церковь Культовые сооружения Армянская  церковь Сергия Феодосия

Домашняя | Галерея | церковь | 2336

церковь  Культовые сооружения Армянская  церковь Сергия Феодосия

Армянская церковь Сергия (Саркиса) в Феодосии относится к памятникам архитектуры XIV-XV вв. Здание неоднократно перестраивалось и отличается оригинальностью планировки, а также интересным объемно-пространственным решением. Центральная часть здания с тремя полукруглыми апсидами находится под полуциркульным сводом на подпружных арках. Стены храма сложены из блоков местного известняка, а также мраморных плит («хачкары»). Вход в армянскую церковь сейчас не связан с основной частью здания. Он представляет собой четыре массивных столба соединенных стрельчатыми арками и перекрытых крестовым сводом. Интерьер церкви Сергия (Саркиса) был расписан орнаментами в технике. Реконструкция армянской церкви Сергия (Саркиса) в Феодосии проводилась в 1965—1970 гг., в ходе нее были восстановлены крыша, пол, покрытие портала и перекрытие притвора. Кроме того, фрески и живопись были очищены от более поздних наслоений. Неподалеку от церкви располагается склеп И. К. Айвазовского, надгробие для которого (саркофаг из цельного блока белого мрамора) изготовил итальянский скульптор Биоджоли.

Церковь Преображения Господня находится в Крыму, в районе Большой Ялты, у главного входа в Никитский сад. Строительство церкви было начато по инициативе директора Никитского сада Базарова А. И. еще в конце ХIХ века. В 1884 году состоялась торжественная за

Храм Донаторов – это небольшая пещерная церковь, расписанная изнутри фресками, была в минувшие века убежищем монахов. Сегодня - это одно из уникальнейших и труднодоступных мест Крыма. Найти его среди горных массивов Эски-Кермена нелегко. Находится он в ущ

Армянская церковь Сергия (Саркиса) в Феодосии относится к памятникам архитектуры XIV-XV вв. Здание неоднократно перестраивалось и отличается оригинальностью планировки, а также интересным объемно-пространственным решением.

В конце VI — начале VI века здесь возвели новую, на сей раз типичную просторную базилику, известную нам как базилика 1935 года (храм условно назван по году открытия).

Интернет давно стал незаменимым инструментом успешного бизнеса. А стремительно развивающиеся технологии значительно расширили его возможности. Мы поможем Вам использовать их с максимальной отдачей.

Теги: церковь, , культовые, сооружения, армянская, , церковь, сергия, феодосия