церковь В Свияжске после реконструкции открыли В Свияжске после реконструкции открыли  церковь века Кирпичная  церковь

Домашняя | Галерея | церковь | 1966

церковь В Свияжске после реконструкции открыли В Свияжске после реконструкции открыли  церковь века Кирпичная  церковь

Работы по восстановлению храма проходили в рамках комплексной программы «Культурное наследие Татарстана: древний город Болгар и остров-град Свияжск», курируемой экс-президентом Татарстана, ныне государственным советником Минтимером Шаймиевым.

Кирпичная церковь в честь святых равноапостольных царей Константина и Елены была построена в конце XVII века из кирпича на месте прежде стоявшей там деревянной церкви, построенной еще в 1551 году. В сороковых годах храм был закрыт, и до недавнего времени использовался как музей.

Работы по реконструкции храма начались два года назад. На сегодняшний день в церкви  установлена звонница из шести колоколов, восстановлен ее изначальный архитектурный облик, прошла первая служба.

В субботу, 24 мая в Казани открывается IV Международный фестиваль им. С.Рахманинова «Белая сирень».

Сергей Перевозчиков — лидер популярного проекта «Пицца» — находится в свободном полёте и полностью погружён в творчество.

За две недели на знаменитом балетном форуме будет представлено десять спектаклей и два гала-концерта.

Героями экспозиции стали поэты, писатели, музыканты, певцы и артисты, которые своим творчеством помогали достичь Победы.

Начинайте работу, узнав свежие новости в числе первых: добавьте сайт Тема Казань

Теги: церковь, в, свияжске, после, реконструкции, открыли, в, свияжске, после, реконструкции, открыли, , церковь, века, кирпичная, , церковь,