. И дело тут не в том, что в нем проживает большая часть знаменитых людей, находится масса музеев и достопримечательностей. Дело в том, что на всей территории Нью-Йорка осуществляет свою деятельность более 100 000 бутиков, магазинчиков, супермаркетов и лавочек, которые готовы обслужить вас..

Все больше абитуриентов стараются выбрать для обучения зарубежные страны. Именно тут главное выбрать правильно страну, в которой вы хотите начать свое обучение. Больше всего для этого подходят страны англоговорящие, поскольку этот язык наиболее распространен в мире. Почему обучение в Канаде? Попробуем рассмотреть более детально: На сегодняшний день Канада входит в тройку стран с самым высоким..

Путешествие сквозь века Наверное, рано или поздно каждый из нас мечтает о путешествие во времени, увидеть мир, который был так давно, что уже никто и не помнит его.… Но сейчас есть возможность путешествия через сотни лет к удивительному Старому городу Фамагуст. Он окружен одними из наиболее хорошо сохранившихся в мире венецианскими укреплениями, а внутри крепостных..

Отдых в Протарасе Курорт Протарас (Кипр) относится к популярным курортам Кипра. Он практически универсален: там можно найти и ночные клубы, и дискотеки, и тихие отели для семейного отдыха. Хотелось сразу предупредить наших граждан, что если вы покупаете путевку (да, именно путевку) по программе «Все включено», то особого сервиса не ждите, равно как и кулинарных изысков…

Город Пафос (Кипр) является небольшим расположенным на юго-восточной окраине Кипра приморским городом с богатой историей, бывший в прошлом столицей Кипра во времена Римских завоеваний и в настоящее время являющийся культурным и историческим центом всего острова. Все исторические памятники города Пафос входят в перечень мировых культурных ценностей ЮНЕСКО и охраняются государством. Жители Пафоса и по сей..

Город Никосия (Кипр) Расположенный у подножия Пентактилоса город Никосия (Кипр) – это столица острова Кипр. Имеет население около 200 тысяч человек и является не только крупнейшим городом страны, а также ее торговым и культурным центром, но и единственным на Кипре городом, не имеющим выхода к морю. Географически Никосия не имеет выхода к морю, так как..

Лимассол является вторым по величине городом Кипра. Его также относят к одним из лучших курортов в Восточном Средиземноморье. Что может предложить данный курорт? В основном, вся индустрия рассчитана на пляжный отдых и посещение достопримечательностей. Есть и шумные дискотеки, бары, кафе, рестораны, часто их бесконечные конкурсы и концерты заглушают друг друга. Особенно это касается двух первых..

Теги: церковь, вадуц, столица, лихтенштейна, видео, и, фото, шан, лихтенштейн, в, самом, центре, страны, в, нескольких, километрах, от, вадуца, столицы, княжества, лихтенштейн, расположился, еще, один, крупный, город, под, вадуц, столица, лихтенштейна