церковь Париж Базилика Сакре Кёр

Домашняя | Галерея | церковь | 4567

церковь  Париж Базилика Сакре Кёр

Грандиозные бульвары и маленькие уютные улочки, экстравагантные магазины и бутики, роскошные рестораны и маленькие бистро, знаменитые монументы и грандиозные музейные комплексы, оперные театры и незабываемые кабаре-шоу – в Париже поистине есть всё! Вся страна по протяжении столетий строила этот город, в котором сегодня живут не только французы, но масса приезжих из разных стран. Этот головокружительный город стал Меккой для русского дворянства, купечества и интеллигенции. В историю Парижа вплелись судьбы многих русский писателей, художников, артистов. Особый дух Парижа почувствует лишь тот, кто приехав сюда сможет не просто пронестись вихрем по людным улицам города, но найдёт время понаблюдать за жизнью этого мегаполиса за чашкой ароматного кофе в уютной французской кондитерской, прогуляться пешком по набережной Сены мимо многочисленных прилавков букинистов, прокатиться на речном трамвайчике …

Париж раскинулся на берегах Сены и расположился в низине, ограниченной несколькими холмами, относящимися к городу – Монмартр, Бельвиль, Шайо и Монпарнас, исторический центр города образуют острова Сите и Сен-Луи.

Ежедневно несколько авиакомпаний совершают перелёты Москва-Париж в аэропорт Шарль де Голь, который расположен в 23 км северо-восточнее Парижа. Парижский Аэропорт Orly – второй по величине аэропорт в Париже, находится в 14 км к югу от Парижа и главным образом обслуживает внутренние и европейские рейсы. В парижский аэропорт Ле Бурже прилетают чартерные и частные самолеты бизнес класса, здесь же ежегодно проходит известный международный авиасалон "Ле Бурже". 

Эйфелева башня. Сегодня невозможно представить себе современный Париж без этого элегантного силуэта. Названная в честь своего контструктора – инженера Гюстава Эйфеля, башня задумывалась как временное сооружение — она служила входной аркой парижской Всемирной выставки 1889 года. От планировавшегося сноса (через 20 лет после выставки) башню спасли радиоантенны, установленные на самом верху.  

Кафедральный собор Нотр-Дам де Пари (Notre-Dame de Paris) или Собор Парижской Богоматери расположился в самом сердце Парижа, на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана, на восточной части острова Сите. Величественный собор Нотр-Дам де Пари с его великолепным внутренним убранством в течение многих веков служил местом проведения королевских бракосочетаний, императорских коронаций и пышных национальных похорон.

Лувр – один из крупнейших музеев мира, в стенах коротого в разное время находились военная крепость, королевская сокровищница и главная резиденция французских монархов, дом правительства и резиденция главы Французской республики, офис министерства финансов. Не смотря на то, что коллекции музея покрывают огромные географические и временные пространства – с античности до 1848 года, этот всемирно-известный музей ассоциируется, в первую очередь, со знаменитым произведением Леонардо да Винчи "Джоконда" или "Мона Лиза".

Арка Карузель, находящаяся на площади Карузель, недалеко от Лувра, была построена в 1806-1808 годах архитекторами и дизайнерами Пьером Фонтеном и Шарлем Персье по приказу Наполеона Бонапарта специально для его торжественного въезда во дворец Тюильри. От Лувра и арки Карузель начинается так называемый «Триумфальный путь», соединявший когда-то Лувр и Версаль, представляющий сегодня несколько-километровую прямую через площадь Согласия, Елисейские поля до Триумфальной арки на площади Шарля де Голля. Этот «путь» подарит множество незабываемых впечатлений.

Музей д'Орсе – музей изобразительных и прикладных искусств, расположенный в бывшем здании вокзала на левом берегу Сены. Здесь представлена одна из крупнейших в мире коллекций европейской живописи и скульптуры периода 1850—1910 г. Основу коллекции составляют работы импрессионистов и постимпрессионистов. Коллекция богата также произведениями декоративного искусства в стиле ар-нуво, фотографиями и предметами архитектуры этого периода. Таким образом, собрание музея заполняет промежуток времени между коллекциями Лувра и Музея современного искусства Центра Жоржа Помпиду.

Музея современного искусства Центра Жоржа Помпиду – французский Государственный музей, который является частью культурного центра Жоржа Помпиду. Музей содержит около 59 000 предметов современного искусства, в том числе произведения таких авторов как, Сальвадор Дали, Пабло Пикассо, Альберто Джакометти, Джексон Поллок, Пауль Клее, Василий Кандинский, Рене Магритт, Марк Шагал, Казимир Малевич, Анри Матисс.

