церковь город Шан крупнейшая община Лихтенштейна Шан старейшее поселение княжества Лихтенштейна

Домашняя | Галерея | церковь | 1499

церковь город Шан крупнейшая община Лихтенштейна Шан старейшее поселение княжества Лихтенштейна

Население Шана, занимающего площадь 26,8 кв. км, составляет около 5800 человек, что не намного больше числа столичных жителей. Как свидетельствует карта Лихтенштейна, с востока община Шан граничит с общинами Планкен и Тризенберг, на юге – с общиной Вадуц, а на севере с Гамприн и Эшен. Западная граница Шана совпадает с государственной границей Лихтенштейна и

Шан – старейшее поселение княжества, история которого начинается с объединения небольшой деревушки святого Петра и германской деревни святого Лаврентия. Впервые в письменных источниках упоминание об этом городе датируется 850 годом, что позволяет предусмотреть богатую и многогранную историю и культуру этой части страны. Сегодня город является промышленным и деловым центром, а также мировым лидером по плотности населения.

 Шан является одним из самых посещаемых регионов княжества. Альпийский умеренный климат обеспечил мягкую зиму и теплое лето, окружающая альпийская природа – разнообразие прекрасных ландшафтов, а развитая туристическая индустрия – великолепные условия для качественного и запоминающегося отдыха.

Главные достопримечательности города – это археологический парк, в котором были найдены остатки древнеримских поселений, культурный центр города, прекрасный Театр на площади Киршплац, построенная в характерном для 18 века барочном стиле часовня Святой Марии, а также многочисленные спортивные и развлекательные учреждения.

Особой популярностью у туристов пользуются руины старой церкви святого Лаврентия. Сегодня от нее осталась только колокольня, своей архитектурой позволяющая историкам датировать церковь 1100 годом.

 Никаких достоверных сведений об истории возведения этого сооружения не сохранилось. Известно только то, что строилась она еще в дороманскую эпоху. Часть ее скульптур в настоящий момент хранится в Национальном музее Лихтенштейна.

Штаб квартира компании Hilti Group производителя оборудования и расходных материалов для строительства в городе Шан

 На фото города можно увидеть еще одну яркую историческую достопримечательность, свидетельствующую о быте и культуре средневековых жителей Лихтенштейна – это Гамандер (Gamander) на Планкнерштрассе. Гамандер является бывшим сельскохозяйственным поместьем, построенным ориентировочно в 1721 году, и представляет собой целый комплекс зданий (внутренний двор, жилые помещения, всевозможные хозяйственные постройки и т.д.).

Неподалеку от Шана находится известный альпийский горнолыжный курорт Мальбун, где зимой можно покататься на лыжах и сноуборде. Летом в Шане весьма популярным среди туристов развлечением является катание на лошадях или велосипеде, совмещенное с осмотром городских достопримечательностей.

 Туристы также не обделяют своим вниманием многочисленные магазины, бары, ночные клубы и рестораны, в которых непременно стоит отведать традиционные блюда национальной и общеевропейской кухни – окорока, колбасы, блюда из сосисок, сыра, а также попробовать различные сорта местного вина.

Подпишись на новые статьи, нажав на значок конверт и присоединяйся к нам в социальных сетях

Распродажи в Нью-Йорке Нью-Йорк – один из самых больших городов мира. По разным оценкам специалистов, в этом огромном мегаполисе (вместе с пригородами) проживает около 30млн человек. Конечно, у Нью-Йорка очень своеобразная архитектура, но едут туда все-таки не из-за этого. Нью-Йорк – столица мирового шопоголизма. Туда круглый год стекаются как любители, так и настоящие маньяки покупок..

Прелести и ужасы страны контрастов Мексика – страна удивительных контрастов, на которые так богаты тропические державы нашей планеты. Дикая нищета соседствует здесь с богатейшими особняками (принадлежащими главам наркокартелей), невероятная государственная программа по развитию космической техники – с третью населения, не умеющей писать. Курорты здесь великолепны, но за туристическую зону выйти нельзя – вас или ограбят,..

Наряду, с Парижем и Миланом к столицам шоппинга можно по достоинству отнести Нью-Йорк. И дело тут не в том, что в нем проживает большая часть знаменитых людей, находится масса музеев и достопримечательностей. Дело в том, что на всей территории Нью-Йорка осуществляет свою деятельность более 100 000 бутиков, магазинчиков, супермаркетов и лавочек, которые готовы обслужить вас..

Все больше абитуриентов стараются выбрать для обучения зарубежные страны. Именно тут главное выбрать правильно страну, в которой вы хотите начать свое обучение. Больше всего для этого подходят страны англоговорящие, поскольку этот язык наиболее распространен в мире. Почему обучение в Канаде? Попробуем рассмотреть более детально: На сегодняшний день Канада входит в тройку стран с самым высоким..

Путешествие сквозь века Наверное, рано или поздно каждый из нас мечтает о путешествие во времени, увидеть мир, который был так давно, что уже никто и не помнит его.… Но сейчас есть возможность путешествия через сотни лет к удивительному Старому городу Фамагуст. Он окружен одними из наиболее хорошо сохранившихся в мире венецианскими укреплениями, а внутри крепостных..

Отдых в Протарасе Курорт Протарас (Кипр) относится к популярным курортам Кипра. Он практически универсален: там можно найти и ночные клубы, и дискотеки, и тихие отели для семейного отдыха. Хотелось сразу предупредить наших граждан, что если вы покупаете путевку (да, именно путевку) по программе «Все включено», то особого сервиса не ждите, равно как и кулинарных изысков…

Город Пафос (Кипр) является небольшим расположенным на юго-восточной окраине Кипра приморским городом с богатой историей, бывший в прошлом столицей Кипра во времена Римских завоеваний и в настоящее время являющийся культурным и историческим центом всего острова. Все исторические памятники города Пафос входят в перечень мировых культурных ценностей ЮНЕСКО и охраняются государством. Жители Пафоса и по сей..

Город Никосия (Кипр) Расположенный у подножия Пентактилоса город Никосия (Кипр) – это столица острова Кипр. Имеет население около 200 тысяч человек и является не только крупнейшим городом страны, а также ее торговым и культурным центром, но и единственным на Кипре городом, не имеющим выхода к морю. Географически Никосия не имеет выхода к морю, так как..

Лимассол является вторым по величине городом Кипра. Его также относят к одним из лучших курортов в Восточном Средиземноморье. Что может предложить данный курорт? В основном, вся индустрия рассчитана на пляжный отдых и посещение достопримечательностей. Есть и шумные дискотеки, бары, кафе, рестораны, часто их бесконечные конкурсы и концерты заглушают друг друга. Особенно это касается двух первых..

Теги: церковь, город, шан, крупнейшая, община, лихтенштейна, шан, старейшее, поселение, княжества, лихтенштейна