Опера Гарнье – одна из самых ярких достопримечательностей Парижа, увековеченная в знаменитом романе писателя Гастона Леру «Призрак Оперы». Это один из самых известных оперных театров мира. Расположенное во дворце Гарнье (Palais Garnier) в конце Оперного проспекта (avenue de l’Op?ra), здание считается эталоном эклектической архитектуры в стиле боз-ар. Строительство дворца  относится к эпохе крупных преобразований города, успешно воплощённых Наполеоном III и префектом департамента Сите, Жоржем Османом, градостроителем, во многом определившим современный облик Парижа.

Триумфальная арка расположенная на площади Шарля де Голля (площади Звезды) на парижском холме Шайо. Возведение арки началось по распоряжению Наполеона Бонапарта в ознаменование побед его Великой армии. Архитектором монумента выступил архитектор Жан Шальгрен. Однако Наполеон не дожил до окончания строительства Триумфальной арки: оно завершилось лишь в 1836 году, в царствование Луи-Филиппа под руководством архитектора Абеля Блуэ. 15 декабря 1840 года под аркой проехал траурный кортеж с прахом Наполеона, доставленным с острова Святой Елены. Позднее торжественной погребальной церемонии с остановкой под сводами Триумфальной арки удостоились многие политические и военные деятели. 

Базилика Сакре-Кёр, буквально «базилика Святого Сердца», то есть Сердца Христова — католический храм, построенный в Париже в период с 1876 по 1914 гг. по проекту архитектора Поля Абади в римско-византийском стиле.

С вершины Монмартра, куда ведет широкая многоярусная лестница, открывается великолепная панорамный вид, где в ясную погоду можно смотреть на Париж вокруг на 50 км. 

Версаль — величественный дворцово-парковый ансамбль, бывшая резиденция французских королей в городе Версаль, расположенный в

Дворец Фонтенбло, расположенный в 50 км южнее Парижа и являющийся одним из крупнейших и самых красивых королевских дворцов, был свидетелем многих знаменательных событий из французской истории. И неудивительно, ведь история замка насчитывает немногим менее 1000 лет! В этом Двореце эпохи Ренессанса, вокруг которого со временем сформировался город Фонтенбло, жили многие правители Франции начиная с Людовика VII и заканчивая Наполеоном III. Три монарха родились во дворце — Филипп IV Красивый, Генрих III Валуа и Людовик XIII. С 1981 года дворец Фонтенбло с великолепным парком, раскинувшимся на территории 115 гектар, вошли в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО во Франции.

Disneyland Paris — сказочный комплекс парков развлечений компании «Уолт Дисней» в городе Марн-ля-Вале в 32 км восточнее Парижа. Площадь этого потрясающего парка составляет около 1943 гектара. Открытие парка состоялось в 1992 году. На территории Диснейленда находятся два тематических парка с множеством захватывающих аттракционов – Disneyland Park и Walt Disney Studios Park, увеселительный парк Disney Village, поле для гольфа Golf Disneyland, а также отели, деловой и жилой кварталы. Атмосфера парка располагает к приятному времяпровождению – музыка, цветы, бесконечные магазинчики игрушек, сладостей и сувениров, любимые мультипликационные герои, марширующие в незабываемом Дисней параде.

Шоппинг – неотъемлемая часть путешествия в Париж. Именно здесь сосредоточены "штаб-квартиры" известных французских кутюрье: Coco Chanel, Christian Dior, Yves Saint-Laurent, Pierre Balmain, Louis Vuitton, Jean Paul Gaultier, Hubert de Givenchy, Jeanne Lanvin, Sonya Rykiel, и это ещё не весь список. Улицы avenue Montaigne, avenue des Champs Elys?es и avenue Georges V формируют так называемый «Золотой треугольник» Парижа (Le Triangle d'Or), где сосредоточены не только многочисленные брендовые бутики, но и крупные сетевые магазины широко востребованных модных марок. Невозможно пропустить знаменитую Вандомскую площадь, на которой расположено множество шикарных ювелирных бутиков, таких как, Chanel, Chopard, Dior, Cartier, Bulgari, Tiffany, Van Cleef & Arpel, Chaumet. Шоппинг в Париже нельзя представить без знаменитых на весь мир торговых центров – Galeries Lafayette, Samaritaine, Printemps, Bon Marche, где собраны воедино всевозможные марки одежды, парфюмерии, обуви, аксессуаров, ювелирных украшений и предметов декора. 

Теги: церковь, , париж, базилика, сакре, кёр